|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
"Вoule de lavage" - лохотрон или панацея?
Последнее время в магазинах натыкаюсь на странный предмет под названием boule de lavage. Если верить тому, что на нём написано, то это просто супер-средство для стирки, экономии и защиты окружающей среды. А так ли это на самом деле? кто-нибудь из форумчан пользуется этим чудо-шариком? И как, стирает?
Пыталась проштудировать этот вопрос по русскоязычным форумам, но там в основном те, кто НЕ покупал, и кто считает, что это очередной лохотрон. Вот я и решила обратиться к форумчанам. Должен же тут найтись хоть один человек, кто знаком с этим чудом научно-технического прогресса? ![]() П.С. Очень хочется верить, что шарик всё-таки "работает". П.П.С. Вот как он рекламируется в интернете: С новым Эко-шаром для стирки вам больше не понадобится порошок! Просто поместите Эко-шар в стиральную машину, и вы получите безукоризненный результат без применения стирального порошка! (такое бывает? ![]() ![]() Результат поразительный! * Экономичность 100% * Экологичность 100% * Ваше белье невероятно чистое, мягкое и нежное. * Экономия электроэнергии: стирка максимум при 50°С даже для белого белья. * Уничтожаются бактерии и неприятные запахи. * Исключается возможность появления аллергии на химические средства для стирки. * Защита окружающей среды. * 2 года вам не придется покупать стиральный порошок! (вообще БЕЗ порошка??? ![]() ![]() ![]() Шар можно эффективно использовать в течение длительного периода времени, даже если вы будете стирать белье каждые 2 дня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
fuerte, чудес не бывает
![]() ![]() Идея экологичности мне нравится, поэтому я бы его использовала. Для меня это плюс (хотя температуру я не меняю при стирке, так что съэкономить не получится на энергии). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот-вот! Я тоже терпеть не могу запах порошка! Перепробовала многие, но всё равно чувствуется запах химии.
Так это правда, что порошок при стирке шаром добавлять не надо? или всё-таки надо?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
А био порошки Вы не пробовали? У меня замечательноая жидкость для стирки био, она с добавлением нарутальных эссенций, т.е. запах у неё есть, но бельё практически не пахнет, очень деликатный и натуральный запах остаётся после стирки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
vrubelru, спасибо за совет! ![]() Кстати, я купила шарик! ![]() ![]() Я, конечно, не знаю, был бы такой же результат при стирке без порошка и шарика просто в горячей воде (пока не экспериментировала). Ещё один плюс - бельё не такоё жесткое, как после стирки порошком (кондициоенры отродясь не использую опять же из-за запаха и хим. состава). Стирать белое без порошка пока не решилась - добавила чуток порошка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я как-то, стирая носки, забыла порошок добавить. Результат ничем не отличался от обычной стирки, а носки пахли свежестью ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
fuerte, попробуйте порошко Lerutan , никакого запаха, когда белье высыхает
[IMG]http://www.jolilola.com/images/lerutan_lessive_1kg.gif[/IMG] а шарики пока не пробовала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Я ничего не добавляла, только шар. Попробуйте, если он не очень дорогой... но не стоит ждать чудес, как я уже говорила, некоторые пятна остались...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.С. Вот было бы интересно выслушать мнение физика или химика! Потому как для меня все эти слова - пустой звук.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
fuerte, не верю в историю про гранулы которые.....
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
а мне кажется тут народ пишет о разных вещах: есть boules de lavage эдакие пластиковые шарики, в них ничего нет, а есть какой-то чудо-шарик, который продается в супермакетах . По-моему, это разные вещи. Первые просто помогают выбивать грязь. А вот второй- чудо света, видимо
![]() А в России еще продают какой-то, там даже стирать не надо, просто в воду кидаешь в тазик с вещами и вроде как все чисто. Названия не помню ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помним такое! "Ретона" называется. Никогда не верила телемагазинам.
А вот на шарик повелась. ![]() ...или?...
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, да, есть 2 вида. Я говорю о таком:
![]() П.С. Цвета и модификации варьируются... Внутри что-то шуршит и перекатывается... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
fuerte, во! вот это вариант супермаркета. А я вот про эти писала:
http://www.maison-au-naturel.com/acc...697,5.bio.html Надо отмeтить, что их называют balles de lavage или battoirs de lavage
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Да вроде как нет.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А еще есть чудо-орехи растительного происхождения, забыла как они правильно называются. Тоже для стирки. Смутно припоминаю, что мы о них уже когда-то говорили на форуме.
Кто ими пользуется, как вам качество стирки?
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO, noix de lavage . я не пробовала, но у них очень специфичный запах и, говорят, результат не супер. Уже на форуме где-то обсуждали
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vrubelru, да, я помню, что о них уже говорили.
Ptu, наверное. Я вот тоже к ним с оглядкой отношусь. Вернее, лишь оглядываюсь, но не покупаю.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Мое мнение: результат такой же, как если постирать просто с любым куском твердого пластика в тамбуре.
Можно и без ничего постирать, и думаю результат будет очень похожий, однако с куском пластика чуть получше, ибо трет все таки. Кроме того, что трет ткань, ниакого другого действия не оказывает, все остальное - выдумки и фантазия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ster, про результат не супер я говорила не про battoirs , а про noix de lavage. А с battoirs порошок все равно надо класть, только меньше и говорят результат лучше. Я не пробовала ничеого из этого
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
А мне нравятся
![]() Кстати, когда я искала про них информацию в интернете, то там еще было написано, что очень хорошо для кожи и волос вместо шампуня и геля. Я раз попробовала и не стала заморачиваться (там варить их надо, вот тогда запах ого-го). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO, любопытно, они были химобработаны, чтобы органика от орехов не оставляла пятен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
если действительно стирка идет только за счет механического воздействия - то это разрушает ткань.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, а за счет чего еще она может идти ?
Как стирали наши предки? Потереть о бугристую доску, постучать деревяшкой, да прополоскать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Svet, во первых, "Ас" это я так подозреваю марка определенного продукта, так что не стоит обобщать, что в эпоху современности все льют "Ас" в придачу к порошку... не обязательно, что льют, а если и льют, то не обязательно "Ас".
А во-вторых, если Вы не поняли, это был лишь сарказм по поводу того, что сегодня нам пытаются втиснуть некий кусок пластмассы, приписывая ему какие-то магические свойства, хотя по принципу действия этот кусок пластмассы эквивалентен бугристой доске наших предков, эта доска тоже результат давала в свое время. Просто к тому, что можно бесплатно взять какой-то предмет из нейтрального материала, стойкого к механическим воздействиям и стиральному порошку, закинуть в машинку, и результат бидет тот же, что и с этим чудо-шариком, если предмет конечно имеет какие-то ребра и углы. Но как плюс - бесплатность этого предмета ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вроде магические свойства приписывают не пластмассе, а керамическим гранулам внутри.
|
Закладки |
Метки |
boule de lavage, стирка, шар для стирки |