![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2012
|
Стоит ли пробовать?
Здраваствуйте, меня зовут Эрик и я столкнулся с дилеммой , ее я расскажу позже , а пока расскажу мой background.
Мне 16 лет , я учусь в 11классе и явлюсь гражданином РФ, я путешествовал во много разных стран, но больше всего мне запомнились: Сингапур, Франция, Германия, в этом году жил три месяца в США , обучался английскому, поместили на самый высокий уровень, сама система образования очень понравилась , а вот страна так себе, не зря говорят , что США не для всех, после того, как я приехал в штаты у меня появилось стойкое отвращение к США, проблема была в том , что я там собирался учиться , а в последствии и остаться, с этого момента и начинается моя дилемма , я подумал рас Европа мне так в душу запала , так поеду в Европу , но буквально недавно, консерваторы Великобритании прикрыли этот путь иммиграции в соединенное королевство, но как многим известно : ни одна страна в мире не имеет столько прибыли с образования , как Великобритания , а рубить ветку на которой сидишь бессмысленно с этого момента появляются варианты , из чего они следуют : возможность быстро получить гражданство , после получения образования , а эти страны : Чешская республика , Канада , Австралия, новая Зеландия. НЗ и Австралия меня испугали расстоянием и во общем на уме пока только четыре реальных варианта : 1 учеба в скандинавских странах, то есть 1 год - язык , фоундейшейн и затем бакалавр и магистр 2 1+3 года в ЮК , а если политика не изменилась ( и не нашел таки даму сердца), то оставаться в Ирландии. 3 ехать в Чехию ( там кстати образование бесплатное) , учиться там , смотреть на политику Великобритании , а далее , в зависимости от политики ехаТь получать магистра , где-нибудь: Канада , Великобритания , Ирландия . 4 учеба во Франции или Германии , включая бакалавра Ии магистратуру , а далее остаться там , но тут вопрос на сколько это выгодно для иммигррации , я имею ввиду учеба во Франции и полезность специальностей. Факультеты на которых хотелось бы учиться ( расставлена по приоритету ): кибернетика и безопасность, робототехника, авиастроение, computer science,ядерная физика, aerospace engineering, машиностроение, международные отношения, экономика . Вопрос к вам господа , куда податься и что вы мне можете посоветовать? Очень буду рад вы слушать ваши мнения , так как голова уже пухнет от вариантов ! СПАСИБО ЗАРЕНЕЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я бы сказала - поезжать в Штаты и с американским дипломом покорять Европу... Вы в каком городе были? Если попасть в университетский городок, то можно найти очень приятное окружение, мало похожее на среднюю обстановку по стране (по впечатлениям друзей).
|
![]() |
||
Новосёл
|
А как вам вариант : использовать Чехию, как трамплин в Европу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WERAS, по-моему, надо думать не о трамплине, а об образовании. С хорошим образованием можно всюду устроиться. Ради одного только гражданства ехать в Чехию в 17 лет неразумно. Или там очень хорошо учат кибернетике??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Постановка вопроса в исходном посте подразумевает, что да.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
WERAS, Насколько знаю- Чехию именно сейчас многие выбирают для учебы, именно как трамплин в Европу. Но для школьной учебы, дети заканчивают школу и едут в вузы Европы продолжать учебу. На форумах русско говорящих в Чехии все это подробно обсуждается. Про учебу в чешских вузах- ничего сказать не могу. но наших студентов там полно. Наверняка и форум у них свой- там вы найдете более конкретные ответы. А хотите учится во вранции- самый удобный вариант для вас, в 16 лет- поступаете здесь в лицей, получайте BAC , далее- все дороги для вас открыты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
.Julie.,
![]() что значит страна не для всех ? Существует ли на карте мира страна, которая была бы для всех ? Вем по-моему надо определяться не со страной, а со специальностью и с конкретной школой, которая эту специальность готовит лучше всего (престижней всего). А страна в данном вопросе уже будет делом второстепенным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очевидно, автор не говорит по-французски, так что это не вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Julie., Так за год можно освоить , чтоб в лицей поступить. Было бы желание. В этом году все равно уже поздно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, чтобы поступить - возможно, а чтобы получить хорошие оценки в аттестате - не верю. Зачем ставить себя в заведомо невыгодные условия? В России мальчик в 17 лет уже закончит школу и сможет поступать в университет (например, в другой стране) - Вы предлагаете вместо этого сидеть над никому не нужной французской школьной программой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Julie., Почему не верите? У меня совсем другие примеры. Да и в университет язык нужен, а высшие школы тем более. Лучше и быстрее он учится здесь на месте, именно поэтому я и советую лицей, а не сразу университет или престижную высшую школу с ее классом " препа". за пару лет лицея ( не обязательно ведь в начальный класс идти) язык уже будет на уровне и французский ВАС попутно. это лучше , чем терять время на российский вуз, изучение языка с репетитором( и дешевле) . да и мальчику после 18 проблематично уехать на учебу из вуза. школьные визы для лицее проще получать. как и отсрочку для учебы в школе, а не в вузе. Это тоже немаловажный фактор.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, мне вообще кажется сомнительной идея учиться кибернетике / программированию во Франции. Это не есть французский конек. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
В случае, если бы вопрос стоял именно о переезде во Францию, возможно, Ваш план был бы лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Julie., Но у автора стоит- авиастроение, международные отношения и экономика. это все довольно сильно во Франции. Я же написала- все дороги открыты. И для Европы французский вак все же не чешский аттестат об окончании( или как он называется) и не чешский диплом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да... Установка примерно такая: молодой человек с мозгами и хорошим образованием нигде не пропадет, и если надо, сменит страну и раз и два. А отучившись для паспорта, можно получить паспорт, но пожалеть об упущенных возможностях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот французский бак слишком дорого стоит в данной ситуации (слишком много потерянного времени). imho. И автор не собирался получать чешский аттестат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
.Julie., Человеку самому решать и выбирать и страну и учебу. Чем больше получит советов и информации, тем больше у него будет материала для анализа. Я написала, что уже неоднократно было опробовано именно мальчиками из России. ( в этом году третий из детей наших знакомых закончил лицей и поступил в " препа" политеха) остальные двое тоже уже вузы заканчивают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Моя кузина, которая в отличие от меня, знает, как делать деньги, послала своего младшего учиться в Чехию. Только не говорите, что там совсем уж так бесплатно. Пить-есть-жить где-то небесплатно, что бы там ни думали молодые юноши. У неё расчёт был - получить хоть какое, но европейское образование, а дальше-то легче будет.
Так вот поучился он там год, да и вернулся. Язык чешский выучил, наверное, а вот остальной расчёт не оправдался. Где он там конкретно учился, не знаю. Но я знаю, что моя двоюродная сестра всегда там, где модно. Но - у них не получилось, только время потеряли (и деньги тоже, даже если для кого-то это пыль, а не деньги). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ужас, нужно уже определяются, а мне страну надо выбрать !
Можно еще Канаду , но блин , она же как США по уровню жизни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
WERAS, что для вас "уровень жизни"? Если имелся в виду "стиль жизни", то в Канаде есть Квебек со вполне европейскими городами Монреаль и собственно Квебек. Кстати, там и французский можно выучить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Имелось, видимо, в виду, что в Канаде такое же дорогое образование, как в США. Да нет, все-таки несколько дешевле. Но и канадский диплом, это конечно не американский (за исключением McGill University в Монреале).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Информатику лучше изучать в Штатах в хорошем университете. Кроме самих занятий будет нужная атмосфера, контакты и возможность выбрать работу.
Если ехать во Францию, имхо, лучше после второго курса нашего хорошего универа на первый год инженерной школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|