Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2010, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Париж и Бургундия в ноябре

Так получилось, что изначально собираясь во Францию в августе-сентябре, под непреодолимым воздействием высших сил мне пришлось отказаться от первоначальных планов. Главной целью виделись импрессионисты и вино, а значит это Париж и Бургундия (как наиболее интересный для меня в настоящее время регион).
Насколько мне известо, сейчас начинается сбор урожая, и многие винодельни закрываются для посещений. Плюс, отсутствие возможности взять машинку, делает энологическую часть поездки несколько туманной в плане перемещений.
Как вариант, я рассматриваю поездку на фестиваль Beaujolais Nouveau в дополнение к арт-программе, ведь винные погреба/бары работать не перестают :)
Что меня беспокоит - погода в данное время года и вообще целесообразность такой поездки именно в ноябре (низкий сезон привлекательный). Может лучше дождаться весны: en primeur в Бордо (интересно тоже) и романтический Париж? Или опять же, следующие август-сентябрь...
В общем, прошу совета как поступить.
Спасибо.
root вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 13:04
Новосёл

Дата рег-ции: 05.09.2010
Тоже еду в ноябре в Париж.
Чем мне интересен ноябрь- намного меньше туристов(говорят, что французы на каждом шагу-такого летом, весной и на праздники не встретишь, а это большой плюс)))))), театры не на каникулах . Если бы был выбор когда ехать, то остановилась бы на сентябре-октябре, но...
Думаю, что все зависит от настроя, В Париже даже в дождь есть чем заняться!Сейчас составляю программу отдыха в зависимости от погоды (солнечный день-идет туда-то, дождливый-тудо-то, пасмурный....и так далие))))может комуто это покажется глупым, но думаю данный алгоритм оправдает себя!)
taniolla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2010, 15:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
root, вообще-то ноябрь и декабрь самые не привлекательные месяцы здесь. Но, можно наверное найти свои прелести. Если Вас привлекают вина и Бургундия, то ежегодно в ноябре, обычно в начале, в Дижоне проходит гастрономическая выставка-ярмарка, где Вы сможете продегустировать не только бургундские вина, но и вина всех других регионов Франции и тут же купить. Ну и не только вина, очень интересно для первого раза. Ну а погреба само-собой.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 17:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.02.2010
Посмотреть сообщениеroot пишет:
Так получилось, что изначально собираясь во Францию в августе-сентябре, под непреодолимым воздействием высших сил мне пришлось отказаться от первоначальных планов. Главной целью виделись импрессионисты и вино, а значит это Париж и Бургундия (как наиболее интересный для меня в настоящее время регион).
Насколько мне известо, сейчас начинается сбор урожая, и многие винодельни закрываются для посещений. Плюс, отсутствие возможности взять машинку, делает энологическую часть поездки несколько туманной в плане перемещений.
Как вариант, я рассматриваю поездку на фестиваль Beaujolais Nouveau в дополнение к арт-программе, ведь винные погреба/бары работать не перестают
Что меня беспокоит - погода в данное время года и вообще целесообразность такой поездки именно в ноябре (низкий сезон привлекательный). Может лучше дождаться весны: en primeur в Бордо (интересно тоже) и романтический Париж? Или опять же, следующие август-сентябрь...
В общем, прошу совета как поступить.
Спасибо.
я бы поехал весной в 20 числах апреля было уже +25
небольшая заметка
http://story.travel.mail.ru/story/show/367556/
zov812 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2010, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 02.10.2010
Отправить сообщение для  САМИ С УСАМИ с помощью ICQ
А что лучше выбрать середину февраля или конец марта для первого посещения Франции?
САМИ С УСАМИ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
Посмотреть сообщениеСАМИ С УСАМИ пишет:
А что лучше выбрать середину февраля или конец марта для первого посещения Франции?
Конец марта.
YULKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 15:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Спасибо всем, принявшим участие в дискуссии.
Еще раз взвесил все факты. В ноябре - только Париж, где основная цель - это язык. Бургундия - до весны, гран и премьер крю никуда не денутся, а божоле... а божоле в ноябре будет везде.
root вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2010, 17:12
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2010
Если ехать в Париж во второй половине ноября - не холодно будет? Какая в это время обычно погода в Париже?
Carvolan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 12:50
Бывалый

Дата рег-ции: 11.03.2008
Погода в Париже не самая лучшая, пожалуй ноябрь и февраль самые не благоприятные месяцы для путешествий, Это значит в ноябре около 5-10 градусов тепла,конечно дождь вероятен,Морозов точно не будет.А там уж как повезет
Oxana1811 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеroot пишет:
Спасибо всем, принявшим участие в дискуссии.
Еще раз взвесил все факты. В ноябре - только Париж, где основная цель - это язык. Бургундия - до весны, гран и премьер крю никуда не денутся, а божоле... а божоле в ноябре будет везде.
Я бы сделала ровно наоборот: в ноябре вина в Бургундии (там и теплее в ноябре, чем в Париже), весной - Париж в цвету.. Но может, я неверное поняла Ваши цели?..
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2010, 22:43     Последний раз редактировалось NikL-RU; 12.10.2010 в 23:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
Salut. Каждый по своему прав, но я как всегда беру авто на прокат в CDG Paris и в этот раз с 19 октября 2010 еду в Бургундию и Шампань. Потом по пригородам Парижа, если забастовки не помешают.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2009
А что представляет собой в ноябре Promenade Plantée? Летом он чудесен, а вот стоит ли идти туда теперь? Или он вообще закрыт в осенне-зимний период?
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 18:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
А что представляет собой в ноябре Promenade Plantée? Летом он чудесен, а вот стоит ли идти туда теперь? Или он вообще закрыт в осенне-зимний период?
Открыт круглогодично,это терраса с зелеными насаждениями, сконструированная на бывшей железнодорожной эстакаде, около Лионского вокзала
Oxana1811 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2010, 18:44
Бывалый

Oxana1811, аха, я летом там была - очень понравилось.
мне даже не верится, что зимой там тоже зелено - при наших то зимах только елки зелеными выживают)))) наверное, надо и в ноябре сходить...
Старое 10.11.2010, 18:54
Бывалый

Oxana1811, аха, я летом там была - очень понравилось.
мне даже не верится, что зимой там тоже зелено - при наших то зимах только елки зелеными выживают)))) наверное, надо и в ноябре сходить...
Ну не то что бы там совсем тропики, но бамбук зеленый стоит
Oxana1811 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Марфа, если Вам понравилось на Променад Планте, но понравится и деревня Берси, которая совсем рядом.

http://www.tvoiparis.com/2010/09/bercy-village.html

В деревне Берси когда-то находилилсь винные погреба, а теперь пешеходня и торговая зона. Кстати магазины там открыты даже в воскресенье.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 17:32
Бывалый

rufina, очень, очень симпатичное местечко! включу его в нашу программу - только боюсь, времени не останется... но это ничего, может быть даже лучше туда весной приехать, когда все цветет...
какие это месяцы в Париже? май? или даже апрель?

и отличный у вас блог, кстати
Старое 11.11.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Марфа, в марте можно видеть первые цветы.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2010, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
может быть даже лучше туда весной приехать, когда все цветет...
какие это месяцы в Париже? май? или даже апрель?
Марфа, можете заглянуть в тему Весна в Париже, там практически в реальном времени мы наблюдали за пробуждением природы весной в Париже. Очень любопытно.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки