![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2011
|
Командировка во Францию, Evreux
Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста, советами, кто может. Лечу на две недели в город Evreux. Интересуют следующие вещи: 1) Какие автозаправки считаются самыми дешевыми (качество топлива не интересует)? Надо ли покупать виньетку для езды по автострадам? Есть ли какие-то особенности езды по Франции? 2) Есть ли во Франции качественные местные забегаловки для быстрого перекуса? (американские сети Макдональдсов и иже с ними не интересуют) 3) Есть ли какие-то "проездные" на поезда-электрички, и насколько имеет смысл их покупать именно для города Evreux? 4) Где продаются стартовые пакеты Orange? Интересует конкретно mobicarte. Есть ли шанс купить ее в Де Голле или надо специально заезжать в Париже в магазин Оранж? Или можно не в магазин, а купить где-нибудь в киоске? 5) Какие во Франции относительно дешевые магазины кухонной утвари и можно ли их найти в районе Эвро-Руана? 6) Специфическое. Кто-то может подсказать франко-английский словарь компьютерной терминологии? Я слышала, что французы не очень любят использовать слова вроде internet, email etc., а мне придется с этим иметь дело по работе. Буду очень благодарна за любые советы. До этого была только два раза в Париже по паре дней, французский на начальном уровне, только английский на отличном. |
|
![]() |
|
Закладки |