Париж/транспорт: комбинация Paris Visite + Origine-Destination
Всем добрый день!
Во время пребывания в Париже планирую много кататься на местном транспорте. Для этого хочу приобрести карту Paris Visite на зоны 1-3. Однако 2 раза за время моего пребывания мне нужно будет выехать за пределы 3 зоны (аэропорт и Диснейленд). Так как у меня все равно будет карта Paris Visite, то по сути меня устраивает билет Origine-Destination от границы 3-й зоны до места назначения, чтобы не переплачивать. Таким образом, например, путь из Парижа в CDG планирую следующий (на RER):
1. до станции Le Blanc Mesnil (последняя станция внутри 3-й зоны) по карте Paris Visite
2. Le Blanc Mesnil - CDG по билету Origine-Destination
Возникает вопрос по поводу билета. Насколько я понял из описания, для борьбы с "зайцами" турникеты установлены на вход и на выход и строго контроллируют, где ты вошел и где вышел. В моей схеме есть один нестандартный момент - я не "вхожу" на станцию Le Blanc Mesnil, так как уже еду в поезде. Возникнут ли из-за этого проблемы при выходе в CDG. Если да, то я правильно ли я понимаю, что единственный способ решить их - выйти и войти на станции Le Blanc Mesnil?
|