![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
Срочно нужна помощь юриста
Здравствуйте.
У меня срочный неотложный вопрос, так как я не знаю как мне и что отвечать чтобы себя саму не подвести. Я снимала квартиру у друга ( тут я искала себе компаньонов по съему этой квартиры). В общем месяц я прожила там и 8го числа вернула ключи девушке хозяина этой квартиры так как сам хозяин был на стаже в Китае. Вот. Я заплатила им не вовремя но все же перевела деньги сразу же как появилась возможность. О чем мы подробно дискутировали в фэйсбуке. Претензий сначала не было, но неделю назад началась эта кошмарная неделя. Хозяни квартиры заявил что я ему сломала дверь или ключ от нее ( так и не разобралась) и требует чтобы я ему теперь вернула 1300 евро за все это... Я собственно ему даже шторки постирала так как изначально там был такой бардак. И даже частично оставила полным холодильник и оставила всякие нужные для хзяйства вещи. Ничего не ломала . ТОлько когда прибыла в квартиру изначально там зеркало почти упало я его от греха подальше сняла и отправила за шкаф, ничего не поцарапав и оставив как и прежде. Забыла поставить на место) Теперь Хозяин говорит что я ему все там сломала, а я не считаю что вообще виновата.(( Даже подарок оставила маленький для него из России. Не знаю как поступить юридически. Теперь этот товарищ требует мой адрес чтобы выслать фактуру со стоимостью убытков. Говорит что нанял адвоката, что на основании акого то там права сдавал мне квартиру по словестной договоренности ( ничего не знаю, понятия не имелаа что такие вещи имеют вес). Но я правда вообще ничего пальцем не трогала, мне были дороги мои отношения с этим другом и я старалась сделать все чтобы остаться добрыми товарищами и даже оч расстроилась что задержала на несколько дней оплату за квартиру. Сейчас то понятно что отношения не вернуть, даже если я докажу свою невиновность. Знаю только одно. ЧТо в Фэйсбуке есть переписка о том что я у него все снимала, доказать что я там жила легко, так как я наоставляла там кучу вещей. Да и отрицать я это не собираюсь.. Другое дело, как доказать что я в период с 8 августа по 6 сентября там вообще не появлялась и что в это время могло с этими ключами случиться все что только можно. Как доказать что я совсем не виновата? Как отвечать? Как грамотно поступить? Чтобы и себе славу не попротить и визовую историю и вообще удержаться не заплатить все что он от меня хочут дабы успокоиться. Достать мой адрес он может так как может позвонить в то место где мы раньше вместе работали.. В любом случае я сейчас в России, я думаю что ему будет меня выцарапать не просто, да я и прятаться не собираюсь. ПРосто ну очень хочется чтобы больше мне таких писем сюрпризов не приходило от него, и этих угроз и обидных выражений((((( Помогите пожалуйста, юристы!!!!! Мне без вас не обойтись. Я скоро поседею. |
|
![]() |
|
Закладки |