Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2003, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2003
Где заверить копию паспорта?

Мне надо в посольство с Бельгии послать копию паспорта с каким-нибудь заверением, делаю так, чтоб самой туда не мотаться, есть вариант паспорт конечно послать, но консул попросил копию заверенную.
Надесюсь, кто-нибудь подскажет
Zaranee spasibo =)
Старое 20.10.2003, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Насколько я в курсе, копию паспорта не заверяют (считается, что у паспорта не может быть копии), по идее консул должен быть в курсе.

Дело в том, что я готовлюсь к походу в наше посольство, там потребуются данные с внутреннего паспорта. Мой внутренний паспорт - в Москве. Я попросила папу снять фотокопию и заверить, на всякий случай. Так вот нотариус и объяснила, что копия с паспорта не снимается и не заверяется. А фотокопия так - для информации, чтоб не переписывать вручную или не диктовать. (Это всё касается внутреннего паспорта, но, думаю, распространяется на все паспорта вообще).
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2003, 14:19
Кандидат в мэтры

Да я тут слышала, что во Франции вообще отменили заверение подобных документов, то есть ты идешь с копией и оригиналом, и показываешь оригинал, а копию берут, как иы праильно, Яна. сказали, для
Цитата:
А фотокопия так - для информации, чтоб не переписывать вручную или не диктовать.
А кто-нибудь знает, не может ли паспорт потерятся в процессе пересылки, тут все таки не наша почта, но немного страшно.
Старое 20.10.2003, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
я слышала что раньше в мэрии заверяли, потом вроде отменили, но может вы попробуете в мэрии, объясните ситуацию кто знает, может быть пойдут на встречу, тем более что процедура им знакома...

а по почте отправлять я бы не советовала, кто знает в какие руки попадет...
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2003, 17:16
Мэтр

Цитата:
я слышала что раньше в мэрии заверяли
Я начинаю запутываться: во французской мэрии заверяли копию иностранного паспорта? Что-то сомневаюсь...
Хотя Morphia не написла, что у неё за паспорт...
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2003, 17:38
Кандидат в мэтры

Цитата:
Хотя Morphia не написла, что у неё за паспорт...
у нас в стране один паспорт, вместо загранпаспорта - загранстраница в том же паспорте
Старое 20.10.2003, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Яна --- 16:16 - 20 Окт., 2003 пишет:
во французской мэрии заверяли копию иностранного паспорта? Что-то сомневаюсь...
процедура была следующая: приходишь в мэрию с оригиналом, они снимают копию и ставят печать и подпись.

иностранный паспорт или нет, не было разницы, они тем самым заверяют что они собственноручно сняли копию с документа, а не то что оригинал подлинный.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2003, 18:11
Мэтр

Цитата:
у нас в стране один паспорт
Я имела в виду, не французский ли паспорт...

Цитата:
они тем самым заверяют что они собственноручно сняли копию с документа, а не то что оригинал подлинный
Да, это логично. Может, и правда тогда попробовать, Morphia? В Москве так не делают, а тут - вдруг получится? Ничего не теряете, в любом случае.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2003, 18:14
Кандидат в мэтры

Спасибо, Яна и Bee Maya. Надо сходить в мэрию и выяснить.=)
Старое 19.08.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Мне нужна заверенная копия российского паспорта.
Кто-нибудь заверял его в последнее время в мэрии?
Буду благодарна за информацию.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lumumba, Смотря для чего вам нужно. В России не всегда такие копии , завереные в мэрии принимают. лучше всего заверять выборку заполненых страниц из российского паспорта в нашем консульстве. они заверяют все заполненные страницы и прикладывают справку, что остальные страницы пусты. Эти заваренные копии в России принимают везде.
Старое 22.08.2011, 11:24
Мэтр

Roupy, спасибо. Как раз пришла из мэрии, расстроена, что копию заверять не стали, сказали не знают что написано на непонятном языке.
Сейчас себя ругаю - стоило ответить, что заверяют они не перевод, а подлинность копии (то, что сняли именно с этого документа, и все).
В консульстве сейчас запись по интернету, самая ранняя дата 29 августа.
У меня сроки поджимают, и заверение от мэрии скорее всего бы подошло...
Сейчас спрашиваю себя, можно ли убедить мэрию не только логикой, а выпиской (из закона, к при меру)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Цитата:
Possibilité pour une administration étrangère d'exiger une copie certifiée conforme
La certification conforme des photocopies de documents administratifs destinés à des administrations étrangères demeure possible.
Dans ce cas, les services administratifs sont tenus de certifier les documents qui leur sont présentés.
Réciproquement, les administrations françaises peuvent demander la certification des copies de pièces établies par les administrations étrangères, qui leur sont présentées par certains usagers à l'appui de leur dossier.

Цитата:
Les administrations, services et établissements publics de l'Etat ou des collectivités territoriales ou les entreprises, caisses et organismes contrôlés par l'Etat ne peuvent exiger, dans les procédures administratives qu'ils instruisent, la certification conforme à l'original des photocopies de documents délivrés par l'un d'entre eux et pour lesquelles une simple photocopie n'est pas déjà admise par un texte réglementaire.
Toutefois, les administrations et services mentionnés au premier alinéa du présent article continuent à certifier conformes, à la demande des usagers, des copies demandées par des autorités étrangères.

Décret n°2001-899 du 1 octobre 2001 - art. 2 (V)
Если их это не убедит, напишите мне в личку, я вам их сертифицирую.
Старое 22.08.2011, 15:56
Мэтр

Mashoulia, большущее вам спасибо!!
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки