![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Перемещение по ЕС с ксерокопией загранпаспорта с визой?
Здравствуйте,
может быть кто-то мне поможет советом и подскажет по поводу моей ситуации. ![]() Утерян загранпаспорт, в посольстве делается новый и будет готов в конце лета. У меня на руках ксерокопия паспорта, визы, и вклеенной в него виньетки из office de l'immigration с домашним адресом (это согласно новому типу виз от 2009, когда carte de sejour в 1 год нахождения на территории Франции не выдается) Также попросила в посольстве справку о том, что мой паспорт номер такой-то на стадии обновления в посольстве.. Очень хочется выехать из Франции в др. европейскую страну - лето как-никак..Можно ли с этим добром попытаться пройти контроль на самолете или даже не стоит надеяться??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
francame, в лучшем случае, если повезет не встретить пограничника, если поедете на автомобиле. А на самолет не пустят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Елки-палки,- у меня же ксерокопия годовой визы, паспорта, справка из посольства с его номером и справка из полиции о краже паспорта также. Неужели я здесь на все лето как в тюрьме приговорена?? Ужас ![]() Буду звонить в авиакомпанию..Может с он-лайн регистрацией как-то "провернуться" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
francame, у Вас и виза годовая и паспорт утеряны, нет их. Справка об утере их не заменяет для путешествий, я уже не говорю о ксерокопии.... Это только справка для внутреннего пользования, если во Франции спросят документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
francame, путешествуйте на машине по Европе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Чтож...друзей здесь нет таких, которые бы могли арендовать машину....судьба мне сидеть здесь значит. Не в Сибирь же ехать.
Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Мы в прошлом году с ксерокопией паспорта въехали в Швейцарию ( на поезде, через Базель), с пограничниками пришлось объясняться, что паспорта забыли дома (так оно на самом деле и было), они что-то проверили по компьютеру и пропустили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Неужели во Франции мало мест для отдыха???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы собирались в Испанию и Италию...Думаю, может быть, еще о возможности туда "проскочить" из Ниццы..
Действительно, берегите документы!!! Я столько планов настроила на это лето..Чуть ли не в Бразилию еще поехать и всё..Теперь прикована к Франции на все лето. Да еще и работать нельзя без документов. А так как все закрыто лето, все "секции и кружки" так сказать, то и развлечений никак)СУПЕР! Надеюсь еще хоть, что новый паспорт дадут с визой ..))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Паспорт дадут, но без визы. Российское консульство не может поставить в российский паспорт визу другой страны. Нужно будет с новым паспортом идти в префектуру.
В самолет, действительно, без нормального документа, удостоверяющего личность, не пустят. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
francame, в качестве утешения, действительно, во Франции кроме Парижа есть еще куча интересных мест, оргомная линия побережья, горы, красоты каких еще поискать. А кроме самолетов ездят и поезда. Поменяйте просто программу, можно чудесно отдохнуть и во Франции. Италия и Испания подождут, тем более Франция им точно не уступает по красоте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Я часто бываю в испании и Италии, "проскочить" без пограничного контроля туда можно только на машине.
Поэтому, рекомендую Вам остаться во Франции. Никакие Испания с Италией не стОят Франции, поверьте. ![]()
|
Закладки |