![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Парижские тарифы на парковку по категориям автомобилей
Несколько дней назад был в Париже, поставил машину на Allée Maria-Callas, выделенной под стоянку внутри Avenue Georges Mandel. Паркомат предложил тарифы "visiteur - léger", "visiteur - poids lourds", "professionel" и "résident". У меня Citroën Grand Picasso с разрешенной массой (PTAC) до 2320 кг, поэтому выбрал léger. Ввел номер, паркомат сказал "данный тариф не подходит для вашего автомобиля, выберите другой тариф". По каким причинам не подходит, и какой тариф следует выбрать, разумеется, не пояснил.
Попробовал еще раз - то же самое. Поскольку ни "professionel", ни "résident" очевидно не подходили, попробовал "visiteur - poids lourds" - сработало, хоть и с двойным тарифом. Что это было? Я что-то упустил, и Citroën Grand Picasso теперь не входит в категорию VL, или в Париже особые требования, или софт в паркоматах тупо глючный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina S., Спасибо, нашел - там речь о "массе в движении" (le poids du véhicule en ordre de marche" (PVOM), "masse du véhicule en service". У моего ситроена это 1615 кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
emusic, как я поняла, автомат проверяет правильность выбранного тарифа по plaque d’immatriculation. Я тоже не могла понять, в чем дело, когда ввели эти новые тарифы. Согласна с предыдущим оратором, что на данный момент выгоднее парковаться в крытых паркингах.
Меня недавно оштрафовали на 130 с чем-то евро за превышение времени парковки. Парковка была оплачена на 1,5 часа, но я опоздала минут на 30. А думала, что плачу с запасом. Когда не увидела листочка на ветровом - понадеялась, что пронесло. Но нет, сейчас по улицам ездят машины и фотографируют все машины подряд. У кого не было оплачено, получают штраф по почте. Еще и поэтому удобнее подземные - нет риска штрафа. Ну это в случае, если человек не пользуется приложением для оплаты (как я - терпеть не могу приложения. Но, видимо, придется полюбить именно это). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да. Только автомат, который программируют вменяемые люди, умеет сообщать, по какой именно причине тариф не подходит, и какие из других тарифов могли бы подойти. Но эти автоматы, судя по совокупности признаков, программировали люди с минимумом образования и воображения, поэтому имеем, что имеем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
emusic, вооружайтесь приложениями, там да, по номеру вашу машину и посчитают, автоматически.
У меня относительно не самая большая машина, в России называют паркетник, но платишь по цене чугунного моста в Париже. Спасибо за совет по крытым парковкам, это и правда должно быть интереснее, на улице даже час дорого, второй час кажется вдвое дороже первого и по нарастающей … |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже который год не могу подобрать себе новый телефон взамен десятилетнего Redmi Note 3 Pro с Android 5.1, а приложениям подавай минимум Android 9.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я в Париж на машине езжу уже ладно только по воскресеньям, так как парковка бесплатная. А если, например, нужно в посольство в 16 районе, то нашла где свободно можно парковаться бесплатно, правда 10-15 минут пешком нужно пройтись.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У нас в гостях была родственница - промышленный эколог. Она удивилась такому нововведению, потому что что эти удвоенные тарифы бьют по многодетным семьям, получается. Тогда как это приоритетная категория.
|
|
![]() |
|
Закладки |