![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Париж и Бургундия в ноябре
Так получилось, что изначально собираясь во Францию в августе-сентябре, под непреодолимым воздействием высших сил мне пришлось отказаться от первоначальных планов. Главной целью виделись импрессионисты и вино, а значит это Париж и Бургундия (как наиболее интересный для меня в настоящее время регион).
Насколько мне известо, сейчас начинается сбор урожая, и многие винодельни закрываются для посещений. Плюс, отсутствие возможности взять машинку, делает энологическую часть поездки несколько туманной в плане перемещений. Как вариант, я рассматриваю поездку на фестиваль Beaujolais Nouveau в дополнение к арт-программе, ведь винные погреба/бары работать не перестают :) Что меня беспокоит - погода в данное время года и вообще целесообразность такой поездки именно в ноябре (низкий сезон привлекательный). Может лучше дождаться весны: en primeur в Бордо (интересно тоже) и романтический Париж? Или опять же, следующие август-сентябрь... В общем, прошу совета как поступить. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2010
|
Тоже еду в ноябре в Париж.
Чем мне интересен ноябрь- намного меньше туристов(говорят, что французы на каждом шагу-такого летом, весной и на праздники не встретишь, а это большой плюс)))))), театры не на каникулах . Если бы был выбор когда ехать, то остановилась бы на сентябре-октябре, но... Думаю, что все зависит от настроя, В Париже даже в дождь есть чем заняться!Сейчас составляю программу отдыха в зависимости от погоды (солнечный день-идет туда-то, дождливый-тудо-то, пасмурный....и так далие))))может комуто это покажется глупым, но думаю данный алгоритм оправдает себя!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
root, вообще-то ноябрь и декабрь самые не привлекательные месяцы здесь. Но, можно наверное найти свои прелести. Если Вас привлекают вина и Бургундия, то ежегодно в ноябре, обычно в начале, в Дижоне проходит гастрономическая выставка-ярмарка, где Вы сможете продегустировать не только бургундские вина, но и вина всех других регионов Франции и тут же купить. Ну и не только вина, очень интересно для первого раза. Ну а погреба само-собой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.02.2010
|
небольшая заметка http://story.travel.mail.ru/story/show/367556/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А что лучше выбрать середину февраля или конец марта для первого посещения Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Спасибо всем, принявшим участие в дискуссии.
Еще раз взвесил все факты. В ноябре - только Париж, где основная цель - это язык. Бургундия - до весны, гран и премьер крю никуда не денутся, а божоле... а божоле в ноябре будет везде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2010
|
Если ехать в Париж во второй половине ноября - не холодно будет? Какая в это время обычно погода в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Погода в Париже не самая лучшая, пожалуй ноябрь и февраль самые не благоприятные месяцы для путешествий, Это значит в ноябре около 5-10 градусов тепла,конечно дождь вероятен,Морозов точно не будет.А там уж как повезет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я бы сделала ровно наоборот: в ноябре вина в Бургундии (там и теплее в ноябре, чем в Париже), весной - Париж в цвету.. Но может, я неверное поняла Ваши цели?..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2008
|
Salut. Каждый по своему прав, но я как всегда беру авто на прокат в CDG Paris и в этот раз с 19 октября 2010 еду в Бургундию и Шампань. Потом по пригородам Парижа, если забастовки не помешают.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
А что представляет собой в ноябре Promenade Plantée? Летом он чудесен, а вот стоит ли идти туда теперь? Или он вообще закрыт в осенне-зимний период?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Oxana1811, аха, я летом там была - очень понравилось.
мне даже не верится, что зимой там тоже зелено - при наших то зимах только елки зелеными выживают)))) наверное, надо и в ноябре сходить...
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марфа, если Вам понравилось на Променад Планте, но понравится и деревня Берси, которая совсем рядом.
http://www.tvoiparis.com/2010/09/bercy-village.html В деревне Берси когда-то находилилсь винные погреба, а теперь пешеходня и торговая зона. Кстати магазины там открыты даже в воскресенье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
rufina, очень, очень симпатичное местечко! включу его в нашу программу - только боюсь, времени не останется... но это ничего, может быть даже лучше туда весной приехать, когда все цветет...
какие это месяцы в Париже? май? или даже апрель? и отличный у вас блог, кстати ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марфа, в марте можно видеть первые цветы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]()
|
Закладки |