Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2008, 12:57
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
Где можно послушать хороший джаз?

Добрый день, дорогие форумчане. Нужен ваш совет: где в Париже можно послушать джаз, в каких кафе или барах. Желательно не больших и не дорогих. Я люблю слушать джаз в уютной атмосфере маленького кафе. Я искал в интернете ,нашёл много всякой информации, но хотелось бы услышать мнения очевидцев. Посоветуйте пожалуйста.
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 13:07
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Lars, гляньте внизy этой страницы для начала. Там есть список похожих тем.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 14:25
Бывалый

просмотрел, маловато как-то, хочется побольше, и с описанием.
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Lars,

le petit journal saint-michel

le baiser sale

cafe universel - хорошие места. К сожалению, не знаю адресов, их можно в Интернете найти
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 16:10
Бывалый

спасибо. Наслышан про них, даже видел, но внутрь не заходил. Кстати, там не дёшево, как мне показалось
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2009, 23:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLars пишет:
Кстати, там не дёшево, как мне показалось
Это относительно. Например, le petit jounral saint-michel - в сб - 50 евро на человека, но это еда+вино+концерт. Это скорее джазовый ресторан

А кафе universel - вход бесплатный!!!
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Это относительно. Например, le petit jounral saint-michel - в сб - 50 евро на человека, но это еда+вино+концерт. Это скорее джазовый ресторан

А кафе universel - вход бесплатный!!!
Мне нравится Le petit journal saint-michel, есть такой же и на Монпарнасе. Кстати, можно ужинать дома и приезжать туда после девяти, когда начинают играть – тогда берёте стакан или два. Всегда есть программа, можно выбрать репертуар. Предпочитаю на St-Michel – очень приятная атмосфера.
Да, адрес – м. Люксембург, прямо напротив Люксембургского сада, маленькое кафе.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 09:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Мне нравится Le petit journal saint-michel, есть такой же и на Монпарнасе. Кстати, можно ужинать дома и приезжать туда после девяти, когда начинают играть – тогда берёте стакан или два.
Видимо, нужно звонить и узнавать. По телефону я поняла, что просто так прийти нельзя. Возможно, зависит от дня недели.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 14:09
Мэтр

Видимо, нужно звонить и узнавать. По телефону я поняла, что просто так прийти нельзя. Возможно, зависит от дня недели.
Мы там были 4 раза, в последний раз в ноябре 2008 и ни разу не ужинали, я не люблю есть и слушать музыку. Всегда брали то, что называется consommation – это или какой–то десерт или "стакан", т.е. виски, коньяк, кальвадос – что хотите, можете повторить и +. По–моему, больше 70–80 евро за вечер мы за двоих не платили. Плата за "джаз" включена в первый заказ, второй раз за музыку не платите, по–моему, первый заказ – это 30 евро с человека, не уверена, потому что после опять всегда что–то заказывали. Но у меня совершенно не сложилось впечатление, что заведение дорогое, скорее, наоборот, публика очень демократичная. Однажды провели вечер со туристами студентами–музыкантами из Штатов, их привёл их профессор. Дело кончилось тем, что после 2–3 стаканов проф помчался в отель и притащил свой саксофон, а потом играл вместе с местной джаз бандой Луи Амстронга. Это было нечто! А что конкретно вы хотите узнать и для чего собираетесь звонить? И что такое, просто так прийти? Это что, вообще ничего не взять, только слушать музыку? Вот это нельзя. Да и Вы сами так целый вечер не просидите.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
На Сэн-Мишеле еще есть очень хороший и достаточно известный джазовый бар (там и танцевать можно): Caveau de la Huchette
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 01:17
Кандидат в мэтры

axinella, спасибо за подробное описание!)))

Просто я позвонила чтобы зарезервировать - мне сказали 50 Евро с человека. Если считать музыку + еду - это не очень дорого. Просто я тоже не люблю слушать джаз и есть (а только пить!). Поэтому в этот раз пойдем в Universel. Но и в Saint-Michel схожу, много хороших отзывов о нем
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 01:19
Кандидат в мэтры

А что конкретно вы хотите узнать и для чего собираетесь звонить? И что такое, просто так прийти? Это что, вообще ничего не взять, только слушать музыку? Вот это нельзя. Да и Вы сами так целый вечер не просидите.
Конечно, я не собираюсь сидеть и ничего не пить, это не вопрос! ))))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2009, 21:51
Мэтр

axinella, спасибо за подробное описание!)))

Просто я позвонила чтобы зарезервировать - мне сказали 50 Евро с человека. Если считать музыку + еду - это не очень дорого. Просто я тоже не люблю слушать джаз и есть (а только пить!). Поэтому в этот раз пойдем в Universel. Но и в Saint-Michel схожу, много хороших отзывов о нем
Milanette, они начинают играть в 21.15, действо продолжается до 1.30, если программа интересует многих, надо приходить пораньше потому, что мест не так много. Мы ни разу не резервировали, но всегда попадали, хотя места не всегда были самые хорошие, но народ в процессе "по–простому" пересаживается поближе, когда места освобождаются, чтобы видеть музыкантов – кафе длинное и узкое. Не все сидят до полвторого. На Монпарнасе места гораздо больше, но я люблю Сан–Мишель. А в Universel я ещё не была, надо будет попробовать. Спасибо за идею!
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2009, 16:52
Кандидат в мэтры

А в Universel я ещё не была, надо будет попробовать.
Была там вчера. Начинают играть в 21.30, но прийти лучше тоже заранее, хотя бы за полчаса. Было здоооорово! Сидели там как раз до 1.30. Но мне просто группа понравилась, это что-то фантастическое. Ну, и атмосфера тоже хорошая, джазовая))))
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 16:13
Бывалый

добрый день. Есть ли у кого-нибудь желание сходить вместе послушать джаз? Можно выбрать место и время.
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 10:24     Последний раз редактировалось Steppenwolf; 20.05.2009 в 10:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.02.2009
Можно и в Инете послушать
http://www.youtube.com/watch?v=yKo0FK6-O-E
Steppenwolf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки