Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2011, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2011
Обмен опытом: Париж - Прага

Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация такая, летим на 6 дней в Париж, узнали достаточно недавно и времени на подготовку нет, а вопросы по поездке – есть. Форум очень интересный, но когда цейт-нот – прочитать все не реально. Не хочется просто воспользоваться Вашими знаниями, не предложив что-то, поэтому предлагаю обмен ))). Я составила список актуальных жизненнонеобходимых вопросов, которые, наверное, могут быть у любого туриста в Париже, и 3 личных вопроса, ответы на которые мне бы здорово помогли. В свою очередь, так как живу достаточно давно в Праге, с удовольствием напишу такую краткую инструкцию с практическими советами о Праге и буду надеятся, что форумчанам, живущим в Париже и захотящим приехать в наш чудесный город - эта информация поможет. Буду благодарна за любый ответы и помощь. На часть из вопросов ответы я уже нашла, просто попрошу подтверждения или уточнения.

Итак:
1.Из аэропорта Шарль-де-Голь в город удобно и не дорого доехать на PEP, это как электричка-метро. Указатели, как пройти к таким электричкам мы встретим уже в аэропорту. Это так? Стоимость проезда на такую электричку? И где купить билет?

2.Хотелось бы купить проездной на неделю (будем в Париже 6 дней), нужна ли для покупки фотография. Будет ли действовать это проездной на все виды транспорта и на РЕР, или только на метро? Стоимость такого произдного? И стоимость суточного проездного, может быть выгоднее купить по суткам, а не на неделю? И везде ли можно купить проездные, или только на определенных станциях?

3. По экскурсиям. Из форума поняла, что можно воспользоваться городскими экскурсионными автобусами.И кажется лучше желтыми, так как на них больше маршрутов, чем на красных. Это так? Насколько интересны такие экскурсии?
Есть ли русские фирмы, организующие обхорные экскурсии по Парижу с русскоговорящим гидом? И если да, то буду благодарна за контакты (можно в ЛС).

4.Какие загородные экскурсии Вы посоветуете?

5.Можно ли купить путеводитель по Парижу на русском уже в Париже, и если да, то где купить и какой посоветуете?

6.Как называется ресурс, на котором можно он-лайн смотреть, как добраться с одной станции метро на другую (как в яндексе интерактивная карта-метро).

7.Так как мы будем всего 6 дней, 2 из которых будет посвящено работе, то у нас есть всего 4 дня, чтобы посмотерть Париж. Ясно, что все посмотреть не реально, поэтому буду благодарна, если Вы поделитесь своим мнением, что именно обязательно нужно увидеть в Париже, чтобы почувствовать город и просто получить радость от путешествия.

8.Питание. Стоимость обеда на двоих в обычном кафе, без спиртного. И как называются по-французски бизнес-ланчи, насколько они вкусные, что в них входит и примерная стоимость?

9.Можно ли заранее купить проездные на общественный транспорт, входы в музеи, экскурсии на желтом автобусе он-лайн. Насколько это имеет смысл?

10.Есть ли какая-то универсальная карта, при покупке которой не нужно потом стоять в больших очередях за билетами в музеи. Если да, то сколько такая карта стоит и где ее купить?

11.Есть ли 3G покрытие и насколько оно стабильно работает?

12.Есть ли в ресторанах/кафе меню на английском или брать с собой словарик?

13.Насколько в Париже безопасно, до которого часа можно безбоязненно гулять и ни о чем не волноваться?

14.Какой-то большой торговый центр, где можно посмотреть одежду-обувь-аксессуары и где Вы сами одеваетесь. Наверняка есть один-два оптимальных, куда большинство и ездят за покупками.

И три личных вопроса:
1.из аэропорта Шарль-де-Голь нам надо доехать до станции метро Corentin Cariou, удобно ли воспользоваться PEP и где и какие пересадки сделать? Сколько времени примерно займет поездка?
2.От станции метро Corentin Cariou необходимо доехать до Paris Porte de Versailles. Как оптимальнее доехать до этого места и так же сколько займет времени поездка.
3.Как называется по- французски негазированная питьевая вода (при покупке в магазине что будет написано на этикетке)?

Буду благодарна за любые комментарии, подсказки, советы. Все что угодно, что поможет соорентироваться и чувствовать себя увереннее и спокойнее.
И если кому-то из форумчан будет интересно мое предложение написать информацию о Праге, буду рада, если подскажете где на форуме разместить такое сообщение.
AnBa вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки