![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Подскажите, как быть (контракт о раздельном владении имуществом)
помогите пожалуйста, я нахожусь просто в отчаянном положении...
Я замужем за итальянцем 2 года, но живем вместе 7 лет. Живем во Франции. Детей нет. Брак был зарегистрирован на Украине и легализован в Италии ( в Генуе) и в Италии же был подписан брачный контракт о раздельном имуществе. У меня вид на жительство во Франции ( до брака был студенческий сейчас по браку с европейцем). 2 месяца назад муж заявил что встретил новую любовь и исчез из дома. Денег совершенно не дает. Я работаю всего 2 дня в неделю и этого на жизнь не хватает. Новостей от него никаких нет. Говорила с его отцом-он не в курсе (или не хочет говорить). Я просто не знаю что мне делать... Наверное надо подавать на развод...Я в полном отуплении и прострации.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не совсем понятно, почему мужчинам предлагается промолчать, хотя раздел административный, а не "О своём, о девичьем".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel,
я не совсем поняла ваше замечание...Конечно я жду ответов и от мужчин и от женщин... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel,
я не совсем поняла ваше замечание...Конечно я жду ответов и от мужчин и от женщин... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
Irisss, наверное нужно начать с того, что понять чего ВЫ хотите: работать? изменить статус? развестись? уехать? остаться?
Вариант "сохранить семью", вероятно уже не актуален ((( Исходя из выбора, здесь в административном помогут. А если "поговорить- порассуждать" - это в девичий раздел. В любом случае, нужно собраться с мыслями и не падать духом! Nathaniel, не думаю, что автор хотела как то обидеть мужчин, просто состояние "прострации". Не принимайте близко к сердцу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vesta-P,
Я совершенно не знаю что мне делать, мы год назад переехали из Стразбурга в Париж, в Стразбурге у меня была работа, вот тут я имея французский диплом мастер2 и отправляя иногда по 20 резюме в день смогла найти только небольшую работу на 2 дня в неделю и конечно я продолжаю рассылать резюме. Просто сейчас очень плохо, такая тоска, плачу как дура каждый день... На Украину страшно переезжать, я во Франции уже 12 лет живу... Признают ли на Украине мой диплом? Я за 12 лет всего 2 раза ездила на Украину... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Если Вы живете в сьемном жилье , надо по идее заявить что муж выбыл по собственному желанию. вы оба фигурируете в контракте ? Кто платит за жилье ? По идее если муж пропал ![]() Вместо развода пока надо подать на <separation de coprs> чтобы обезопасить себя в случае как минимум кредитов взятых на вас обоих и как максимум других неприятностей. --> с другой стороны у вас в Италии есть гражданство ? или вид на жительство ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Dunia,
Квартиру не снимаем, она принадлежит мужу, все счета(газ, электричество) оплачиваются с его счета автоматически. Я имею право на итальянское гражданство теоретически через год. Вида на жительство и Италии у меня нет т.к. муж живет и работает во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что у автора темы, как у многих в случае ухода супруга/супруги, на самом деле две проблемы : Где жить На что жить и одна третья маленкая - Ну и конечно страшно обидно, но это надо пережить и в этом вам поможет решение двух первых проблем
|
![]() |
||
Дебютант
|
Flori,
Я узнавала в префектуре,мне сказали что я ни на что не имею права даже если найду работу на полную ставку, т.к. 10 лет подряд у меня был студенческий вид на жительство и только последние 2 года по браку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Проблема еще в том что муж пропал(2 месяца) и совершенно не идет на контакт. Иногда беседую с его отцом po telefonu, у него нет практически никакой информации ( он знает что он жив,но не знает где он).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так понимаю у вас годовой вид на жительство во Франции ? А как долго получается гражданство в Италии ? Играет ли роль того что вы живете во Франции ? Насколько я знаю разводиться в Италии это очень долго... У вас по какому Мастер2 ? Что за работа? Вы давно работаете? Вам надо срочно идти на полную ставку, хоть вам сейчас и должно хватать на еду, но надо накопить на всякий случай. Вам сейчас обидно обидно, но это жизнь и ничего с этим не сделаешь
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это для десятилетки студенческие годы не берутся в расчёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо узнать про получение гражданства при получении здесь высшего + работа, у меня сейчас знакомый занимается как раз оформелнием досье
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вам он нужен этот контакт ? Да он и не пойдет, ну и пусть душу не травит , слава богу у вас детей нет ... нечего делить
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне в префектуре сказали что, 10 студенческих лет совершенно не считаются, а по браку я должна продлевать каждый год в течении 5 лет,а потом могу просить карту на 10 лет, а потом гражданство. Я куда кроме префектуры можно обратится чтобы узнать свои права?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<http://mobile.hauts-de-seine.gouv.fr/downloads/SPA/ANTONY_naturalisation-par-decret_liste-des-pieces_nov2011.pdf>
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати муж сам просил меня не работать т. к. ему так выгодней налоги платить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это многие так говорят
![]() И это действительно так , НО чем больше доходов тем больше налогов это же логично ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irisss, супругам граждан ЕС проживающих на территории Франции вообще сразу дают 5летнюю карту. Или хотя бы со второго года (тут префектуры по разному инструкции трактуют). Так что неплохо бы узнать, почему вам не дали 5летку, нарушая не французские а ЕВРОПЕЙСКИЕ законы. Обычно с этим не шутят и относятся более трепетно.
Вы можете вернуться в Страсбург, я имею в виду на прежнее рабочее место? Попробуйте связаться с работодателем. Ведь бывает что отношения остались хорошие и назад берут. У нас вот схожие ситуации на работе подряд две штуки случились - одна из Канады вернулась бегом, вторая из Эльзаса. И берут! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
Не дали мне карту на 5 лет, т.к. у него не стабильный заработок (он музыкант), хотя он с этим не стабильным в 4 округе Парижа квартиру без кредита купил...Но в префектуре сказали что главное не количество заработанных денег, а стабильность и карту не дали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irisss, а Вы не узнавали в консульстве Италии, может быть, Вам потом, после определённого стажа в браке, не французское, а итальянское гражданство запросить ? Тогда и французские префектуры Вам не будут нужны.
Конечно, если муж объявится, ясное дело...
|
Закладки |