![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2020
|
![]() Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста в следующей ситуации, сначала опишу подробно, а затем вопросы: Я планирую обучение во Французском вузе по направлению « hôtellerie». Обучение планирую на английском языке в одной из школ гостиничного бизнеса в Париже, параллельно с этим - изучение французского языка. Я планирую поступление в следующем году и перед этим хочу пройти курсы французского языка, который будет необходим для прохождения дальнейших стажировок, а также для комфортного пребывания во Франции. Сейчас уровень нулевой, на данный момент я уже занимаюсь французским с преподавателем в месте своего проживания. При этом понимаю, что выучить французский до такого уровня, чтобы учиться на нем на бакалавра не смогу в ближайшие несколько лет, поэтому и английский. Задачи в целом работать по этому направлению наемным сотрудником после завершения обучения не планирую, только стажировки (в выбранной школе 6 месяцев обучение, 6 стажировка). Что еще, 34 года, со-владелец малого бизнеса, планирую применить полученные знания в бизнес школе для реализации гостиничных проектов+кухня в своем регионе. По образовательной части история небольшая: школьный аттестат и диплом колледжа по направлению Туризм(закончил в прошлом году), ип с хорошей историей, банковский счет. Изначально я хотел пройти интенсивные курсы французского языка в Париже по обычной туристической визе весной, затем перенес планы на осень.., но ситуация с Covid все изменила, а с учетом неизвестности по открытию границ и возможности выезда на курсы по туристической визе, решил не терять время и уточнить вопрос в отношении студенческой визы или другого типа визы необходимого в моей ситуации. 1) По визе.. Я рассматриваю в том числе вариант краткосрочной студенческой, тип С, до 90 дней, но насколько я понял в этом варианте это как обычный Шенген(90 дней в полугодии), т.е последующие 3 месяца после окончания учебы не смогу въезжать в Шенген, верно понимаю? Если так, то это конечно минус, просто в январе-феврале каждого года я езжу на лечение в Австрию(2 недели) и получается не смогу там быть.. Также рассматриваю долгосрочную, без права продления, допустим на 4 месяца, но как понимаю в этом варианте есть сложности с получением, процедура Кампус Франц и т д., стоит ли завязываться с ней в моей ситуации или нет? 2) с жильем вопрос, планирую просто забронировать Апарт-отель недалеко от курсов в Париже на букинге, это нормально? Или стоит обращаться в агенство(я имею ввиду образовательное в России, которое занимается подготовкой документов и ищет жилье), которое будет заниматься поступлением и подберет корректный вариант с проживанием и приглашением? Мне в принципе вариант с букингом удобнее. 3) Курсы скорее всего от Accord, насколько они хороши и стоит ли брать группу из меньшего количества человек? Основной вопрос по визе, как бы планировал долгосрочную но на 4 месяца где-то, но читаю форум и вижу много отказов и т д. |
|
![]() |
|
Закладки |