![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2011
|
![]() Посоветуйте пожалуйста, как поступить, если с мужем в разводе, и осталась недвижимость, где живут квартиранты. Как их выселить, если самой надо пожить во Франции, пока не продастся дом. Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Читайте ваш договор аренды, найдите законный метод. Зимой выселить не получится без их согласия. Предложите им оплатить переезд например, может поможет договориться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Да, но я могу подождать и до лета. А зачем мне оплачивать им переезд?
А что касается договора аренды, так он у бывшего мужа остался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я могу путать, но единственный законный метод приходящий в голову - окончание договора аренды, при этом надо правильно (заказным письмом, не пoзднее, чем за 6 месяцев) их предупредить.
Все остальные "методы" могут быть сведены к "сделайте им предложение, от которого они не смогут отказаться". Но, ессно, это потребует дополнительных финансов. Знаю случай, когда квартиранту предлагали выплатить ему вознаграждение в размере его месячной квартплаты умноженной на количество месяцев оставшихся до окончания аренды (10 или 11) и со всему полностью вернуть ему его залог. Он отказался.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я им с Украины прислала уже 2 письма, они видимо, по просьбе бывшего их игнорируют, они мне назад и возвращаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Аппогея,
Не имея на рукаг договора арены и не находясь во Франции, у вас не очень много шансов (и я еще оптимистично выразился) решить эту проблему.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Аппогея, смтрите похожую тему.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое всем за совет, но я вообще-то думала, что по французским законам при разводе дом автоматически сразу должен продаться, и имеет ли право мой бывший вообще кого-л. там селить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, разводящиеся сами решают, продавать ли им дом. Документы на собственность у вас есть? Продажа - вполне законное основание для выезда арендаторов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вовсе нет. Не случайно есть обьявления о продаже сдающихся квартир..... Но они продаются намного дешевле рыночной стоимости.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Тут на форуме как-то описывали случай, правда для арендаторов которые не платили аренду и не собирались платить, хозяин пришел когда их не было дома, снял и унес входную дверь. Арендаторы сьехали через день.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Аппогея, если не получается отправить заказное письмо (адресат не получает письмо, возможно намеренно или просто потому что находится временно не по адресу), то, можно воспользоваться услугами huissier (судебный пристав).
С другой стороны, если у Вас нет договора, то не зная даты его начла и окончания сложно будет отправить письмо не менее чем за 6 месяцев до окончания договора аренды (при аренде пустого помещения), и не менее чем за 2-3 месяца (иногда) при аренде меблированного помещения (зависит от контракта). Точную информацию можно получить только проконсультировавшись с подписанным сторонами договором. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При продаже квартиры, например, нсли договор аренды был заключен через агентство. У арендатора договор с агентством. А у агентства - с владельцем, договор перезаключают, если новый владелец согласен, а если нет - у агентства больше нет договора на квартиру, соответственно оно не вправе сдавать ее в аренду и должно расторгнуть договор с арендатором. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Все эти "головные боли" и обьясняют разницу в цене о которой Viki писала выше.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
По моему глубокому
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2010
|
hiitola, А если они по-французски в суд подадут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hiitola, Как их распознать?
У меня следующая ситуация : есть своя квартира, но весь прошлый год я работала в другой стране. Квартира была сдана, с устным соглашением с ней и ее мамой о том, что если мне вдруг понадобится в нее вселиться, то достаточно дать квартирантке месяц на нахождение нового жилья. Контракт о сьеме был автоматически продлен в сентябре этого года, только сейчас я вернулась и собиралась вселиться в квартиру. Квартирантка сьезжать не хочет, у нее выгодные условия, недорого, именно потому, что по устному договору могла ее забрать. Платит аккуратно, квартира в хорошем состоянии. Официально ничего невозможно сделать, по закону я ее выселить не могу. Теперь мне самой надо жить в плохой квартире за те же деньги, либо платить очень много за хорошие условия, либо брать немеблированную квартиру и ее обставлять. В моей квартире уже есть вся мебель (хорошая и дорогая) и бытовая техника. Оплачивать еще раз всю мебель не хочется. Тем более, куда ее потом девать?Получается, что, являясь собственником жилья, оказалась на улице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury, Да. Которое ожидается только в сентябре 2012, если я в марте отправлю заказное с уведомлением. Только где мне жить до сентября?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Могу ли я вывезти из квартиры хорошую мебель и стиральную машинку, а ей поставить дешевый раскладной диван и стол с одним стулом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В контракте (теоритически, ибо не знаю, как ваш был составлен) есть описание всего, что должно быть в квартире.
Вы не можете изменить его условия в одностороннем порядке.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да уж, ситуация. А если вдруг хозяин теряет работу и не может снимать жилье? Будет под мостом, пока не закончится контракт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Choko, В интернете пишут, что только по окончании контракта. Предупредить надо минимум за три месяца, но до окончания контракта они могут спокойно не выезжать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Освободить их можно в том же порядке, что и немебелированные, по окончании договора аренды. А вот договор можно делать краткосрочным.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maury, Можно ли на будущее делать контракты на два месяца? Чтобы и у сьемщика было время найти другое жилье, и у меня была четкая дата, когда я могу вселиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
HomeSweetHome,
Вы покопайте в правилах сдачи мебилированных квартир (найдете в интернете) Их точно можно сдавать в краткосрочную аренду (день, неделя, месяц). Если вам не хочется проблем, почему бы вам не делать это через специализированное агенство?
|
Закладки |