![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Куплю растение клеродендрон / clerodendrum
Форумчанки, форумчане,
отчаявшись купить в подарок в Париже клеродендрон, обращаюсь к вам: не желает ли кто-то из счастливых обладателей продать либо само растение, либо черенок. Клеродендрон живет как на воле, в садах, так и в горшках на подоконнике. С надеждой жду ваших предложений. Если же вы знаете, где такое растение продается в Париже / Ile de France, буду благодарна за наводку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
В Ницце я его раньше воспитательницам в садике покупала , прошлым летом себе , но продают его только во время цветения - в теплый период .
Но мне кажется, что я его заморозила , придется снова покупать , он не выносит заморозков , дома надо прятать . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это верно,растение не любит холод,но продают его круглый год,вне зависимости от периода года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В детстве у нас был такой цветок, стоял на подоконнике и прекрасно себя чувствовал долгие годы, том числе зимой, цвел регулярно. В России, он по-видимому, тоже не в моде... нету его в Москве, ни в Париже, вчера обзвонила десяток магазинов. В одном предложили заказть... аж на март месяц
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() правда,что он заказывал маленько к открытию магазина в апреле,т к очень красиво цветет и привлекает глаз клиента.Придется видимо,Вам ждать марта ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
У моей мамы в Москве такое растет. Попробуйте еще поискать в каталоге Willemse. http://www.willemsefrance.fr/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тaкие растения бывают в Труффо и других магазинах,но наплывами.
знаю ,тк сама искала ,правда, клер угандийский. Эти растения очень сильно подвергаются атакам взяких болезней и вредителей.перед покупкой советую тщательно осмотреть все растение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
hobbes, вы уже нашли свое счастье?
![]() Могу предложить садовую разновидность, если вас заинтересует. Можно выращивать на балконе, например. Цветет в июле-августе, вырастает в высокий куст, на зиму сбрасывает листву. Пахнет изумительно. Clerodendron trichotomum |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Нашла я вам этот цветок, в феврале мне пришлют черенки. Пишите пожалуйста в личку ваш почтовый адрес, я вам пришлю.
Аа нет, нашла не такое, нашла с восковыми листьями, не знаю, относится ли оно к этой разновидности или нет. За тем самым с фотографии нужно ехать в Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() Напишу вам в л/я вечером. |
||
![]() |