![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Документы на время развода
Имею ли я право остатся во Франции на время развода с французом,если у меня сейчас только récépissé на один месяц?Может быть кто-нибудь знает закон,по которому иностранец имеет право на легальное положение во Франции на время развода.Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Есть закон о том, что семейный вид на жительство может быть продлен только в тех случаях, если семейная жизнь не прервалась. Или если разрыв семейной жизни связан с жестоким обращением в семье. renouvellement de la carte Цитата:
Если хотите, чтобы Вам продлили вид на жительство, собирайте документы для ВНЖ salarié и займитесь сменой статуса с семейного на рабочий. Просьба вопросы по смене статуса задавать в соответствующей теме - Смена статуса с "familiale" на рабочий
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело в том,что совместная жизнь и не прерывалась,я живу у мужа,развод он пока еще не начал,хотя уже 2 месяца обещает начать.Просто когда подавали документы в префектуре на
на КДC,он сказал,что будет со мной разводиться,и подписал,что со мной не живет.2 марта у меня заканчивается второе récépissé,и я не совсем понимаю как менять статус,если чтобы просить рабочую КДС надо развестись,а нет никаких прав остаться на время развода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Это и означает для префектуры, что ваша семейная жизнь прервалась. Не важно, где Вы живете.
При продлении ВНЖ по семейным обстоятельствам семья должна являться в полном составе и подписывать декларацию о том, что семейная жизнь продолжается. Поэтому Вам и выдают только récépissé. Вот пока эту расписку выдают, Вы находитесь в стране легально.
|
![]() |
||
Администратор
|
Кстати, есть отдельная тема: Развод и продление ВНЖ
А такого закона, чтобы на время развода (который может длиться несоклько лет) выдавали бы вид на жительство иностранцам - нет. Либо Вы должны соответствовать условиям продления семейного ВНЖ (подписание декларации о совместной жизни), либо - переходить на другой статус.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо,за ответы.Правильно ли я поняла,что уже сейчас,не дожидаясь развода,можно пытаться перейти с семейного статуса на рабочий при наличии СДИ,так как в любой момент мне могут отказать в продлении récépissé?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Nancy, в данной ситуации вся загвоздка в том, что семейная жизнь ( согласно закона не прерывалась (в смысле: спать в одной постели, кушать из общего холодильника, выполнять хоз.обязанности по дому и т.д.).
Séparation de corps оформлен не был, на развод никто не подавал. Возможно я не права, но на мой взгляд семейная жизнь продолжается. Для того, чтобы поменять статус с семейного на рабочий нужные веские доказательства. На основании чего Nataliia, поменяют статус? Очень непростая ситуация.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Только декларация о ней (заявление о том, что она продолжается) не подписана.
Согласна. Предлагаю продолжить о смене статуса в другой теме.
|
Закладки |