#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Мясо с черносливом
Девочки, поделитесь плиз опытом или рецептом.
Ела в России мясо с черносливом. Хочу сейчас приготовить. Рецепта соответственно нет. ![]() Спасибо всем заранее |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
|
Мясо с черносливом
Мясо (говядину) отбить, посолить, посыпать тетым сыpом, положить чеpнослив (очищенный и вымоченный). Свеpнуть pулетики, связав ниткой. Обжаpить, снять нитку, сложить в кастpлю, добавить немного бульона, отваpа чеpнослива, и уксуса (главное не пеpебоpщить) и тушить. ================================================== ====== Посуда для готовки - чугунок, или кастрюля с толстым дном Исходные продукты: мясо без костей - 1.5-2.0 Кг чернослив - большая горсть (никогда не взвешивал сколько это в граммах) 1 большая луковица 1 маленький листок лаврушки 5-10 горошин черного перца (в зависимости от вкуса) 2-3 цветочка гвоздики соль - по вкусу Подготовительный процесс 1 - хорошо промыть размороженное мясо и порезать его кусочками размером примерно со спичечный коробок, для получения нежного, тающего во рту мяса его рекомендуется предварительно отбить. 2 - хорошо промыть чернослив и обязательно обдать его кипятком. 3 - растолочь в ступке перец и гвоздику. 4 - порезать лук кольцами 5 - вымыть лавровый лист. Теперь все это закладываем в кастрюлю слоями - слой мясо, сверху лук и чернослив, опять слой мяса, лук, чернослив, поверх последнего слоя мяса ничего класть не надо. В процессе укладки в средний слой высыпаем перец и гвоздику и бросаем лавровый лист. Все это заливаем водой с растворенной в ней солью. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около 2-х часов. Поедается все с рисом, или картошкой, или просто так, но обязательно с большим аппетитом. :-) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
|
Вот, нашла среди рецептов. Удачи !!!
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Doumkie, спасибо большое.
Но я ела другое мясо с черносливом. Что то типа мясо по французски, но только без картошки. Может самой по экспериментировать? Но было очень вкусно. Я ела в ресторане. Но мне кажется, что это не тушилось. Именно это было сухое мясо, приготовленное в духовке. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
Сообщения: 9.361
|
Конечно поэксперементируйте. А потом и с нами рецептом поделитесь
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Я готовлю rôti de porc au pruneaux, в духовке, только с мясом по-французски там нет ничего обшего.
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
![]()
__________________
Перекати-поле |
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
maroucha, не слишлом ли сладко получается? Ведь здешний чернослив более сладкий.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Monika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Свинина фаршированная черносливом
1-1,5 кг филейной части свинины, 375г чернослива без косточек, bouquet garni, соль, перец Нафарширивать свинину черносливом, если филейная часть со всех сторон покрыта жировой сеткой, дополнительно смазывать жиром ее не стоит. Запекать 1,5 часа, термостат 6/7. После минут 10 запекания добавить стакан воды и bouquet garni в блюдо для запекания. Во время запекания неоднократно поливать мясо данным соком. Мясо будет проще резать, если оно остынет минут 10. Оставшийсай чернослив можно слегка отварить в белом вине или чае. Подавать свинину уже нарезанную на куски, украсить отваренным черносливом, отдельно подать соус.
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
|
Monika пишет:
![]()
__________________
Перекати-поле |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
maroucha, Merci
Это больше похоже на истину |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой девочки! Когда заговорили о черносливе. То вспомнила, как когда-то попробовала плов с черносливом. Он тоже был с мясом. Может кто-то знает его рецепт?
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Alena77, я тоже нашла этот рецепт, но на английском. Это мароканская кухня.
Pork Chops Stuffed with Prunes and Pine Nuts Stuffing: 12 ounces of prunes, stoned 3/4 cup port wine 1 tablespoon olive oil 3 tablespoons pine nuts 1/2 teaspoon salt 1/4 teaspoon freshly ground black pepper 6 thick-cut loin pork chops, on the bone (about 8 ounces each) 1 teaspoon salt 1/2 teaspoon freshly ground black pepper 1 tablespoon olive oil 6 medium shallots, finely chopped 1/2 cup port wine 2 cups beef broth, reduced by half 2 tablespoons unsalted butter, cut into 4 pieces 2 teaspoons lemon juice In a medium saucepan, combine the prunes with enough water to cover them by 1/4-inch. Bring to a boil and reduce the heat. Simmer gently, uncovered, for 20 minutes. Add 1/2 cup of the port and bring back up to the boil. Immediately reduce the heat to low, cover the pan and simmer for 15 minutes. Remove from the heat, drain the prunes, coarsely chop, and set them aside. Reserve the liquid. In a medium skillet, heat the olive oil over medium heat. Saute the pine nuts, stirring frequently for 1 or 2 minutes, until golden. Add the prunes and the remaining 1/4 cup of port to the pan. Continue cooking and stirring until the liquid is reduced to a glaze. Stir in the salt and pepper and cool to room temperature. Cut horizontally into the edges of the pork chops almost to the bones to create a pocket for the stuffing. Stuff the chops loosely (if there is leftover stuffing reserve it for the sauce). Secure the edges of each chop with 2 toothpicks. Season the chops generously with salt and pepper. Preheat the oven to 350 and place a roasting pan in it to heat it up. Heat a large, heavy and well-seasoned skillet over medium-high heat until very hot. Sear the chops for about 1 1/2 minutes on each side. Transfer the chops to the pan in the oven and finish cooking them for about 20 minutes, until the chops are done through. Meanwhile, add the oil to the skillet which you used to sear the pork. Over medium-low heat, saute the shallots for 6 to 8 minutes, until translucent. Add the port, beef broth, and the reserved prune-cooking liquid to the pan and, if there was any filling leftover after stuffing the chops, add it now. Increase the heat to high and reduce the liquid, uncovered, until it is thickened and saucy, stirring frequently. Stir in the butter and lemon juice until the butter is completely absorbed. Serve the chops immediately, spooning the sauce over the top. А также 2 других рецепта из разных источников: Плов с черносливом 1 кг риса 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 5-6 штук чернослива 20 г изюма соль по вкусу 1 кг мяса (свинина, говядина, баранина по вкусу) 150 г подсолнечного масла 6 головок чеснока Масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками, а еще лучше в специальном казане или гусятнице. Нарезанное небольшими кусочками мясо положите в разогретое масло и очень сильно посолите. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанный крупными кольцами лук и также обжарьте до золотистого цвета. Положите нарезанную соломкой морковь, равномерно распределите по поверхности мяса, при необходимости долейте немного воды (ниже уровня моркови), поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и больше не перемешивайте. Морковь будет готова примерно через 40 минут. Сразу же засыпьте хорошо промытый рис, в нем равномерно положите зубчики чеснока, изюм, чернослив, предварительно удалив из него косточки. Залейте водой на 2-3 см выше уровня риса, накройте крышкой сделайте огонь немного сильнее и держите до готовности примерно в течение 40 минут. Подавайте на стол горячим, разложив на,тарелке, не перемешивая, украсьте свежей зеленью. Совет: мясо для плова лучше промывать чуть теплой водой, тогда жир легко удалить, а само мясо станет менее липким. http://www.meals.ru/cb.php/vr/3758/ |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ona,
спасибо большое за плов с черносливом. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Вот выудила на поверхность эту старую темку. Я любительница плова и мяса с черносливом. К пятнице на торжество готовила рулет из баранины с черносливом. Получилось так вкусно и красиво, что сфотографировать не успела.. Есть фото мяса перед закладкой в духовку. Вот:
![]() Рецепт. У меня была задняя баранья нога. Косточку вырезала, а из мякоти сделала плоский кусок. Вернее 2, чтобы рулет не был слишком грузным. С внутренней части на кусках сделала продольные разрезы приблизительно до середины толщины мяса (это было днем ранее запланированного приготовления мяса). Мясо посолила, поперчила, завернула в пищевую пленку и положила в холодильник на ночь. Утром свернула рулет: в продольные разрезы положила по кусочку копченой утки (не обязательно) и чернослив. Я брала тот, что с косточкой, сама вынимала. Сверху все это посыпала красной паприкой и нарезанной зеленью петрушки и базилика (немного). Свернула в кольцо, соединив края и перевязала шпагатом. Далее завернула в фольгу. На заднем плане на фото один кусочек уже в фольге. Отправила готовые рулеты в холодильник до часа "Х". Мясо поставила в духовку за 2 часа до подачи к столу. В духовке, разогретой до 200 градусов, мясо готовилось полчаса. Потом я уменьшила жар до 180 и оставила еще на полчаса. По истечении этого времени, фольгу сверху раскрыла, жар поставила на 230 и еще на полчаса. В течении этого последнего получасового отрезка я пару раз проверяла мясо на готовность, протыкая его ножом. В принципе оно уже было готово, я лишь дала ему красиво подрумяниться. После отключения таймера мясу желательно постоять в закрытой духовке минут 10 - 15, чтобы спала высокая температура и рулет стал пропитываться бульоном. Бульона много. Я его вылила в соусницу и поставила на стол рядом с рулетом.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясо | Denis07 | Секреты хорошей кухни | 445 | 01.11.2023 18:54 |
Мясо по французски... | Jasmin | Секреты хорошей кухни | 12 | 17.12.2004 22:34 |
Как выбирать и готовить мясо | Ангара | Секреты хорошей кухни | 2 | 15.04.2002 20:48 |