![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Separation de corps и все вытекающие последствия...
Пожалуйста, нуждаюсь в помощи!
Моя ситуация, попробую не особо руководствоваться эмоциями, обьяснить. Я гражданка Украины. Муж француз. Женаты 5 лет. Свадьба была во Франции. У мужа от первого брака двое детей. Дочь 26 лет. Сын 12 лет. У нас общий ребенок - француз, ему 3 года. С августа 2005 года по декабрь 2006 года жили во Франции. Мои две КДС, как жена француза были получены во Франции, по месту резиденции квартиры мужа, приобретенной еще в первом его браке, но кредит еще выплачивается в нашем браке. Т е владелец квартиры мой муж. В 2009 году мой муж заключил со мной во Франции дарственную с пожизненным проживанием /кстати, я никогда не видела у нас в квартире экземпляр дарственной, который подписывали у нотариуса и, конечно не в курсе есть она на сегодняшний момент, т к я поняла, что даритель может анулировать и может мне об этом не сообщать/. С января 2007 года по июль 2010 года проживали в Испании. У меня есть вид на жительство в Испании также до 2012 г. Но за эти 3 года, я также получала КДС во Франции на резиденцию моей свекрови /естественно, в перефектуре не знали о моем проживании вместе с мужем в Испании/. Но у свекрови я проживала тоже, но изредко. Наши испанская резиденция и франц находились близко, 1.30 ч езды. В общей сложности у меня было 5 КДС во Франции. После третьей КДС, я пыталась получить КДС на 10-лет, но отказ. Не достаточная интеграция, слабый французский. С июля 2010 года мы переехали семьей в Китай, Шанхай, по новому месту работы мужа. Перед отьездом в Китай моя 5-ая франц КДС заканчивалась, поэтому в связи с отьездом ее нам не поменяли и посоветовали моему мужу встать на учет в консульство. Мы так и сделали. Но после 2 месяцев в Китае, наша семейная идилия рухнула. У нас были тяжелые времена - последние 3 года. Рождение ребенка, смерть моего отца, 3 года - судебный процесс с его ех-женой по поводу увеличения алиментов на детей. За это время было много ссор с мужем, если даже не было повода, он находился. Я никогда не работала, мы были на содержании мужа. В добавок ко всему постоянно были ссоры из-за моей ревности, т к я несколько раз находила смс в его телефоне от других женщин любовного и романтического содержания. Но в итоге верила мужу и мы оставались вместе. Когда согласились на переезд в Китай, мой муж сам часто приезжал в Шанхай, раза 3-4 по 3 недели. И так после одной из командировок, в июне я нашла опять смс от его коллеги-ассистентки с ласковыми словами в адрес моего мужа. Опять был скандал и я настаивала на разводе. Но поверив мужу опять, что он не хочет терять семью и, что скоро мы начнем новую жизнь, я согласилась на переезд. После он опять уехал на 3 недели в Китай, я осталась во Франции ждать его. В августе мы переехали, но я чувствововала, что он стал холоден ко мне и сыну. В октябре он пригласил меня и сына поехать отдохнуть в другой регион Китая, но с нами поехали его коллега-испанец и та ассистентка. Помня ее смс, я сказала, что еду отдыхать с семьей, но не обещаю свою реакцию на эту женщину. Мы отдыхали 4 дня, за это время я к ней отнеслась по-дружески, как к его коллеге. Но мой муж все эти дни не уделял мне внимание, как к женщине и вечно глазами следил за ассистенткой и испанцем. В последний день при посадке мой муж потерял над собой контроль, т к он потерял из виду своих коллег и бешенно набирал смски, отталкивая меня, чтобы не смотрела. По приезду домой, он ушел бродить на улицу с телефоном ночью на 30 минут. После этого на второй день я ему сказала, что он вел себя так, потому что он ее ревновал. Но мой муж отрицал их связь и стал мне говорить, что он никого не любит и что лучше нам расстаться и отдохнуть друг от друга, тобишь я должна вернуться во Францию. Это был понедельник и в четверг он взял выходной, чтобы идти в консульство Франции и вместе стать на консульский учет. Но в это время, его ассистентка раздобыв мой номер мобильного, начала пытаться со мной встретиться, называя нелепые поводы. Я не могла, т к у меня болел сын. Но она настаивала, что слышала кое-что и что хочет поговорить до похода нашего в консульство. На мою смс *Какое отношение ты имеешь к нашим делам?* Она в смс призналась, что любит моего мужа и что, если мне важна семья, то она будет просить его бросить ее. /Как благородно/. Я встретилась с ней, она пришла с испанцем-коллегой, его можно считать как свидетель. Она мне рассказала о сексе с мужем, это было еще во время его командировок /в июле, уже после того, как я видела ее смс и муж не хотел терять семью/, также рассказала о том, что мой муж ее приревновал в аэропорту, т к она поцеловала испанца-коллегу. И что мой муж ей пишет сейчас постоянно *хочу быть с тобой*. Она просила ему не говорить о нашей встречи. Но через 2 дня я ему рассказала, потому что не могла смотреть, как он делает виноватой меня в расставании. Он отрицал факт измены и сказал, что поговорит с ней, хотя говорит не вижу смысла с ней говорить, она тут не при чем, мы сами ссорились и у нас проблемы. И вот он с ней поговорил. И в этот день, она мне смсками стала извиняться, что врала, что она просто об этом мечтала. Но в этот же день вечером мой муж был мрачный и сказал, что не любит меня и, что у него чувства к другой, к ней. На мой вопрос, когда он это понял? Сказал сегодня. На мою просьбу обьяснить свое поведение в аэропорту, которое было 13 дней назад. Его ответ *Я ее ревновал*...В общем, он сам путает все... На мой взгляд, они спровоцировали эту ситуацию, чтобы избавиться от меня, но чтобы в случае разрыва, мой муж не был виновен и не был уличен в измене, а что виной всему наши скандалы, мои капризы и что он меня разлюбил.. Это так как он говорит.. НО моя сестра переотправила переписку ее и моего мужа, где он еще в мае за моей спиной, начал обсуждать, советоватся с моей сестрой, где лучше меня оставить с сыном в Украине или во Франции, пока он будет работать в Китае. Рассказываю подробнее, что бы увидеть все нюансы ситуации. В итоге, мы с мужем договорились, что мы не будем разводиться. А что я с сыном переезжаю в его квартиру. Он обещает квартиру переоформить на сына или на меня. Я забираю все наши вещи от свекрови в нашу квартиру, забираю автомобиль. Он говорит, что оплачивает все кредиты и коммунальные платежи и мои курсы автошколы. Что наш счет остается в общем пользовании и что все проследующие расходы, покупки мы обговариваем вместе. Но у него еще есть разные другие счета, только его. Он на протяжении нашей жизни вел бюджет. Говорит, что будет нам помогать, но как я поняла пока я не найду работу. Но мой муж думает, что separation: это он оставит меня во Франции, я буду просить КДС, как мама француза, а он вернется в Китай. Меня такое положение не устраивает, т к я буду жить в маленьком городе и у всех на виду, я не смогу налаживать новые отношения. Иначе, он может вернуться потом и подать на развод по моей вине. И я ему заявила, что хочу официально оформить separation de corps. Он сказал, все в твоих руках... Я связывалась с консульством, но мне сказали, что этим не занимаются и дали французского адвоката в Китае. Я ему писала ранее ситуацию, правда с просьбой о разводе. Он 1 раз дал ответ, только спросив полное имя мужа и данные о работе и все. Потом я ему написала, что мы решили оформить separation de corps и, что я переживаю об имущественных интересах и, что не смог бы он взяться за дело? В ответ тишина. Я не знаю, что мне делать. Я в другой стране, здесь нет возможности нанять бесплатного адвокакта и помошь в переводе. И теперь вопросы, возможно вы сможете мне прояснить дальнейшие действия, основываясь на том, что я не верю больше своему супругу: - Я так понимаю, что я могу в консульстве Франции в Шанхае получить шенген визу и вернуться во Францию и там уже обратиться в префектуру за КДС, как мама француза? Можно ли ее запрашивать, если мы не в разводе и если нет офиц separation de corps, аргументируя только тем, что муж проживать будет в другой стране? Или все-таки оформить офицально separation de corps, а потом или одновременно делать запрос на КДС, как мама француза? Мой муж желает, чтобы я с сыном проживали во Франции. Какие документы от меня и мужа требуются для получения такого рода КДС? - Мой муж говорит, что не может взять отпуск более 2 недель и то планирует на рождественские праздники. Таким образом, если я вернусь во Францию и займусь сама процессом separation de corps, это будет длиться очень долго. И все его обещания будут, как воздух.. Могу ли я с него взять расписку без офиц заверения о том, о чем мы договорились? - Как распределяются имущественные интересы при separation de corps? Можно также при separation de corps оговоривать условия с возможностью изменить на время развода, если такой будет иметь место? - Если во время separation de corps я нахожу работу, как мой муж, который официально остается мужем, может финансово отказаться содержать меня потом? - Нужно ли фиксировать официально финансовую компенсацию для жены при separation de corps? И как она вычисляется? - Каким образом, муж может переоформить квартиру на меня или нашего сына при separation de corps? Он говорит, что нужно просто поменять владельца. Как это делается и где? Надо ли учитывать согласие его детей от первого брака на то, что их отец меняет владельца квартиры? Ведь кредит еще будет выплачиваться им..Имеет ли потом мой муж право на эту квартиру, забрать ее в случае своего возвращения или развода? Если поменяется владелец квартиры, какие претензии, интересы его детей от первого брака к этой квартире в случае наследства - если на случай смерти их отца мы были в статусе separation de corps или развод? Вопрос возник.. потому что 1 год назад, когда я просила мужа переписать квартиру на меня, он говорил, что во Франции такого нет, что для того, чтобы я стала владельцем, я должна официально у него его выкупить.. А теперь говорит обратное.. Я не понимаю ничего.. Если есть какие-то ссылки, буду рада их просмотреть. - Какие документы и расписки я должна иметь от мужа для передачи нам квартиры и авто? Кстати, за авто еще выплачивается кредит и она зарегистрирована в Испании... - Могу ли я при оформлении separation de corps, зафиксировать его обман, который не будет являться на данный момент поводом расставания, но будет поводом для дальнейшего развода? Иначе потом он может забрать у меня мобильный телефон, где есть компроминтирущие смс. Вопросы еще будут... Я переживаю, что мой муж сможет пойти мне на перекор из-за того, что во сколько ему сейчас обойдутся услуги нотариусов, адвокатов, налоги... И сделать мне большую каку.. Девочки, спасибо за ответы и поддержку!!!! П. С. пожалуйста, модераторы, не переносите мою тему в другие. Мне сейчас тяжело и мне хотелось бы более трезво мыслить, потому что сейчас нахожусь под психологическим давлением, до сих пор в надежде, что муж запутался... а надежда умирает последней... Но плыть по течению в моей ситуации противопоказано. С удовольствием прочитаю ваши ссылки и на другие темы. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Брать себя в руки и не зависеть от воли ,настроения друих людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<
<Séparation de corps> это практически развод, но без развода. Длится процедура столько же, сколько развод, адвокат обязателен. Матримониальный режим меняется: надо все поделить (если был раньше режим <communauté des biens>) и сделать режим <séparation> у нотариуса. Если один из супругов не имеет достаточно средств, то судом устанавливается размер алиментов. Kак он считается, я не знаю, думаю, это надо смотреть с адвокатом. Поэтому я не уверена, что вам может отойти вся квартира или что вы вообще имеете на нее право. И да, при <séparation de corps> супруги только живут раздельно, но не имеют право вести свободную жизнь. То есть, если один супруг замечен в чем, то другой может подать на развод по ошибке <divorce pour faute>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки спасибо!
Вышел на связь мой французский адвокат в Шанхае. Сказал, что процедура должна быть осуществленной во Франции перед французским судом. По причинам затрат он не занимается французскими действиями Посоветовал мне адвоката из Парижа, но я живу в 64 департменте. Также проинформировал, что суждение раздельного проживания супругов вовлекает ликвидацию общего достояния супругов. Это не хорошее решение в моем положении - невыгодно. Процедура развода ему кажется соответствующей. Поездка во Франции обоих супругов будет необходима по-всякому чтобы встретиться с судьей по семейным делам. Таким образом, мы разводиться не хотим. Но и separation de corps не в мою сторону, т к и при нем я не смогу заводить отношений с другими и он тянет за собой расходы. А мужа кто сможет контролироват в Шанхае, что при официальном separation de corps, что при фактическом separation? Наверное, с моей стороны, лучше вернуться во Фаранцию и пойти в префектуру и спросить какую КДС лучше получать при только фактическом раздельном проживании, муж на заработках, я с ребенком у нас дома: КДС, как жена француза или КДС, как мама француза? - Интересно, как при этих двух разных типах КДС могут повлиять мои 5 предыдущих КДС на получение КДС 10-летней и на получение гражданства? Меня интересует моя перспектива, если я вдруг получу сейчас КДС, как мама француза... - Но какие мои действия при пересмотре, изменении владельца квартиры и авто, если муж согласен? Каким образом это делается во Франции? - Каким образом я могу гарантии взять от мужа об оплате моих курсов авто? Т к у нас явно получается, что официально сохранена целостность семьи, по законам семейный бюджет общий, у меня остается кредитка. Из семейного бюджета муж выплачивает кредиты, я оплачиваю свои расходы и коммунальные платежи. Но одной устной договоренности об общей отчетности и контроле бюджета не будет достаточно, как тут подстраховаться, не оформляя офиц separation de corps? У моего мужа намного больше возможностей тратить деньги... - Если я не много адаптируюсь и стану стабильнее во Франции, могу ли я подать на divorce pour faute, сохраняя все сегодняшние аргументы о разрыве? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это хоть не такая уж пугающая перспектива.. За эти 3 года можно хоть как-то на ноги встать, язык подучить и работу искать /ведь такая КДС с правом на работу?/. А если будет 10-летка КДС, как мама француза, какие условия и сроки в этом случае для получения гражданства? - Я вот еще подумала. У нас с мужем 1 общий счет, есть у меня один *пустой*, который еще и муж контролирует, у сына ест счет, у мужа в наличии еще несколько счетов.. Таким образом, он может бросать на наш личный счет копейки и говорить денег нет... Имею ли я право на официальный доступ ко всем счетам? Какая ссылка в кодексе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Marokana, про гражданство не знаю ничего.
КДС как родитель француза - с правом работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Fellici, Ptu!!!
Если получается, что у меня уже было 5 КДС, как жена француза, сейчас будет КДС, как мать француза, но мы не в разводе и не оформляем официальный separation de corps, значит только еще через 5 лет я могу при условии хорошей интеграции подавать на гражданство Франции. И это не учитывая даже, что если мы потом будем жить вместе с мужем, после того, как он вернется из Китая. /Хотя малая вероятность сохранения семьи, учитывая все обстоятельства./ Правильно я поняла? А никто не может мне ответить или дать ссылки на вышенаписанные вопросы, касательно квартиры? Каким образом мой муж может переоформить квартиру на меня? Как проходит эта процедура во Франции? |
|
![]() |
|
Закладки |