|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2009
|
Подскажите, что такое D.U. или Diplome Universitaire
Отправляла в университет документы на Л3. Прислали ответ - мы Вам предлагаем вместо Л3 вот этот D.U.
Кто с таким сталкивался? И кто вообще знает - это платная форма обучения? И чем она отличается от LMD? Заранее благодарю за любую информацию!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
corsika, DU не является государственным дипломом, в отличие от LMD: http://fr.wikipedia.org/wiki/Dipl%C3%B4me_universitaire.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, это я уже читала, но все равно спасибо. А знает кто-нибудь, этот DU может идти по тарифам "formation continue"? И насколько он хуже лисанса 3?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
как раз от конкретного вуза и зависит, какой тариф устанавливать на свой ДУ и предлагать ли его как "formation continue". ДУ необязательно хуже лисанс, зависит опять же от конкретного вуза и конкретного ДУ. надо узнавать, насколько данный ДУ котируется у профессионалов (работодателей)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2010
|
а как насчет ДУ в Дофине? причем платный 1500 евро! стоит ли туда подавать доки если диплом не государственный? потом на работу никто не возмет во франции с таким диплом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
присоединяюсь к теме.
а знает ли кто-нибудь, реально ли получить визу, если университет предлагает D.U. вместо Мастера (на который я и отправляла документы)? как консульство смотрит на D.U.? а главное, смогу ли я с дипломом D.U. на следующий год снова попробовать поступить на Мастера (но уже на М2, при том, что на М1 не приняли, т.к. меняю специальность: "мадам, вы не изучали это и это"). В программе предлагаемого D.U. предметы, на которые мне попеняли, как раз изучаются, но смогу ли я после этого поступить в ДРУГОЙ универ на М2 (на М2 в тот же универ, ответили, что могу, а про другой я спросить постеснялась) а еще, не могу решить, что лучше - D.U., полностью соответствующий моему профессиональному проекту и вообще планам, или мастер примерно по тому же направлению, но более общий... как-то так. всем, кто что-нибудь думает по этой теме, огромное спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет консульства не переживайте - я без проблем получила визу в украинском посольстве с DU, думаю и у Вас проблем не возникнет. А что касается престижности диплома - это очень сильно зависит от университета. Кроме того, программа моего DU мне понравилась даже больше, чем программа Мастер 1. Вам какой университет DU предложил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
[/QUOTE]corsika, спасибо за ответ, про консульство немного успокоилась
DU предложил Rouen, а М1 в Marne la Vallee. и мне тоже программа DU больше нравится, не нравится, что там обязательного посещения всего 1 неделя в месяц, остальное стажировка. У меня знаний по этому Мастеру практически никаких, думала первый год ударно поучиться, а на М2 уже активнее стажироваться. К тому же на DU экзамены всего раз в году - в июне ![]() у меня такое ощущение, что в данном случае оба не самые престижные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Скажите пожалуйста, а с вашей записью на DU префектура вам выдала студенческий статус? Я начал этот учебный год на L3 Langues Etragères Appliquées, но с середины семестра также записался на DU Arts du Spectacle (логики никакой, но мне больше по душе ![]() Тревожит следующее: этот диплом не дает студенческого статуса (в плане страховки), и считается formation professionalisante, диплом негосударственный, но все-таки - formation diplomante с порядочным количеством часов. В следующем году хочу продолжить, но боюсь, как бы Префектура не придралась к "неформатности" этого диплома. Как у вас с этим делом обстояли дела? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
|
|
![]() |
|