Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.07.2002, 17:13
Дебютант
 
Дата рег-ции: 02.07.2002
Откуда: Orsay, France
Сообщения: 20
Работа для ученых, исследователей [Работа для исследователей в гос. и частном секторах]

Насколько мне известно, во Франции большое количество русскоязычных ученых. Может кто-то из них поделится опытом своей работы во Франции?
В частности, интересно, как можно решить проблему 2-х годичного ограничения на временную работу на одном месте. Постоянно менять место работы, или есть реальные шансы получить постоянную позицию?
Также интересно, удалось ли кому-то найти работу в промышленности, частных фирмах?
Имеется в виду работа в исследовательских отделах. Реально ли найти преподавательскую позицию в университетах?
Любые другие аспекты научной деятельности во Франции также интересны.

Обо мне. По образованию физик. Специализация - экспериментальная физика элементарных частиц. Только что защитил диссертацию. Ищу postdoc позицию во Франции.
__________________
Слава
Viatcheslav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.07.2002, 18:57
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Мне кажется, что постдок - это реально, так как во Франции в универах и в в высших школах инженерных богатых научных лабораторий много, знаю, что для европейцев - это очень даже реально.
Я с физикой не дружу, но про преподавательскую работу - возможно (шанс всегда есть), но трудно и для молодого ученого, защитившегося в России - еще труднее. Для преподавания в универе на постоянную работу надо пройти квалификацию - теперь все чаще и чаще требуют две статьи, опубликованные в котируемых научных журналах, преподавание минимум 96 часов в год, и постдок.
Далее - есть CNRS - это самый большой французский научно-исследовательский центр. В нем - очень много советских ученых. На постоянную работу надо пройти конкурс, но на временнную ( а за это время подготовить конкурс). наверное, надо поискать через интернет инфу.
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.07.2002, 20:00
Хозяйка
 
Аватара для nel
 
Дата рег-ции: 03.06.2001
Откуда: Hamburg-Калининград
Сообщения: 12.937
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Киньте записку Арине на личный ящик - у нее муж ученый, так что опыт есть. Только я не уверена, не в отпуске ли они сейчас. В любом случае сообщение потом прочитается..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.08.2002, 11:01
Мэтр
 
Аватара для Arina
 
Дата рег-ции: 08.06.2001
Откуда: Orleans
Сообщения: 1.285
Боюсь вас разочаровать.
Во-первых речь может идти только о естественно-научых направлениях, т.е. математики, физики, меньше химики.
Во-вторых, время, когда это было нетрудно реализовать, прошло.
Обьясняю: лет так 8-10 назад был огромный приток студентов в университеты. Профессоров не хватало и было открыто много новых постов. Иностранец, при условии хорошего знания языка (все-же надо преподавать) и при наличии приличного списка публикаций в международных журналах мог вполне подавать на конкурс.
Сейчас ситуация изменилась радикально. Не только речь не идет о создании новых постов, но скорее о сокращении (путем закрытия постов после ухода на пенсию пожилых). Почему?
Все очень прост: количество студентов сократилось катастрофически, и особенно на естественных факультетах.
О ЦНРС можете забыть сразу. Там постов практически не бывает. Франция, к сожалению тратить очень мало на фундаментальные науки. А ест и бывает, то на 1 место сотни кандидатов и очень высокого уровня. Всем хотелось бы заниматься чистой наукой и не связываться с преподаванием.
Но, как говориться чем черт не шутит. Ищите информацию о постах открытых на конкурс в Journal Officiel (обычно в феврале-марте). Определите к какой секции вы относитесь. Обязательно вступайте в контакты с университетами, где ест люди вашего профиля.
Сразу положите крест на Парижские университеты, любой француз из провинции мечтает перевестись в Париж. Больше шансов где-нибудь в провинции. Далее рассылайте всюду где есть шансе.
Количество не играет роль надо понять где у вас больше вероятности быть хотя бы приглашенным на интервью.
Мой муж подавал 2 года. В первый раз он разослал 20 доссье, был приглашен в 5 места и лучший результат был 2 ет 3 место в 2х университетах.
На второй год он послал 5 доссье.
Был приглашен в 4 места и в двух был первым.
Что еще можно добавить.
По поводу постдоков. Бывают, но опять же редко и только по-знакомству. Надеяться получить место после постдока, насколько я знаю, маловероятно. Но это способ завестни нужные связи.
К сожалению, во Франции все делается по-знакомству.
Насчет постов в промышленности или индустрии мы не слышали ни разу. Фундаментальной науки там быть не может, а промышленными разработками занимаються выпускники Гранд Еколь.


__________________
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Arina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.08.2003, 17:39
Новосёл
 
Дата рег-ции: 05.08.2003
Откуда: Ukraine
Сообщения: 3
Уважаемая Arina!
Мой муж физик (postdok)
публиковался в ведущих журналах и даже в конце и2002 ездил в германию читать лекции по своей статье,но вот с получением места оказалось не так просто. после поездки он только и делает что подает на разные конкурсы и стипендии.....результат,положительный или отрицательный, будет известен в августе-сентябре этого года.
может вы бы могли что нибудь еще посоветовать в этом направлении?
с уважением
Галина
мой емайл mnemne@mail.ru
Ariel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.08.2003, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Katyusha
 
Дата рег-ции: 22.01.2003
Сообщения: 1.147
Viatcheslav, a vi gde diplom poluchali vo Francii ili v Rossii?

Ya ne sovsem soglasna s Arinoi naschet togo, chto CNRS probovat' ne stoit. V vashei konkretnoi specialnosti shansi est'. No tolko posle post-doka. I jelatelno, chtobi vash shef imel sviazi... Nepriyatno ob etom govorit', no eto chistaya pravda. K tomu je krome CNRS est' takie organizacii kak CEA. U nih deneg mnogo i postodoki inostrancam dayut.

A eche OCHEN' sovetuyu podpisatsia na list rassilki Associacii Bernard-Gregory (http://www.abg.asso.fr/ -> abonnez-vous). Tam kajduyu nedelyu vam budut prihodit' na mail vse otkrivayuchiesia stipendii na post-doc i aspiranturu vo Francii, a takje ob'yavlenia o prieme na rabotu v chastnom sektore (chache vsego recherche & developpement).

Ya sama v aspiranture, toje po fizike, skoro zakanchivayu...
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 08.09.2003, 20:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 05.09.2003
Откуда: Брест, Франция
Сообщения: 890
Ооочень удивляет вопрос постдока из Orsay. Да там такое количество нашего физического народа пасется, что уже должны были по три раза все объяснить. Уже давно традиция существует по субботам шары гонять в парке против больницы, и это самое место и время расслабленно поговорить про жизнь (последний раз был около года назад, но надеюсь продолжают). Ну а шашлыки у соседнего прудика за колючей проволокой Эколь Политехник наверно не столь открыты для публики в связи с недавним ужесточением там военного режима (впрочем какой уж там может быть уж особый режим? Франция ж..)

Вообще же самому рассылать на разные стипендии вряд ли имеет смысл. Надо задружиться с какими-нибудь французами, стать им необходимым и тогда они сами будут искать на какие деньги вас приглашать.
SNRS совсем не безнадежно, но как элемент все равно присутствует желание директора лаборатории, к которому вы прорываетесь. При этом про Париж и окрестности, а также Гренобль (сколь бы они не были притягательны) среднему человеку следует забыть (как правило). Дележка в SNRS между лабораториями просто суровая и все зависит от пробивающего вас начальника и потом уж от вас (именно пробивающего).

Университеты, это значит преподавать и хорошее знание французского необходимо (я исключение, да и здесь ой не Париж). Отбор же идет по "научным достижениям", критерии размыты - зависит от места. Статьи в ведущих журналах конечно хорошо, но они не всегда есть и у отбирающих вас профессоров. Самое главное сильно не распыляться, выбрать 2.3,4 реальных места и подавая в нужное место и вовремя официальные документы (сначала национальная квалификация, потом конкурс по университетам) на втором этапе обязательно проконтактировать с лицом ответственным за полюбившуюся вам позицию в полюбившемся вам университете. Нужно добиться согласия вас послушать и приехать (за свои кровные или за счет вашего доброго начальника, если такой имеется. Как правило ваш визит принимающая сторона не только не будет оплачивать, а даже как бы не имеет права - эгалите). Как правило все (и французы тоже) боятся локальных кандидатов и не ввязываются. Зря, отбор ведет комиссия и в результате внутриуниверситетских интриг выбор может быть далеким от заданного получателем. В прошлом сезоне я сам был таким нанимателем и получил совсем не то что выбирал. Из наших была лишь одна украинская девушка, так она даже в нашу дыру не поехала, а шанс был и неизвестно будет ли еще. Другие вообще даже на горизонте не появлялись. А вы говорите конкурс. Взяли в итоге надо сказать вообще черную лошадку (и в прямом и переносном смысле), но из очень хорошего места и с прекрасным досье. Т.е. бордель тоталь... Надо сказать, что еще нужно сильно подумать а надо ли вам это - учить оболтусов. Молодые люди в Москве на б'ольшие деньги устраиваются (впрочем пока не в физике, конечно).

дерзайте
постдоков пока не беру, деньги еще найти надо. Однако, ежели есть идея на Нобеля (для меня конечно), то можно посмотреть :о))
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.08.2005, 23:49
Дебютант
 
Аватара для Kabiby
 
Дата рег-ции: 01.08.2005
Сообщения: 35
Добрый день!
Тут речь в основном про физиков, а не подскажете каковы шансы для биологов? (нейфизиология)
Спасибо
Kabiby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 02.08.2005, 00:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 05.09.2003
Откуда: Брест, Франция
Сообщения: 890
Kabiby, система такая же. В определенных случаях шансы даже выше. Для получения постоянной позиции однозначно надо во Франции покрутиться на временных. Исключения только для всемироно известных ученых.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 02.08.2005, 19:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для kadil
 
Дата рег-ции: 01.04.2005
Сообщения: 390
solid пишет:
Кабибы, система такая же. В определенных случаях шансы даже выше. Для получения постоянной позиции однозначно надо во Франции покрутиться на временных. Исключения только для всемироно известных ученых.
а для астрологов
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 04.08.2005, 17:19
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.567
Интересно, а где становятся астрологами? Уже университеты их начали выпускать??
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 04.08.2005, 18:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для kadil
 
Дата рег-ции: 01.04.2005
Сообщения: 390
на факультетах астрологии
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 04.08.2005, 18:27
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.567
Действительно, чегой-то я сама не догадалсь!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 04.08.2005, 18:32
Кандидат в мэтры
 
Аватара для kadil
 
Дата рег-ции: 01.04.2005
Сообщения: 390
Нанцы, да я сама не знала где- ет дочка моя вот с 1 сент тyди поидет yчиться
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 22.08.2005, 04:55
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.08.2005
Откуда: Харьков
Сообщения: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане-соотечественники!

Хочу узнать насчет судьбы ученых-медиков. Может кто подскажет как быть.

На данный момент я учусь в аспирантуре по специальности "патанатомия", пишу диссертацию. Читаю на кафедре патанатомию, патфизиологию и судебную медицину (я врач, сертифицированный по двум специальностям: судебная медицина (дополнительный сертификат "судебно-медицинская гистология") и патанатомия). После защиты диссертации на этом не хочу останавливаться и, попав во Францию, продолжать научную и преподавательскую деятельность. Что меня ждет? На что я могу рассчитывать? Посоветуйте, как решать проблемы, с которыми я могу столкнуться. Думаю ваши комментарии будут полезны и интересны всем. Заранее большое срасибо всем отозвавшимся. С нетерпением жду ответов.

P.S. Я в форуме читаю про мытарства, которые проходят наши люди, выезжая и живя во Франции, как это тяжело! Низкий вам поклон! Только сильный народ способен на такое!
RENALA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 22.08.2005, 12:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для kadil
 
Дата рег-ции: 01.04.2005
Сообщения: 390
RENALA пишет:
Фундаментальной науки там быть не может, а промышленными разработками занимаються выпускники Гранд Еколь.
Поясните, что ето за школа Гранд Еколль и ест ли сайт?
Grand Merci
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 22.08.2005, 13:03
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.08.2005
Откуда: Харьков
Сообщения: 6
kadil, я прошу меня извинить, но приведенная Вами цитата мне не принадлежит. Может какая ошибка вышла. Я в форуме человек новый и по вопросам Франции совсем не компетентна давать какие-либо поянения.

Уважаемые участники, я по прежнему с нетерпением жду ваших ответов на свои наболевшие воросы! Заранее большое спасибо за отклик.
RENALA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 25.08.2005, 14:04
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 05.09.2003
Откуда: Брест, Франция
Сообщения: 890
RENALA, в науке по медицине вы можете рассчитывыть примерно на то же, что и мы, физики... Не так плохо, а уж ковыряться в науке и преподавать можно вполне устроиться. Чтобы было больше деталей лучше познакомиться со своими французскими коллегами. Вот у нас, например, очень и очень даже неплохой факультет медицины, который мне нравится много больше нашего.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 26.08.2005, 22:47
Новосёл
 
Дата рег-ции: 22.08.2005
Откуда: Харьков
Сообщения: 6
Спасибо огромное, solid, за информацию. Я тоже склоняюсь к тому, что надо бы быть поближе к науке. Тем более, что у меня есть реальная идея на Нобеля. И я непрочь с кем-то объединить усилия. Буду думать дальше. Еще раз спасибо!
RENALA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 13.05.2007, 17:53
Дебютант
 
Аватара для Dr. Мозговед
 
Дата рег-ции: 13.05.2007
Откуда: Бордо
Сообщения: 13
Не знаю как физика, а биология очень просто (ну или относительно просто)
5 лет жил в германии, решил поехать на постдока куда-нибудь в другое место на выбор были: штаты, германия, ирландия, швеция, и некоторые другие. Франция: два места в Париже, и одно в Бордо (ИНСЕРМ). Проблем получить место не было. Сам выбирал из всех этих мест...
Работа пока нравиться, только з/п намного меньше чем обещали (получается самая маленькая из всех мест, за исключением швеции)....
Dr. Мозговед вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 15.05.2007, 22:48
Мэтр
 
Аватара для Cocooneuse
 
Дата рег-ции: 21.05.2003
Откуда: Strasbourg
Сообщения: 961
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Dr. Мозговед, постдок найти не так сложно, проблемы начинаются позднее...
__________________
Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый же не обвиняет никого
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 15.05.2007, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Varka
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.744
Dr. Мозговед, очень интересует судьба биологов во Франции и вообще в Европе. А почему Вы выбрали именно Францию? Мне кажется, в Англии, например, биология финансируется лучше, и возможностей больше?
И что Вы думаете о рынке труда среди биологических специальностей (я буду продолжать обучение во Франции, и мне еще не поздно переквалифицироваться)?
Я со французской биологической кухней совсем не знакома и пытаюсь собрать как можно больше полезной информации... Вы-- нейробиолог/физиолог, судя по нику?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 05.11.2008, 20:19
Новосёл
 
Дата рег-ции: 03.11.2008
Сообщения: 1
Уважаемые форумчане, здравствуйте.

Вы не могли бы и мне подсказать что-н.?

я живу в Париже, учусь тут на мастере, и со мной в отношении учебы все хорошо...

А дело в том, что мне и моему другу сердечному, кот. остался в СПб, очень хочется быть вместе. Вы не знаете, есть ли в Париже какие-либо возможности устроится на работу доктору исторических (!) наук? Преподавать в каком-л вузе и проч.?

P.S. Только не спрашивайте, пожалуйста, зачем я поехала в Пари, если нам
"хочется быть вместе"
sveta-tr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 19.02.2009, 18:18
Дебютант
 
Аватара для Ladybird
 
Дата рег-ции: 15.09.2008
Сообщения: 20
Подскажите, как обстоит с работой для постдоков во Франции в Computer Science? Или как получить стипендию на постдока? Реально ли попасть на позицию постдока имея степень PhD украинскую. Если кто работает постдоком- поделитесь опытом, плиз
Ladybird вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 19.02.2009, 18:29
Мэтр
 
Аватара для augaminlalune
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: После многолетних путешествий - Париж
Сообщения: 853
Посмотреть сообщениеLadybird пишет:
Подскажите, как обстоит с работой для постдоков во Франции в Computer Science? Или как получить стипендию на постдока? Реально ли попасть на позицию постдока имея степень PhD украинскую. Если кто работает постдоком- поделитесь опытом, плиз
Ladybird, реально. Украинский "кандидат" признаётся, как аналог доктората.
1. Надо во-первых найти университет и программу (это уж кандидату лучше знать)
2. И есть ещё стипендии, например:

"BOURSES DE RECHERCHE POUR
L'ACCUEIL DE CHERCHEURS
ETRANGERS
L'objectif de ces bourses est d'établir de nouvelles
collaborations durables ou de développer des
coopérations existantes entre des centres de recherche
parisiens et étrangers notamment dans des villes qui
souhaitent renforcer leur coopération avec Paris. C’est
dans cette démarche que la Ville a décidé de créer,
depuis 2003, un système de bourses qui s'adresse à des
chercheurs étrangers, en priorité post-doctorants. Ce
dispositif est destiné à améliorer l’accueil des chercheurs
étrangers dans les laboratoires publics parisiens
(concerne les chercheurs étrangers n'étant pas déjà en
France).
Pour plus d’informations :
www.paris.fr/portail/Education"

Association Nationale des Docteurs ès Sciences
(ANDES)
Cette association publie tous les deux ans un Guide
des aides et bourses aux formations doctorales et
post-doctorales, dans les domaines scientifiques mais
également artistiques.
16, rue Claude Bernard
75231 PARIS cedex 05
Tél. : + 33 1 43 37 51 12
Courriel :
andes.communication@free.fr
www.andes.asso.fr

Accueil de jeunes chercheurs étrangers en séjour de recherche
post-doctorale
Ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche
Ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche
Direction de la Recherche
Bureau des relations internationales
1, rue Descartes
7231 Paris Cedex 05
www.recherche.gouv.fr
La durée du séjour prévu est d’un an. A titre exceptionnel, pour des projets de recherche
considérés comme prioritaires, une prolongation d’une durée de 6 mois peut être accordée
sur présentation d’un dossier.
Conditions de candidature :
• Le candidat doit être un post-doctorant de moins de 35 ans
• Les post-doctorants étrangers ayant soutenu leurs thèses en France ou déjà
présents dans un laboratoire de recherche français, ne sont pas éligibles à ce
programme ayant pour objectif de favoriser la mobilité.
Nature de l’allocation :
Les candidats retenus auront le statut de contractuels de l’université. Ils bénéficieront, de ce
fait, de la couverture sociale salariale nette de 1830 €, versée par l’université gestionnaire.
Les frais de voyage et de transport de bagages ne sont pas pris en charge dans le cadre de
ce dispositif.
Pour toute information complémentaire, consultez le site Internet www.recherche.gouv.fr .



А вообще, посмотрите "Гид украинского студента", который висит на посольском сайте!
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 20.02.2009, 10:50
Дебютант
 
Аватара для Ladybird
 
Дата рег-ции: 15.09.2008
Сообщения: 20
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Ladybird, реально. Украинский "кандидат" признаётся, как аналог доктората.
1. Надо во-первых найти университет и программу (это уж кандидату лучше знать)
2. И есть ещё стипендии, например:

"BOURSES DE RECHERCHE POUR
L'ACCUEIL DE CHERCHEURS
ETRANGERS
L'objectif de ces bourses est d'établir de nouvelles
collaborations durables ou de développer des
coopérations existantes entre des centres de recherche
parisiens et étrangers notamment dans des villes qui
souhaitent renforcer leur coopération avec Paris. C’est
dans cette démarche que la Ville a décidé de créer,
depuis 2003, un système de bourses qui s'adresse à des
chercheurs étrangers, en priorité post-doctorants. Ce
dispositif est destiné à améliorer l’accueil des chercheurs
étrangers dans les laboratoires publics parisiens
(concerne les chercheurs étrangers n'étant pas déjà en
France).
Pour plus d’informations :
www.paris.fr/portail/Education"

Association Nationale des Docteurs ès Sciences
(ANDES)
Cette association publie tous les deux ans un Guide
des aides et bourses aux formations doctorales et
post-doctorales, dans les domaines scientifiques mais
également artistiques.
16, rue Claude Bernard
75231 PARIS cedex 05
Tél. : + 33 1 43 37 51 12
Courriel :
andes.communication@free.fr
www.andes.asso.fr

Accueil de jeunes chercheurs étrangers en séjour de recherche
post-doctorale
Ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche
Ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche
Direction de la Recherche
Bureau des relations internationales
1, rue Descartes
7231 Paris Cedex 05
www.recherche.gouv.fr
La durée du séjour prévu est d’un an. A titre exceptionnel, pour des projets de recherche
considérés comme prioritaires, une prolongation d’une durée de 6 mois peut être accordée
sur présentation d’un dossier.
Conditions de candidature :
• Le candidat doit être un post-doctorant de moins de 35 ans
• Les post-doctorants étrangers ayant soutenu leurs thèses en France ou déjà
présents dans un laboratoire de recherche français, ne sont pas éligibles à ce
programme ayant pour objectif de favoriser la mobilité.
Nature de l’allocation :
Les candidats retenus auront le statut de contractuels de l’université. Ils bénéficieront, de ce
fait, de la couverture sociale salariale nette de 1830 €, versée par l’université gestionnaire.
Les frais de voyage et de transport de bagages ne sont pas pris en charge dans le cadre de
ce dispositif.
Pour toute information complémentaire, consultez le site Internet www.recherche.gouv.fr .



А вообще, посмотрите "Гид украинского студента", который висит на посольском сайте!
Спасибо большое за информацию, augaminlalune! А куда реальнее попасть на постдок при универе или лабораторию? Требуют ли при принятии на постдок какие-либо сертификаты подтверждающие знание английского (TOEFL, FCE...)?
Ladybird вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 20.02.2009, 14:47
Мэтр
 
Аватара для augaminlalune
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: После многолетних путешествий - Париж
Сообщения: 853
Посмотреть сообщениеLadybird пишет:
Спасибо большое за информацию, augaminlalune! А куда реальнее попасть на постдок при универе или лабораторию? Требуют ли при принятии на постдок какие-либо сертификаты подтверждающие знание английского (TOEFL, FCE...)?
По-моему всё индивидуально. И наверняка есть какие-то узкопрофессиональные публикации и рассылки, где анонсируются постдоки Вашей специальности со всеми условиями.
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 22.02.2009, 13:37
Дебютант
 
Аватара для Ladybird
 
Дата рег-ции: 15.09.2008
Сообщения: 20
Если один из супругов получает позицию постдока во Франции, какие условия должны быть, чтоб второй мог поехать с ним?
Ladybird вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 23.02.2009, 11:00
Мэтр
 
Аватара для augaminlalune
 
Дата рег-ции: 06.03.2006
Откуда: После многолетних путешествий - Париж
Сообщения: 853
Посмотреть сообщениеLadybird пишет:
Если один из супругов получает позицию постдока во Франции, какие условия должны быть, чтоб второй мог поехать с ним?
Постдок есть рабочий контракт.
Условия те же, что при любом контракте.
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 23.02.2009, 11:23
Дебютант
 
Аватара для Ladybird
 
Дата рег-ции: 15.09.2008
Сообщения: 20
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
Постдок есть рабочий контракт.
Условия те же, что при любом контракте.
К сожалению, в этом вопросе пока не разбираюсь. Какие условия?
Ladybird вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любая техническая работа, работа по дому Sergenem Биржа труда 2 08.11.2013 00:14
Признание ученых степеней SoleIrene Учеба во Франции 16 22.02.2013 00:21
Работа и жизнь в Москве, надомная работа. Правда ли, что там такая лафа??? maman N Работа во Франции 40 04.02.2010 23:04
Перевод ученых степеней и званий Weronika Французский язык - вопросы изучения и преподавания 50 08.11.2008 10:08
След русских ученых в американской биографической литературе Vishenka Литературный салон 9 09.08.2005 21:50


Часовой пояс GMT +2, время: 00:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX