#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кондитерские Парижа
Я занимаюсь гастрономической журналистикой, с этим и вопрос. Подскажите пожалуйста самые вкусные и ваши любимые кондитерские в Париже. Меня попросили подготовить по этому вопросу материал, вот думаю по каким местам отправиться на экскурсию.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Asa27, назову мои любимы кондитерские в Париже: Ladurée - их специализация - это macarons, но их пирожные и выпечка произвели на меня не менее сильное впечатление.
Angelina (226, rue de Rivoli)- это один из старинных чайных салонов Парижа, где можно попробовать просто божественный горячий шоколад и не менее вкусные пирожные (Mont-Blanc - одно из известных пирожных дома). |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Это кондитерские класс "люкс", наверное, если я правильно поняла Ваш вопрос. У них есть сайт, где Вы можете почитать об истории дома и найти адреса бутиков.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
|
Asa27, а я все время у Jean Paul Hévin покупаю, недалеко от Le Bon Marché. Там есть и макароны, и шоколад, в общем, сладости. Может вам тоже пригодится. Вот.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
Сообщения: 145
|
не нашла адреса где находится магазин,или кафе в Париже
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
72, rue Bonaparte, Place St Sulpice.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
А вот я 2 раза была в Анжелине. По случаю, так сказать. О своих впечатлениях. Место, конечно, романтичное и знаменитости захаживают... И сервис хороший и все создано для хорошего настрения. Хорошее и дорогое кафе. Но все-таки... Пирожные вкусные, но классические, понимаете, не "волшебные". Я пробовала там ромовую бабу, оперу и макарон.
И совсем не понравился чай. Объясню. Во первых, это обычные пакетики, пусть даже и хороших марок. Настоящий чай для меня все-таки рассыпной. Во вторых, во Франции - вода жесткая, кальцированная. Поэтому вода из под крана для чая не подходит. У него появляется ужасный привкус (мне кажется, именно поэтому чай здесь во Франции не популярен) и плюс, если Вы наливаете его в белую кружку, на ней образуется неприятного вида налет на стенках. Поэтому, чай нужно заваривать из воды бутылочной, но не минеральной. Хотя это не вина Анжелины. Во Франции выпить хороший чай в кафе в принципе невозможно. Горячий шоколад вкусный, но не сказала бы "божественный", IrinaM, извените уж. ![]() Ну и в воскресенье идти в Анжелину не советую - очереди там. Но место, действительно, в своем роде исключительное. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
tatiana.l, может быть, вы что-то перепутали? На какао "chocolat africain" в Анжелине не похож совершенно - слишком он густой и темный для какао. Подают его, кстати, со взбитыми сливками великолепного качества. Уж не знаю, что вы там пили в Хабаровсе..... Наверное, у нас с вами понятия о "божественности" разные.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо!
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
![]() А понятия "божественности", в кулинарии в частности, разные не только у нас с Вами, у каждого они свои. Но это совсем не значит, что мой "божественный" горячий шоколад хуже Вашего. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Странно.. В Анжелине всегда был как раз густой горячий шоколад, не какао. Неужели испортилось место?
![]()
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Ну вот, я теперь уже начала сомневаться.... Я думаю у нас такие разные мнения вот почему.
Впервые в жизни я попробовала горячий шоколад в Хабаровске, в кафе Снежинка в далеком, далеком советском детстве (может еще и поэтому вкус того шоколада был и остается для меня "божественным"). Его подавали в маленьких специальных кружечках. И он был густой, как хорошие густые деревенские сливки. Вначале, пока он был горячим, его можно было пить, а когда он чуть остывал, нужно было уже кушать ложечкой. Потом кафе это изменилось, и не было там больше этого шоколада. И лет через 20, то есть в ближайшем прошлом я попробовала горячий шоколад в кафе "Дальний Восток", и не разочаровалась, вкус был из детства, даже лучше. Он был густой, как сметана, рецепта я не знаю, но там чувствовалась и корица и ваниль... что-то еще... вообще вкус был особенный, я думаю, это был плиточный шоколад, который топили специальным образом с молоком и добавками. Кстати шеф поваром там в то время был итальянец, может, из Италии рецепт.... Этот шоколад можно было пить, но удобнее было все же есть ложкой, то есть это был не напиток, а скорее дессерт. Но он был очень похож на мое воспоминание из детства. Приехав во Францию я узнала, что то, что я всегда считала напитком какао (то есть какао-порошок, заваренный молоком, с сахаром), здесь называют chocolat chaud - горячий шоколад. В Анжелине горячий шоколад - это все-таки напиток, а не дессерт. Вы со мной согласны? Если нет, значит это я уже что-то путаю. Потому что я его пила... Помню, там даже на дне кружки была такая гуща, я не специалист и не буду спорить, но мне тогда подумалось, что они добавляют плиточный шоколад. И прошу заметить, я написала, что он был очень хороший и вкусный. Но это не был "горячий шоколад" В МОЕМ ПОНИМАНИИ, таким, каким из детства помню его я. Так что ничего там в Анжелине не испортилось ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Мне тут подумалось, может, конечно, это я не права. Для меня "горячий шоколад" - это топленый шоколад, то есть дессерт. Поэтому сравнивать его с напитком вообще не было смысла.
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Juls, ничего не изменилось. Шоколад подают прежний: густой, темный, с маленькой тарелочкой взбитых сливок.
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
Откуда: Lo Париж Питер
Сообщения: 548
|
Люди, скажите, есть во Франции венгерские кондитерские? Я совсем не люблю французские "произведения".
__________________
"Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться". Махатма Ганди |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
|
![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
Откуда: à côte de Paris - 92160
Сообщения: 4.584
|
отличная кондитерская в SCEAUX (92330)
Boulangerie Patisserie "Colbert" 49, Rue Houdan 92330 Sceaux tél : 01 46 61 22 86 http://www.justacote.com/sceaux-9233...ert-100625.htm
__________________
В связи с переездом продаю много чего совсем дешево. ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
Откуда: 50
Сообщения: 747
|
tatiana.l, вы так вкусно описали свой горячий шоколад, что захотелось найти его рецепт. Я не очень люблю сладкое, но иногда хочется...
__________________
С кем бы вы не имели дело, вам всегда приходится иметь дело прежде всего с собой. |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
|
татиана.л, я тоже в детсвте пила подобный, в Питере
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
zanuda, если Вам не трудно и чтобы не офтопить, как говориться, напишите, пожалуйста, примерные пропорции мне в личку. Или, может, в теме кулинарный sos, там разными рецептами все делятся, думаю, горячему шоколаду будут рады все!!!!!
![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
А у вас плитки специально для горячего шоколада не продаются? Может, из Испании наладить поставку?
![]() Кстати, да, в Испании ищите плитки, лежат вместе с обычным шоколадом, на обертке нарисована чашка. Если будете есть так, как обычный шоколад, он не настолько "тающ" во рту. Его нужно подробить в горячее молоко и помешивая, подождать, пока не распуститься весь и загустеет. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кондитерские изделя в kcal | Dianchik | Секреты хорошей кухни | 1 | 05.12.2010 14:17 |
Кондитерские в Ницце | OLGA-13 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 08.04.2010 17:56 |
Из Парижа в Сен-Мало | pure-tears | Транспорт и таможенные правила | 9 | 22.02.2010 09:27 |
Кто из Парижа!? | Yura | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 29.09.2008 18:31 |
Ищу о-пер (6 км от Парижа) | Elise | Биржа труда | 1 | 02.07.2007 00:49 |