![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Март 1998г. - мой первый визит во Францию
Как я писала в теме Ксении Moineau «Моё путешествие во Францию в 1998 -1999 гг.» (которая меня и вдохновила на это
![]() Заранее прошу пардона за качество, поскольку фотографии делались «мыльницей» ![]() Кроме посещения лекций в университете, за месяц удалось побродить по Руану, увидеть знаменитый пролив Ла-Манш, город Дьепп, съездить в Париж на 1,5 дня, побывать в Бельгии на денек и увидеть северную Венецию Европы – Брюгге. Вот об этом я и выложу здесь немного своих фотографий. Надеюсь, Вам понравятся ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Немножко университетского городка
![]() ![]() ![]() А вот такие были временные корпуса, когда не хватало аудиторий для занятий ![]() Причем, внутри было тепло, там стояли партативные нагреватели... ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фрагмент Дворца Правосудия со следами бомбежек, сохраненных со времен Второй Мировой войны.
![]() Здесь во времена чумы была лечебница. ![]() Берег левый, берег правый... Настолько сильный контраст... Один берег - одна история ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Церковь Жанны Д’Арк на Vieux Marche
![]() Крест, под которым, как говорят, сожгли Жанну Д’Арк… Рядом с крестом есть камень, который, как опять же говорят, хранит след ее ноги. ![]() Башня, где держали Жанну Д’Арк и фрагмент двери в башне, может здесь ее и держали… ![]() ![]() А вот так выглядела крепость тех времен, в башне которой держали Жанну Д’Арк. В наше время, башня – единственное, что осталось от этой постройки. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Несколько видов Дьеппа...
Монумент на берегу Ла-Манша ![]() A LA MEMOIRE DE CEUX QUI PARTIS DU CANADA ONT VERSE LEUR SANG SUR LA TERRE DE FRANCE EN COMBATTANT SOUS LA BANNIERE D’UN REGIMENT CANADIEN FRANCAIS LES FUSILIERS MON ROYAL Церковь в центре Дьеппа. К сожалению, уже не помню как называется ![]() ![]() ![]() Памятник Abraham Duquesne – одному из великих морских офицеров Франции времен войны 17 века, уроженцу Дьеппа. ![]() Знаменитый Chateau de Dieppe (15 век), где сейчас расположен Музей Дьеппа. ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В один из свободных дней мы смогли посетить Бельгию, а именно Брюгге.
Рано утричком на автобусе нас отвезли в Бельгию, благо - границы уже были открыты... а вечером мы вернулись в Руан. Впечатлений было масса!!! Как-будто не один день в Брюгге провели... Попробую вкратце показать на фотографиях ![]() Символические Ворота в Брюгге. ![]() Вот такая вот красота была практически повсюду ![]() ![]() Собор в центре Брюгге ![]() Озеро Минневотер и его знаменитые лебеди ![]() Описание и фото взяла с интернета, мой вариант фото немного похуже будет ![]() "Одной из главных природных достопримечательностей Брюгге является озеро Минневотер, или озеро любви. Это красивый искусственный водоем, возле которого разбит тенистый парк. Через озеро перекинут мост, с которого открывается чудесный вид старого города. Парк возле озера является идеальным местом для проведения романтических свиданий и пользуется заслуженной популярностью у влюбленных. На озере Минневотер можно увидеть множество лебедей, считающихся одним из символов города Брюгге. Согласно старинной легенде, разводить и содержать лебедей приказал жителям города Максимилиан Австрийский, самый ненавистный правитель в истории города. Приказом этим король желал наказать горожан за проявление неуважения к правившему в то время в городе Питеру Ланшалю, на гербе которого был изображен лебедь. С тех давних пор лебеди живут на прекрасном озере Минневотер и по праву считаются его украшением" Вот такие мельницы увидишь практически отовсюду... они просто огромные ![]() Если присмотреться к фотографии, внизу в центре две маленькие фигурки - это я и одна из моих одногруппниц по стажировке ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Брюгге является центром провинции Западная Фландрия. Город расположился в пятнадцати километрах от морского побережья на живописной равнине. Здесь соединяются три канала: Слюиский, Гентский и Остендский. Благодаря этим и множеству других, не таких крупных, каналов город получил название «Северная Венеция»
![]() ![]() Очень красивый и очень разный город... А вот знаменитая рыночная площадь Брюгге, площадь Гроте Маркт и ее башня Белфорт. В башне установлено 50 колоколов-курантов, которые каждый час звонят свою мелодию. Очень красиво и здОрово! ![]() ![]() Площадь Бург, и ее ратуша, которая знаменита своим готическим залом заседаний, со сводчатым деревянным потолком и настенными росписями, рассказывающими историю Брюгге. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот этот мост меня просто поразил!
![]() ![]() ![]() Когда ему необходимо было пропустить судно, он приподнимался, начинал медленно поворачиваться вокруг своей оси и после того как судно проходило, мост становился на прежнее место. Надеюсь, у меня получилось поймать его повороты, и вам будет понятен этот мудреный процесс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая она, Бельгия ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, и немножко Парижа
![]() До 2000 года осталось 644 дня… ![]() А вот так выглядел лифт на Эйфелевой башне в то время… она как раз была после реконструкции… Для придания особого шарма в связи с этим, решили сделать вот такие фигурки рабочих, как бы работающих на Эйфелевой башне… Было интересно подниматься на лифте и видеть как внизу будто кто-то работает ![]() ![]() ![]() Сейчас их нет… жаль… а было здОрово! Триумфальная арка и ее лестница… помню, когда по ней поднималась, кружилась голова (непросто подниматься по кругу)… ![]() ![]() Живая статуя на Елисейских полях ![]() Правда жизни – clochard… ![]() И немножко Сены… ![]() ![]() ![]() ![]() Bateau Mouche ![]() Вот так и прошел мой первый визит во Францию ![]() Надеюсь, я не сильно тут разошлась ![]() Очень уж захотелось поделиться теми первыми впечатлениями от Франции...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
![]() Конечно же, было здОрово!? Кстати, о фотографиях того времени... Ведь как замечательно перелистывать альбомы, вспоминать, любоваться... Бывало, пока нащёлкаешь плёнку в 36 кадров, пока сдашь делать фотки, проходит какое-то время,.. зато с каким волнением их получаешь и смотришь, смотришь... Сейчас всё это упростилось: сфоткал - посмотрел, не понравилось - стёр, ещё раз сфоткал... Прогресс ![]() Aqua, вот какие чувства ностальгические навеял на меня ваш фоторепортаж. ![]() Ещё раз спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за отзыв!
Мне очень приятно, что вам понравилось!
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
И правда, здорово, как будто альбом листаешь!!!!!!
А фигурки рабочих на башне вроде есть, когда по лестнице спускаешься, ну или по крайней мере были в прошлом году, когда я там была. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я была два года назад, правда на башню уже не поднималась... Со стороны не увидела, решила, что их сняли... Хорошо, если они есть ![]()
![]() |
|
Закладки |