Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Биржа труда

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Сломалась стиральная машина

Есть ли специалисты в Ницце, которые смогут починить стиральную машину?
Старое 24.05.2012, 09:12
Мэтр

еще актуально
Старое 24.05.2012, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
A_Karina, если что можно обратиться в "service après vente" там, где покупали (например Дарти, Конфо) даже если гарантия кончилась (надо будет оплатить). Я видела в Дарти такое практикуют, цены приемлемые, люди довольны. Они сначала делают диагностику, а потом смету, и только потом ремонт - после согласия клиента.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2010
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
A_Karina, если что можно обратиться в "service après vente" там, где покупали (например Дарти, Конфо) даже если гарантия кончилась (надо будет оплатить). Я видела в Дарти такое практикуют, цены приемлемые, люди довольны. Они сначала делают диагностику, а потом смету, и только потом ремонт - после согласия клиента.
Думаю легче купить новую стиралку. В конфораме есть хорошие и недорогие.
Если у Вас испортилась какая либо техника и срок гарантии истёк,значит аппарату несколько лет,а следовательно модель старая. На мой взгляд лучше купить новую- более современную,более экономичную ( экономия воды и электричества).Я имею ввиду чем платить за перевозку туда-обратно,диагностику и время проведённое без стиральной машинки в ожидание ответа,который может быть Вас ещё и не устроит...Не вижу смысла платить почти по цене нового и после этого оставаться со старым.
Как Вы считаете?
Старое 24.05.2012, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
azur121, в принципе согласна. Но стир машинка может и 2000 евро стоить, а ремонт всего лишь стольник. Дело хозяйское. К "вами"-сказанному добавлю, что некоторые магазины делают скидку за покупку нового, если им старое оборудование сдашь.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
A_Karina,
Напишите марку, модель и кратко опишите неисправность. Может мелочь какая-то, характерная именно для этой модели, типа носка, застрявшего в помпе... - у кого есть какой опыт - поделимся, вдруг и ремонтировать не придется.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 18:47
Мэтр

Спасибо большое всем за советы. Дело в том, что я позвонила в магазин, в котором покупала машинку, мне сказали мы приедем заберем ее за 70 евро, откроем посмотрим что случилось за 50 евро и составим счет сколько это будет стоить. Я боюсь что ремонтировать будет дороже чем купить новую, но с другой стороны менять стиральные машинки каждые два года - это слишком! А еще у меня есть подозрение, что сломался мотор, потому как неделю назад, когда я стирала зимние куртки машина выключилась и в воздухе запахло гарью(((
Старое 24.05.2012, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
A_Karina, а это не фильтр засорился случайно (Это когда машинка замирает в середине цикла наполненная водой. И ни туда и ни сюда) ? У меня такое было, еще на гарантии, приехал мастер из Дарти, показал, как открыть и вытащить ленточку С тех пор я сама делаю.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
A_Karina, а это не фильтр засорился случайно (Это когда машинка замирает в середине цикла наполненная водой. И ни туда и ни сюда) ? У меня такое было, еще на гарантии, приехал мастер из Дарти, показал, как открыть и вытащить ленточку С тех пор я сама делаю.
Fellici, а где открыть и что за ленточка?
Старое 24.05.2012, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
A_Karina, ну, когда забивается в фильтр всякая ерунда и машинка воду не "сдает" канализации В том случае это была ленточка Еще монетки попадают.

У моей машинки на передней панели снизу снимается деталь, узкая полоса пластиковая белая, под ней эээээ отверстие фильтра закрученное как бензобак Вот если крышку отвернуть и слить воду куда-нить (в тазик обычно, причем машину приходится наклонять), то потом можно найти что-нибудь там, что мешало работе машинки.
Но в инструкции должно быть показано тоже, думаю.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 21:36
Кандидат в мэтры

[QUOTE=A_Karina;1059804527]Спасибо большое всем за советы. Дело в том, что я позвонила в магазин, в котором покупала машинку, мне сказали мы приедем заберем ее за 70 евро, откроем посмотрим что случилось за 50 евро и составим счет сколько это будет стоить. Я боюсь что ремонтировать будет дороже чем купить новую.....

Вот и я о том же. Здесь сервис очень дорогой,это все знают. 50 + 70 только за диагноз. Ждёте недели две и потом Вам говорят ,мы починим её за 200 евро ( образно). Выходит 300 евро чтобы починить старую , а за 400 новую можно купить... Вы говорите им, что это дорого и вы не согласны,но тогда если забрать хотите,то приезжайте за ней сами или хотите ,чтобы мы привезли - платите нам ещё 50. Короче 120 по любому уже выкинули оставляете им её или забираете.
Думайте сами, решайте сами.... Лично я, даже свои автомобили здесь не чиню если поломка серьёзная. Если мелочь и надо тупо заменить конкретную деталь, то сам делаю. Если нет либо прошу знакомого кто разбирается. В противном случае продаю в таком состоянии, немного доложил ( почти то же что и ушло бы на ремонт в сервисном гараже и покупаю другую.
Удачи.
Старое 24.05.2012, 21:45
Мэтр

Fellici, все сделала по Вашим указаниям. Не работает(((

azur121, видимо, сделаю то, что Вы советуете) себе дешевле выйдет
Старое 24.05.2012, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
http://www.cdiscount.com Этот сайт Вам в помощь. На днях купила и стиральную машинку и посудомоечную. Для меня то, конечно очень странно, что два года и все ломается. А еще говорим, что в Советы все дерьмо возили, которое работало 10 летиями.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 22:02
Мэтр

P.I.N., спасибо за совет, я знаю этот сайт. Покупала на нем фотоаппарат, ноутбук и пылесос. Не работает ничего(
Старое 24.05.2012, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
в принципе согласна. Но стир машинка может и 2000 евро стоить, а ремонт всего лишь стольник.
Если машинка стоит 2000 евро, то лучше и 5-ти летнюю гарантию к ней купить. И стольником за ремонт не обойтись. За вызов мастера еще надо платить, а он за 20 евро не поедет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
P.I.N., спасибо за совет, я знаю этот сайт. Покупала на нем фотоаппарат, ноутбук и пылесос. Не работает ничего(

Странно, у нас холодильник пашет 5 год, телевизор тоже, да и у детей все нормально 4 год. Вот у меня с Дарти такие проблемы с телевизором и холодильником были. Может все от марки зависит?
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
мне сказали мы приедем заберем ее за 70 евро, откроем посмотрим что случилось за 50 евро и составим счет сколько это будет стоить. Я боюсь что ремонтировать будет дороже чем купить новую,
Так оно и есть.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 23:20
Кандидат в мэтры

Сейчас такой прогресс... Всё развивается с такой бешеной скорость, что ты не успеваешь ознакомиться с возможностями нового ( на пример ) IPhone , тут уже рекламируют новую модель...
По этому я не сторонник дополнительных плат за гарантию 5 лет. Обычно пару лет гарантии производителя достаточно и при бережном обращении работает ещё дольше.
Но бывает и как в этом случае.
У меня была стиралка очень простой модели и совсем не известной марки. Работала очень долго кстати, но ток жрала как сумашедшая. Так вот у неё внизу была такая ванночка, где накапливалась водичка. Её нужно было опорожнять примерно раз в год или полтора. Иначе она переставала работать. Своего рода предупреждение что ванночка наполнилась. Может у Вас тоже самое?
Старое 24.05.2012, 23:22
Кандидат в мэтры

...
Старое 25.05.2012, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
A_Karina, у меня была вот какая ситуация. Машина вроде включается,наливает воду,но не крутится барабан,и воду она не сливала. Но так как мой муж разбирается в технике,он самостоятельно проверил,прозвонил... Вышел из строя конденсатор. Заказали, заменили. Машина самая дешевая, покупать нет смысла,так как жилье съемное. Обошлось все в 27 евро. Может,симптомы похожи?
Ну ,это несерьезно ,конечно...
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 14:01
Мэтр

Базаров уже скоро на страницу, а элементарного
Посмотреть сообщениеElephant пишет:
Напишите марку, модель и кратко опишите неисправность.
так и не написано, за исключением
подозрение, что сломался мотор, потому как неделю назад, когда я стирала зимние куртки машина выключилась и в воздухе запахло гарью
Извините, но смотришь тему и создается впечатление, что цель - повздыхать над проблемой, побазарить где-что-сколько стоит и лучше ль покупать иль ремонтировать, а суть проблемы так и не ясна.
Уж простите, разговорчивые девушки, мнение моей натуры пунктуального технаря...
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 14:23
Кандидат в мэтры

Базаров уже скоро на страницу, а элементарного

так и не написано, за исключением

Извините, но смотришь тему и создается впечатление, что цель - повздыхать над проблемой, побазарить где-что-сколько стоит и лучше ль покупать иль ремонтировать, а суть проблемы так и не ясна.
Уж простите, разговорчивые девушки, мнение моей натуры пунктуального технаря...
А что это Вы так грубо?
Это обычный форум и здесь обмениваются мнениями и обсуждают обычные люди ,а не специалисты по ремонту или ещё кто то... каждый рассказывает свою ситуацию с которой он столкнулся и как он поступил,а решать уже тому,кто открыл тему.Тем более A Karina уже написала,что думает делать. Форум на этом и держится если я не ошибаюсь.
Хотелось бы послушать,что Вы предлагаете по этому поводу.
Старое 26.05.2012, 02:11
Мэтр

И не грубо нискольечко. В первом посте звучал вопрос о ПОЧИНКЕ машинки. Логично было б затем дать хоть какую-то "информацию о страждущем агрегате", а отвечающим, в свою очередь, не переходить к обсуждению лучших моделей и мест покупки, для которого уже имеется отдельная тема.
Я в своем окружении известен страстным любительством вполне результативно ковырятся разными инструментами в разных железяках. По личному опыту скажу, что добрая половина, если не больше неисправностей может быть легко идентифицирована, а порой и устранена самим пользователем если покопаться в инете на тему "характерных болячек" конкретных моделей. Или, хотя бы, можно было б предоценить возможный ущерб для кошелька последствий профессиональных ковыряний. Тогда и вопрос "а не стоит ли прикупить новую стиралку?" был бы более предметен.
А мы же имеем в теме рассуждения "а у нас в квартире газ и прогресс развивается с такой скоростью, что заглянуть в инструкцию времени нет", посему автор приходит к выводу о покупее новой стиралки, а старая, быть может, окажется на свалке, с всего лишь заблокированной пуговицей помпой или перегоревшими предохранителями. Встречал такое не раз.
Успехов в дальнейших обсуждениях !
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2012, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Есть ли специалисты в Ницце, которые смогут починить стиральную машину
Вроде специалист нашелся.
И он просит
Напишите марку, модель и кратко опишите неисправность.
про неисправность Вы упомянули, теперь напишите ему марку и модель и, может, он Вам даст действительно дельный совет по причине неисправности Вашей стиралки.

Посмотреть сообщениеazur121 пишет:
Вы предлагаете одинокой женщине после работы или в выходные когда дети спят,взять в руки отвёртку с пасатижами и сесть за компьютер? Найти и обезвредить?
Не заметил, что бы он предлагал бежать в магазин после работы или в выходные, когда дети спят, и менять что-то в машине... Он предложил, как Вы пишите, "одинокой женщине с детьми" (очевидно Вы лично знакомы с A_Karina) Напишите марку, модель и кратко опишите неисправность. Для этого отвертка и пассатижи не нужны. И если человек действительно хочет отремонтировать машину пользуясь советами с форума, это как раз то, что ему следовало бы сделать в первую очередь.

Elephan,
непонятно Ваше недовольство.
Извините, но смотришь тему и создается впечатление, что цель - повздыхать над проблемой, побазарить где-что-сколько стоит и лучше ль покупать иль ремонтировать,
Вы же сами предложили
у кого есть какой опыт - поделимся
вот люди и делятся... у кого какой опыт.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки