![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2010
|
Транспорт для инвалида
Здравствуйте!
Может кто-нибудь знает, как обстоят дела с общественным транспортом в Ментоне, Монако и Ницце для человека в инвалидной коляске. В частности, интересует поездка на поезде или на автобусе из Ментона в Монако или Ниццу, с условием, что инвалид встать с коляски не может. Заранее благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sharon-bul, знаю,что сейчас много стараются оборудовать для облегчения перемещения в инвалидных колясках,но вот все ли автобусы и поезда оборудованы-не могу сказать,к сожалению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sharon-bul, вот тут на сайте информация по автобусной линии http://www.lignedazur.com/horaires_l...6&lign_id=1092
А вот тут контакты http://www.lignedazur.com/contact/?rub_code=14 куда можно написать и задать вопрос напрямую, описав ситуацию, либо спроить координаты обслуживающей транспортной компании, которая сама даст наиболее компетентный ответ. Когда это городского типа автобус - это одно, он имеет низкий борт, въехаьть можно. Автобусы междугородного типа сами знаете - имеют ступеньки. Поэтому инвалиду требуется помощь - его нужно внести в автобус и поставить коляску в кофр и так же на выходе. Вот тут нужно знать, делает ли это транспортник. Я могу сказать, что наша транспортная компания обслуживает к примеру линию Гренобль- аэропорт Лиона. На обычной линии нет конечно въезда для инвалидов, это автобус grand tourisme с трапом. Инвалидам требовалось сопровождение для того, чтобы попасть в автобус. Водитель не может носить на руках пассажира. В аэропорту же есть специальная служба, встречающая таких пассажиров и достаавляющая их к трапу самолета. Поэтому мы оборудовали специальные микроавтобусы для инвалидов и возим их отдельно, с возможностью захвата кресла и установки его в микроавтобусе. Но это именно на этой линии (как на одной из востребованных в нашем регионе). |
|
![]() |
|
Закладки |