![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Проценты (комиссия) банка за перевод денег во Франции
Форумчане, добрый день
Такая ситуация: смотрю свой отчет движения средств с моего счета в Сосьете Женераль в Ницце, и вижу, что они берут коммиссию за любой перевод где-то 3.50 евро. и пишут типа-virement europeen. А ведь я оплачиваю услуги Синдика, который находится в той же Ницце. Это нормально, что с меня берут комиссию? Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Синдик-то может и находится в Ницце... а СЧЕТ синдика где находится? может он в оффшоре
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
Вполне нормальная ситуация. Это они берут за платеж сделанный банковским переводом. Если не хотите платить банку, то платите чеком или TIPом, а можете и на "prélèvement automatique" поставить. А вообще, проверьте о чем говорится в Вашей "convention" JAZZ (она так по-моему называется в SG). Там наверняка есть опция, что определенное количество внутренних (по Франции) банковских переводов делается бесплатно... Вообще с SG нужно держать "ухо востро" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, это ненормальная ситуация. Межбанковские переводы внутри Франции бесплатны (у меня в БНП точно бесплатны). Но раз написано virement européen, значит перевод не по Франции, а по Европе. За него да, берут...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Будучи клиентом SG, он делал два перевода - один в сандик (счет во Франции, в Париже), другой в налоговую (TRESOR PUBLIC) по уплате налога. Так как проживает он в России и по французски не говорит, то он мне показал свое "relevé" задав аналогичный вопрос касательно 3,5 евро с аналогичной пометкой "virement européen"! Мы позвонили в банк, выяснилось, что ВСЕ "virement" внутри Франции согласно "convention", которую в свое время подписал мой знакомый - платные. Поэтому я и посоветовал автору вопроса проверить содержание "convention" и какие услуги конкретно она покрывает (бесплатно), а какие - НЕТ ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TIP = Titre Interbancaire de Paiement: это "квиток", который вам присылает тот, кому вы должны заплатить. Вы его заполняете, и отсылаете тому, кому платеж адресован. То есть фактически это чек, с той разницей, что вы не можете САМИ им заплатить, кому хотите - сначала получатель платежа должен вам его прислать.
Так часто оплачиваются платежи в адрес госструктур: налоги, штрафы, и пр.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добавлю только, что TIP нужно подписать, поставить дату , а также приложить Ваш RIB, если координаты Вашего счета не обозначены на квиточке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
недавно банк мне присылал письмо, которое я успешно потеряла, поэтому деталей не помню, но в целом : с недавнего времени французские баки должны были перевести все virements на единый европейский стандарт, даже если они были внутри страны. Таким образом любые переводы теперь с пометкой SEPA, другое дело, что у меня это никак не отразилось на стоимости, как были бесплатными, так и остались... А некоторые, видимо, решили и на этом нажиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Выход: просто попросить своего "conseiller" включить бесплатность этой "услуги" (внутренние платежи) в договор... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а где брать этот TIP? Он же должен деньгами подтверждаться? Пересмотреть договор-это хорошо, только мне на письмо, которое я послала по электронке, они уже неделю отвечают. Может, стоит банк сменить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
По поводу смены банка ... по крайней мере это может быть аргументом при "négociation" с Вашим банком, чтобы они вернули Вам взятую комиссию и чтобы впоследствии не брали ее за внутренние платежи, но это при условии, что вы являетесь "ценным" клиентом банка. То бишь, либо у Вас куча денег на счету, либо наоборот, Вы всегда "в минусе", а банк снимает с Вас за это непомерные штрафы ... |
|
![]() |
|
Закладки |