Не имею права покидать Францию [Поехать в Россию для оформления документов]
Уважаемые форумчане у меня очень срочный вопрос буду очень благодарна за помощь. Два месяца назад я вышла замуж здесь во Франции, и через месяц подала документы на КДС, так как я оформляла все через мэрию, то все происходит очень долго, до сих пор я не получила ресеписе, обещают через две недели, но дело не в этом, главное, что я подготовила все документы для оформления долгосрочной визы для моего 14 летнего сына, уже и в посольстве в Москве записалась и авиа билеты купила, и когда я позвонила в префектуру чтобы уточнить кагда я получу ресеписе (единственный документ которого мне не хватает, чтобы ехать в Москву для оформления визы) и я обьяснила в префектуре, почему я интересуюсь этим, они мне сказали, что я вообще НЕ ИМЕЮ ПРАВА покидать Францию в течение первого года, то есть с момента запроса КДС, а мой ребенок здесь может жить спокойно и только через год они будут оформлять документы на него. Я объяснила, что посольство в Москве требует обязательно моего присутствия при подачедокументов, а они говорят, что не имею права уезжать из Фрации в течении первого года , и когда я буду просить вторую карту он по паспорту будут смотреть уезжала я куда-нибудь или нет, и если да то они сказали, что могут аннулировать мой запрос КДС. Получается ни я ни ребенок не можем выехать и как же тогда все получают для своих детей долгосрочную визу и потом карту циркуляции ? В общем вот такая ситуация даже не знаю что делать, билеты у меня на понидельник , а я в полной расстерянности.Посоветуйте кто знает законы, действительно ли я не имею права выезжать из Франции в течение первого года. Заранее огромное спасибо за помощь.
|