Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2010, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Подскажите, что такое D.U. или Diplome Universitaire

Отправляла в университет документы на Л3. Прислали ответ - мы Вам предлагаем вместо Л3 вот этот D.U.
Кто с таким сталкивался? И кто вообще знает - это платная форма обучения? И чем она отличается от LMD?
Заранее благодарю за любую информацию!!!
corsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
corsika, DU не является государственным дипломом, в отличие от LMD: http://fr.wikipedia.org/wiki/Dipl%C3%B4me_universitaire.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 11:36     Последний раз редактировалось Nancy; 31.05.2010 в 11:39.. Причина: Пишите французские слова на французском!
Дебютант

Да, это я уже читала, но все равно спасибо. А знает кто-нибудь, этот DU может идти по тарифам "formation continue"? И насколько он хуже лисанса 3?
corsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеcorsika пишет:
этот DU может идти по тарифам "formation continue"? И насколько он хуже лисанса 3?
как раз от конкретного вуза и зависит, какой тариф устанавливать на свой ДУ и предлагать ли его как "formation continue". ДУ необязательно хуже лисанс, зависит опять же от конкретного вуза и конкретного ДУ. надо узнавать, насколько данный ДУ котируется у профессионалов (работодателей)
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 15:07
Новосёл

Дата рег-ции: 25.06.2010
а как насчет ДУ в Дофине? причем платный 1500 евро! стоит ли туда подавать доки если диплом не государственный? потом на работу никто не возмет во франции с таким диплом.
volga-volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2010, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
присоединяюсь к теме.
а знает ли кто-нибудь, реально ли получить визу, если университет предлагает D.U. вместо Мастера (на который я и отправляла документы)? как консульство смотрит на D.U.?
а главное, смогу ли я с дипломом D.U. на следующий год снова попробовать поступить на Мастера (но уже на М2, при том, что на М1 не приняли, т.к. меняю специальность: "мадам, вы не изучали это и это"). В программе предлагаемого D.U. предметы, на которые мне попеняли, как раз изучаются, но смогу ли я после этого поступить в ДРУГОЙ универ на М2 (на М2 в тот же универ, ответили, что могу, а про другой я спросить постеснялась)
а еще, не могу решить, что лучше - D.U., полностью соответствующий моему профессиональному проекту и вообще планам, или мастер примерно по тому же направлению, но более общий... как-то так.
всем, кто что-нибудь думает по этой теме, огромное спасибо
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2010, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
присоединяюсь к теме.
а знает ли кто-нибудь, реально ли получить визу, если университет предлагает D.U. вместо Мастера (на который я и отправляла документы)? как консульство смотрит на D.U.?
а главное, смогу ли я с дипломом D.U. на следующий год снова попробовать поступить на Мастера (но уже на М2, при том, что на М1 не приняли, т.к. меняю специальность: "мадам, вы не изучали это и это"). В программе предлагаемого D.U. предметы, на которые мне попеняли, как раз изучаются, но смогу ли я после этого поступить в ДРУГОЙ универ на М2 (на М2 в тот же универ, ответили, что могу, а про другой я спросить постеснялась)
а еще, не могу решить, что лучше - D.U., полностью соответствующий моему профессиональному проекту и вообще планам, или мастер примерно по тому же направлению, но более общий... как-то так.
всем, кто что-нибудь думает по этой теме, огромное спасибо

Насчет консульства не переживайте - я без проблем получила визу в украинском посольстве с DU, думаю и у Вас проблем не возникнет. А что касается престижности диплома - это очень сильно зависит от университета. Кроме того, программа моего DU мне понравилась даже больше, чем программа Мастер 1. Вам какой университет DU предложил?
corsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2010, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
[/QUOTE]corsika, спасибо за ответ, про консульство немного успокоилась

Вам какой университет DU предложил?
DU предложил Rouen, а М1 в Marne la Vallee. и мне тоже программа DU больше нравится, не нравится, что там обязательного посещения всего 1 неделя в месяц, остальное стажировка. У меня знаний по этому Мастеру практически никаких, думала первый год ударно поучиться, а на М2 уже активнее стажироваться. К тому же на DU экзамены всего раз в году - в июне. думала, если первую сессию завалю, ко второй адаптируюсь... а такой возможности и нету. поэтому склоняюсь к М1, но там специальность чуть-чуть другая. В общем, на этой неделе в консульство, а я никак не выберу

что касается престижности диплома - это очень сильно зависит от университета
у меня такое ощущение, что в данном случае оба не самые престижные. или какой-то все же лучше?
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2012, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2009
Насчет консульства не переживайте - я без проблем получила визу в украинском посольстве с DU, думаю и у Вас проблем не возникнет.
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, а с вашей записью на DU префектура вам выдала студенческий статус?

Я начал этот учебный год на L3 Langues Etragères Appliquées, но с середины семестра также записался на DU Arts du Spectacle (логики никакой, но мне больше по душе), в итоге забросил вообще свою Лисанс и сейчас с удовольствием продолжаю учиться на ДУ.

Тревожит следующее: этот диплом не дает студенческого статуса (в плане страховки), и считается formation professionalisante, диплом негосударственный, но все-таки - formation diplomante с порядочным количеством часов. В следующем году хочу продолжить, но боюсь, как бы Префектура не придралась к "неформатности" этого диплома.

Как у вас с этим делом обстояли дела?
dimetre0 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Посмотреть сообщениеdimetre0 пишет:
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, а с вашей записью на DU префектура вам выдала студенческий статус?

Я начал этот учебный год на L3 Langues Etragères Appliquées, но с середины семестра также записался на DU Arts du Spectacle (логики никакой, но мне больше по душе), в итоге забросил вообще свою Лисанс и сейчас с удовольствием продолжаю учиться на ДУ.

Тревожит следующее: этот диплом не дает студенческого статуса (в плане страховки), и считается formation professionalisante, диплом негосударственный, но все-таки - formation diplomante с порядочным количеством часов. В следующем году хочу продолжить, но боюсь, как бы Префектура не придралась к "неформатности" этого диплома.

Как у вас с этим делом обстояли дела?
у меня префектура (92 nanterre) вроде доки приняла с DU, сейчас в процессе продления. но страховку я, когда его оплачивала, платила как и все обычные студенты.
natashash2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки