Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2012, 15:36
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2012
Стоит ли пробовать?

Здраваствуйте, меня зовут Эрик и я столкнулся с дилеммой , ее я расскажу позже , а пока расскажу мой background.
Мне 16 лет , я учусь в 11классе и явлюсь гражданином РФ, я путешествовал во много разных стран, но больше всего мне запомнились: Сингапур, Франция, Германия, в этом году жил три месяца в США , обучался английскому, поместили на самый высокий уровень, сама система образования очень понравилась , а вот страна так себе, не зря говорят , что США не для всех, после того, как я приехал в штаты у меня появилось стойкое отвращение к США, проблема была в том , что я там собирался учиться , а в последствии и остаться, с этого момента и начинается моя дилемма , я подумал рас Европа мне так в душу запала , так поеду в Европу , но буквально недавно, консерваторы Великобритании прикрыли этот путь иммиграции в соединенное королевство, но как многим известно : ни одна страна в мире не имеет столько прибыли с образования , как Великобритания , а рубить ветку на которой сидишь бессмысленно с этого момента появляются варианты , из чего они следуют : возможность быстро получить гражданство , после получения образования , а эти страны : Чешская республика , Канада , Австралия, новая Зеландия.
НЗ и Австралия меня испугали расстоянием и во общем на уме пока только четыре реальных варианта :

1 учеба в скандинавских странах, то есть 1 год - язык , фоундейшейн и затем бакалавр и магистр
2 1+3 года в ЮК , а если политика не изменилась ( и не нашел таки даму сердца), то оставаться в Ирландии.
3 ехать в Чехию ( там кстати образование бесплатное) , учиться там , смотреть на политику Великобритании , а далее , в зависимости от политики ехаТь получать магистра , где-нибудь: Канада , Великобритания , Ирландия .

4 учеба во Франции или Германии , включая бакалавра Ии магистратуру , а далее остаться там , но тут вопрос на сколько это выгодно для иммигррации , я имею ввиду учеба во Франции и полезность специальностей.

Факультеты на которых хотелось бы учиться ( расставлена по приоритету ):
кибернетика и безопасность, робототехника, авиастроение, computer science,ядерная физика, aerospace engineering, машиностроение, международные отношения, экономика .

Вопрос к вам господа , куда податься и что вы мне можете посоветовать?
Очень буду рад вы слушать ваши мнения , так как голова уже пухнет от вариантов !
СПАСИБО ЗАРЕНЕЕ!
WERAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Я бы сказала - поезжать в Штаты и с американским дипломом покорять Европу... Вы в каком городе были? Если попасть в университетский городок, то можно найти очень приятное окружение, мало похожее на среднюю обстановку по стране (по впечатлениям друзей).
Старое 17.09.2012, 16:53
Новосёл

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Я бы сказала - поезжать в Штаты и с американским дипломом покорять Европу... Вы в каком городе были? Если попасть в университетский городок, то можно найти очень приятное окружение, мало похожее на среднюю обстановку по стране (по впечатлениям друзей).
А как вам вариант : использовать Чехию, как трамплин в Европу?
WERAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 17:04
Мэтр

WERAS, по-моему, надо думать не о трамплине, а об образовании. С хорошим образованием можно всюду устроиться. Ради одного только гражданства ехать в Чехию в 17 лет неразумно. Или там очень хорошо учат кибернетике??
Старое 17.09.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
поезжать в Штаты и с американским дипломом покорять Европу...
...если есть на какие деньги получать американский диплом
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
...если есть на какие деньги получать американский диплом
Постановка вопроса в исходном посте подразумевает, что да.
Старое 17.09.2012, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
WERAS, Насколько знаю- Чехию именно сейчас многие выбирают для учебы, именно как трамплин в Европу. Но для школьной учебы, дети заканчивают школу и едут в вузы Европы продолжать учебу. На форумах русско говорящих в Чехии все это подробно обсуждается. Про учебу в чешских вузах- ничего сказать не могу. но наших студентов там полно. Наверняка и форум у них свой- там вы найдете более конкретные ответы. А хотите учится во вранции- самый удобный вариант для вас, в 16 лет- поступаете здесь в лицей, получайте BAC , далее- все дороги для вас открыты.
Старое 17.09.2012, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
.Julie., ) тем лучше

Посмотреть сообщениеWERAS пишет:
а вот страна так себе, не зря говорят , что США не для всех,
что значит страна не для всех ? Существует ли на карте мира страна, которая была бы для всех ?

Вем по-моему надо определяться не со страной, а со специальностью и с конкретной школой, которая эту специальность готовит лучше всего (престижней всего). А страна в данном вопросе уже будет делом второстепенным
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
в 16 лет- поступаете здесь в лицей, получайте BAC
Очевидно, автор не говорит по-французски, так что это не вариант.
Старое 17.09.2012, 17:14
Мэтр

.Julie., Так за год можно освоить , чтоб в лицей поступить. Было бы желание. В этом году все равно уже поздно.
Старое 17.09.2012, 17:17
Мэтр

Roupy, чтобы поступить - возможно, а чтобы получить хорошие оценки в аттестате - не верю. Зачем ставить себя в заведомо невыгодные условия? В России мальчик в 17 лет уже закончит школу и сможет поступать в университет (например, в другой стране) - Вы предлагаете вместо этого сидеть над никому не нужной французской школьной программой.
Старое 17.09.2012, 17:24
Мэтр

.Julie., Почему не верите? У меня совсем другие примеры. Да и в университет язык нужен, а высшие школы тем более. Лучше и быстрее он учится здесь на месте, именно поэтому я и советую лицей, а не сразу университет или престижную высшую школу с ее классом " препа". за пару лет лицея ( не обязательно ведь в начальный класс идти) язык уже будет на уровне и французский ВАС попутно. это лучше , чем терять время на российский вуз, изучение языка с репетитором( и дешевле) . да и мальчику после 18 проблематично уехать на учебу из вуза. школьные визы для лицее проще получать. как и отсрочку для учебы в школе, а не в вузе. Это тоже немаловажный фактор.
Старое 17.09.2012, 17:29
Мэтр

Roupy, мне вообще кажется сомнительной идея учиться кибернетике / программированию во Франции. Это не есть французский конек. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

В случае, если бы вопрос стоял именно о переезде во Францию, возможно, Ваш план был бы лучше.
Старое 17.09.2012, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
мне вообще кажется сомнительной идея учиться кибернетике / программированию во Франции. Это не есть французский конек. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
ага, нафига изучать терминологию на французском, если она вся родная на английском?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 17:34
Мэтр

.Julie., Но у автора стоит- авиастроение, международные отношения и экономика. это все довольно сильно во Франции. Я же написала- все дороги открыты. И для Европы французский вак все же не чешский аттестат об окончании( или как он называется) и не чешский диплом.
Старое 17.09.2012, 17:34
Мэтр

Ну да... Установка примерно такая: молодой человек с мозгами и хорошим образованием нигде не пропадет, и если надо, сменит страну и раз и два. А отучившись для паспорта, можно получить паспорт, но пожалеть об упущенных возможностях.
Старое 17.09.2012, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
И для Европы французский вак все же не чешский аттестат об окончании( или как он называется) и не чешский диплом.
Этот французский бак слишком дорого стоит в данной ситуации (слишком много потерянного времени). imho. И автор не собирался получать чешский аттестат.
Старое 17.09.2012, 17:39
Мэтр

.Julie., Человеку самому решать и выбирать и страну и учебу. Чем больше получит советов и информации, тем больше у него будет материала для анализа. Я написала, что уже неоднократно было опробовано именно мальчиками из России. ( в этом году третий из детей наших знакомых закончил лицей и поступил в " препа" политеха) остальные двое тоже уже вузы заканчивают.
Старое 17.09.2012, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеWERAS пишет:
ехать в Чехию (там кстати образование бесплатное) , учиться там
Моя кузина, которая в отличие от меня, знает, как делать деньги, послала своего младшего учиться в Чехию. Только не говорите, что там совсем уж так бесплатно. Пить-есть-жить где-то небесплатно, что бы там ни думали молодые юноши. У неё расчёт был - получить хоть какое, но европейское образование, а дальше-то легче будет.
Так вот поучился он там год, да и вернулся. Язык чешский выучил, наверное, а вот остальной расчёт не оправдался. Где он там конкретно учился, не знаю. Но я знаю, что моя двоюродная сестра всегда там, где модно. Но - у них не получилось, только время потеряли (и деньги тоже, даже если для кого-то это пыль, а не деньги).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 19:14
Новосёл

Ужас, нужно уже определяются, а мне страну надо выбрать !
Можно еще Канаду , но блин , она же как США по уровню жизни
WERAS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 20:33
Мэтр

WERAS, что для вас "уровень жизни"? Если имелся в виду "стиль жизни", то в Канаде есть Квебек со вполне европейскими городами Монреаль и собственно Квебек. Кстати, там и французский можно выучить.
Старое 17.09.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Имелось, видимо, в виду, что в Канаде такое же дорогое образование, как в США. Да нет, все-таки несколько дешевле. Но и канадский диплом, это конечно не американский (за исключением McGill University в Монреале).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2012, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Информатику лучше изучать в Штатах в хорошем университете. Кроме самих занятий будет нужная атмосфера, контакты и возможность выбрать работу.

Если ехать во Францию, имхо, лучше после второго курса нашего хорошего универа на первый год инженерной школы.
sans_rire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2012, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеsans_rire пишет:
Информатику лучше изучать в Штатах в хорошем университете. Кроме самих занятий будет нужная атмосфера, контакты и возможность выбрать работу.

Если ехать во Францию, имхо, лучше после второго курса нашего хорошего универа на первый год инженерной школы.
мне кажется это самое верное. Мой опыт поиска работы показал, что очень важен престиж вуза. если во францию, то в хорошую инженерную школу. США более выгодный вариант для карьеры, чем чехия и тд... а контакты иногда иногда важнее диплома
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки