![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
|
Штамп "также известна как..."
Вопрос, наверное, к девушкам в основном. Никому не приходилось после замужества проставлять в паспорт штамп с мужниной фамилией? Я знаю, в Штатах это обычная практика, но я временно в Париже, и думаю, можно ли поставить его здесь?
В общих чертах, это штамп, который теоретически рос. консульство ставит в загран. паспорт по предъявлении свидетельства о браке. В штампе говорится только "Так же известна, как (ваше имя и замужняя/смененная фамилия). Нужен он для облегчения затруднений с билетами, границами и т.д. из-за разных фамилий. Это вобще реально во Франции? Если да, то как? Смотрю на сайт консульства, а там на каждой странице красным подчеркнутым капс локом: "справок не даем", "внутрь не пускаем", "на вопросы не отвечаем" и т.д. пыталась записаться в очередь он-лайн в разделе нотариальных услуг (хотя не уверена, что это к ним относится, но ничего более похожего не нашла)... Записывалась еще летом. До сих пор не то что очередь не подошла - даже места в ней не появилось. Так и пишут, что в настоящий момент в очереди мест нет, приходите каждый день на сайт. Как туда попасть? Что сказать? Что нести? Если это вобще реально, конечно... Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |