|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2013
|
![]() Здравствуйте!
Прочитал всю тему про рабочую визу, но вопросы остались. Итак, ситуация стандартная: Мне предложили работу, работодатель серьезный и готов доказывать DDTE, что им нужен именно я, etc. Чтобы нам с ним скоротать полгода в ожидании разрешения на работу, работодатель предлагает заключить контракт на мои услуги в качестве «консультанта». Но тут много вопросов: - виза "vacance et travail" (http://www.ambafrance-ru.org/Viza-vacances-travail). На форуме про нее вопросы есть, ответов нет. По идее, виза дает разрешение на работу - можно приехать, заключить контракт и остаться хоть на год. По возрасту подхожу, вроде все ОК, если попадаю в квоту (500 в год). Лишь одна подстава, зато большая – даешь обещание не проживать с женой и детьми... Понятно, что можно пытаться это обойти, но стоит ли рисковать? Если кто-то получал такую визу, поделитесь опытом!!! - есть ли альтернативы? что-то проскакивало про статус travailleur temporaire и временные варианты рабочей визы D (на полгода)... Бывает ли такое? Или все равно придется ждать разрешения от DDTE – даже для работы в роли «внешнего» консультанта? - или все же есть смысл подавать на годовую D, с одним только приглашением? - должен ли я оформлять ИП, чтобы заключить контракт с инофирмой/получить визу? Понимаю, вопрос больше к юристам моей компании, но может, у кого-то был подобный опыт? Еесть ли смысл ИП открывать на полгода? Доп. проблем с валютным контролем, бумажками и т.д. совсем не хочется. Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |