![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2013
|
Просроченный récépissé из-за отмены рейса
ДОбрый вечер всем, прошу совета....
Я в Москве, должна была вылететь в Париж ,через Дюссельдорф, в понедельник, т.е. вчера,...но в связи с погодными условиями, мой рейс был отменен...авиа компания Люфганза... мне дали новый билет на эту пятницу.... раньше билетов не было...проблема в том, что мое рецеписсе закончилось как раз 21-го... пропустят ли меня 25-го в Берлине... к тому же я с малышом, у него франц гражданство... что мне делать? может в посольство на якиманке подьехать??? хотя будут ли они там со мной разговаривать.... посоветуйте, может кто уже сталкивался???? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
cat25, возмите у люфтганзы оффициальное письмо на фирменном бланке на английском языке, что именно ВАШ рейс (номер, дата), на который у ВАС были куплены билеты (номер эл.билета, ваши Фио) отменили по погодным условиям, и предоставили вам вылет на 25 ое (номер нового билета, ваши Фио). Дата, печать, ФИО, подпись ответственного лица. Также пусть укажут телефон контактного центра, специалиста, чтобы "если что" пограничники или посольство имели возможность связаться и уточнить.
У меня была такая ситуация. Только в обратную сторону: т.е. выезжала я из Берлина в РФ через Прагу. В Праге задержались из-за забастовки пилотов. Именно документ АК "решил" наши проблемы с пограничниками. На момент вылета наши визы из-за забастовки были просрочены, и погранцы уже хотели принимать к нам какие-то нехорошие меры, но прочитав документ и связавшись с АК, пропустили без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Лучше сходить в консульство, имхо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответы.... буду принимать решение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем здесь въезд-выезд?! У трейдстартера будет нарушение режима (в данном случае возврата) произошедшее не по её вине! Если у неё будет доказательство данного, то все обойдется несколькими неприятными минутами выяснения на пастпортном контроле.
Не она первая, не она последняя, кто по не по своей вине в аэропортах застревает. Сегодня она в Москве. А завтра человек из Владивостока будет... Тоже предложите в Москву за визой возвратной сбегать? cat25, прежде чем в посольство идти позвоните им, разузнайте. А то в теме про возвратные визы какие-то ужасы рассказывают. Ну и ждем рассказа о том, как все сложилось. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Визового нарушения у неё как раз пока никакого нет, так как она в Москве. Вполне вероятно, что пограничники в Германии даже слушать не станут её историю про отменённый рейс и что ей тогда делать ? Говорить, что на форуме обещали, что всё будет в порядке ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Flori права, без действующего récépissé, вида на жительство или визы во Францию (или Германию) никого не впустят. Нужно обращаться в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
piumosa, я бы не была так категорично, когда мать возвращает на родину гражданина Франции. Это существенно меняет ситуацию. Да и нарушение срока годности récépissé может быть обосновано документально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
cat25, расскажите, чем дело закончилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем добрый день... рассказываю как все в итоге получилось...
Значит в четверг я была в посольстве... там себя они ужасно неуважительно повели...и к тому же все что они могли сделать -это возвратная виза на субботу после обеда или на понедельник...а, билет у меня был на пятницу в 14,50.... к тому же мне было предложено заплатит 99 евро...но, когда я сказала, что виза вроде бесплатная, девушку перекосило и она буркнула что то вроде... ну тогда сами решайте ваши проблемы... в общем, даже позвонить не пустили мужу- выйти на улицу...хотя ведь он должен был меня встречать( он же работает) , да и надо было в Люфтгансу звонит и спрашивать по поводу билетов... в общем, я вышла на улицу позвонить, и назад меня уже не пустили, хотя передо мной было 6 человек... и вообще что тут такого выйти и позвонить... о общем они там себя считают богами , ну или как минимум его замами... смешно.... В общем мне ничего не оставалось делать, как ехать опять во внуково в представительство Люфтганзы и спрашивать что делать...ну и пока я ехала, у меня пришла идея — взять прямой билет... таким образом я бы избежала немецкую границу... и к моему счастью, они мне его поменяли!!!!!)))) и тоже на пятницу, только вылет из Шереметьево, к тому же там находился их начальник и быстреннько подключился к проблеме... и объяснил, что когда я уезжаю из россии...доки смотрят, на предмет виз и тд, только перед тем как отдаешь багаж и регистрируешься и что главное что у меня есть старая пластиковая карта titre de séjour, даже если она просроченна — это все равно значит, что будет другая, а на паспортном контроле, смотрят не левый ли паспорт и тд... ну, так и получилось... женщина ,уже в Шереметьево, перед регистрацией, попросила мою старую карту — titre de séjour, слава богу она у меня осталась...и récépissé... она даже не заметила что оно просроченно...)))) ну и в париже уже на паспортном контроле молодой человек тоже посмотрел на мою просроченную titre de séjour и даже récépissé не попросил, сказал лишь, что вы уже можете на французкого гражданство подавать, чтобы уже не мучиться с titre de séjour... вот так закончилось мое путешествие.... еще раз спасибо всем за поддержку и советы... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возвратная виза, возвратная виза... Сразу было ясно, что надо с Люфтами проблему решать.
Решение отличное! Chapeau!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В продолжение к моим сообщениям...
вот сообщение, которое франц. посольство в москве прислало моему мужу... жалуются... .................................................. ........... Monsieur, Votre épouse s'est présentée jeudi 24/01 au Consulat et nous lui avons indiqué la marche à suivre à savoir dépôt d'un dossier "visa de retour". Nous lui avons donné les formulaires à remplir, délivré une quittance, mais elle a quitté la salle des visas sans déposer son dossier. Si votre épouse n'a pas regagné la France, elle peut se présenter lundi auprès de nos services. Si les autorités russes l'ont laissée passer avec son titre de séjour périmé, tant mieux pour elle. Cordialement, Consulat général de France à Moscou Service des visas ............................ Пытаются загладит свою вину... а, то что они меня не впустили...об этом здесь не сказано....неслыханная наглость... ((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cat25, ну с другой стороны они хоть что-то написали! Уже хорошо.
Если я правильно понимаю устройство фр. бюрократии, то пока ты все предусмотренные условных 15 этапов не пройдешь, то они не пошевелятся. У них система, здесь и сейчас в цейтноте они работать не умеют. Может оно и к лучшему... |
|
![]() |
|
Закладки |