Префектура Ниццы - сроки рассмотрения досье на гражданство
добрый день, форумчане. кто-нибудь из вас подавал досье на гражданство ( по натурализации, не через брак) в префектуре Ниццы? сколько длился срок рассмотрения Вашего досье?
я подала досье в марте 2005г., послала по почте, так как они только таким способом принимают. через пару недель прислали ресеписе з регистрационным номером. Я думала, что 18 месяцев, в течение которых моё досье должны рассмотреть по закону, отсчитываются с этого момента. 18 месяцев истекли в сентябре. мне не прислали никакого ответа. сегодня была в префектуре по другому вопросу и спросила, возможно ли поговорить с сотрудниками отдела натурализации. мне на приёмной улыбнулись, сказали, что рано ещё я жду ответ, что надо ждать ещё долго, в целом не меньше 4 лет, до марта 2009 года и что сейчас рассматриваются досье ноября 2002г.
правда ли это, что сроки ожидания в префектуре Ниццы противоречат законом установленному термину в 18 месяцев?!
куда можно пожаловаться?
если я перееду жить в другой департамент, есть ли шансы, что моё досье рассмотрят быстрей?
|