![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Период адаптации подошел к концу
Решила отчитаться о том как у меня протекал перид адаптации (судя по всему он завершен
![]() Приехала я во Францию 8 июля 2004 года в качестве жены ![]() ![]() Начала учить французский (в России еще купила пару аудиокурсов, ни один из них так и не одолела ![]() В один прекрасный день (он правда не выглядел таким уж прекрасным - дело было в феврале), я уже всерьез подумывала возвращаться домой, муж вынул из почтового ящика журнальчик, в коем расказывалось какие достопримечательности и культурно-развлекательные штуки имеются в нашем городочке. Среди прочего затерялась маленькая статья о том, что имеются в наличии курсы французского как для иностранцев, так и для французов, желающих свой уровень повысить. Следующий месяц я уговаривала мужа позвонить (скандалила даже ![]() ![]() ![]() Летом курсы ушли на каникулы, я добилась от мужа, чтоб он позвонил в АНПЕ (здесь на форуме вычитала ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас тем временем наступил долгожданный отпуск. Приехала в гости мужняя сестра и мы с нашими друзьями (франкоговорящими) отправились на двух машинах на каникулы в Испанию (общим числом 8 человек). И тут случилось чудо. Я заговорила! Мало того, я стала болтать как заведенная ![]() ![]() ![]() ![]() Ну я и явилась, как ни странно (для меня это странно ![]() А на следующий день иду на курсы, объясняю, что вчера не пришла, потому что у меня собеседование было. А преподавательница моя говорит, а у меня для вас сюрприз, я, грит, вам нашла стаж, мой, грит, знакомый согласен с вами побеседовать. И спрашивает а где у вас собеседование было? Я отвечаю, мол в Lionnes des eaux, а она мне «Чудненько! Это они и есть!». Такой вот получился странный фокус ![]() Через несколько дней меня пригласили на собеседование с responsable de ressources humaines и вот тогда я начала нервничать. Тут есть тема, я спрашивала что за зверь такой responsable de ressources humaines и чего мне ждать. Оказалось – ничего особенного, обсудили мы только конкретные часы и дни моей работы минут 15 на все про все (и чего нервничала? ![]() А еще через две недели я получила свой контракт. СДД на полгода с возможностью продлить еще на год. Контракт, мягко говоря, очень неплохой, муж как увидел, так до сих пор обалдевший ходит ![]() Вот уже два дня как я работаю. Люди там замечательные (те с кем я успела познакомиться, народу там полно), кабинет отдельный для меня и непосредственного шефа, комп специально к моему приходу купили новый. С тестовым заданием я умудрилась справиться за полдня (давали день), да и без ошибок ![]() ![]() Думаю, период адаптации можно считать практически завершенным. Да, забыла уточнить, я инженер-информатик и работаю теперь как асистент инженера-информатика и администратора базы данных (т.е. я как раз администратор теперь и есть, мы с ним поделили обязанности ![]() Такая вот у меня история получилась, может кому-то поможет справиться с адаптацией. Не отчаивайтесь никогда, никогда не опускайте руки – помощь может обрушиться на вас с самой неожиданной стороны. Удачи!
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() браво! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а у меня к вам маленький вопрос, вы замужем за французом или же за русским, который здесь имеет позицию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Migel, за русским, у которого из всех позиций только контракт на работу
![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Молодец Вифания! Вы просто умница! Всегда надо верить в собственные силы, и все получится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Vifania, спасибо за Ваш рассказ. Мы все на форуме следили за Вашими успехами, шаг за шагом.
Я Вас от всей души поздравляю с началом работы.Вы ничего не написали в рассказе об испытательном сроке, если он есть, желаю его благополучно пройти, влиться в коллектив, найти новый друзей. Успехов Вам во французской жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Молодец!
![]() Следила за вашими похождениями, не скрою. Прогресс на лицо. Столько позитива! И очень думаю поможет тем, кто только прибыл и руки опускаются и неверие появляется. Побольше бы таких сообщений здесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Поздравляю от всей души!!! Так приятно читать позитивные истории из жизни
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
libellule пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Молодец, Vifania!!! Так держать!!!
И ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом : Vifania пишет:
Еще раз - БРАВО!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Albosha пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vifania, искренние поздравления! успехов Вам!!!!!!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Vifania, это просто БЛИЦ адаптация. Спасибо, что вы делитесь своим успехом с окружающими и вселяете в них надежду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Vifania, так держать!!! Браво!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vifania, вы просто молодец, я так рада за вас. Я думаю с вашим везением , вы скоро и директором станете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Vifania,
Молодец! И спасибо за рассказ! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Kandy пишет:
![]() ![]() ![]() Ну а с другой стороны муж, точнее его выражение лица, когда он думал, что я его не вижу, этакое жалостливо-сочувствующе-скептическое. Очень тонизирует ![]() ![]() Kandy пишет:
![]() Я просто хотела ответить тем же, добром на добро. Может кто-то, замотанный адаптацией до полной депрессии, прочитает, улыбнется и снова кинется в бой засучив рукава. Удачи! Все получится (я теперь точно знаю ![]()
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Вифания, поздравляю!!!
очень рада за тебя! и уверена - впереди у тебя еще большие успехи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вифания, Ваш рассказ об адаптации растрогал меня до слез. Слез счастья. Как будут рады Ваши близкие здесь, в России.
Успехов Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya пишет:
![]() ![]() Я всегда была трудным ребенком, в том смысле, что я всегда сама решала (мама говорит, что лет с трех ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Браво Вифания, какая вы молодец!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Vifania, у хорошего человека всё и должно быть в жизни хорошо, поздравляю от всей души
![]() ![]() ![]() П.С. Как будет настроение (у сынули) напишу свою историю "взятия Бастилии", авось кому энтузиазма и веры в себя добавим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Браво Вифания! Молодчина, пример для многих! Главное верить в себя, в конце темного тунеля всегда блиснет свет, надо в это верить и к этому стремиться.
Есть повод у вас с мужа petit cadeau спросить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Поздравляю!
Спасибо Вам за ваш рассказ и жизненный опыт. Удачи в дальнейшем ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Vifania, от души рада за вас, всегда с удовольствием читаю ваши посты и заряжаюсь положительной энергией. Думаю ваши успехи не случайны. Ваш позитивный настрой и открытый характер увидели те люди которые вам помогали. Так, что все не просто так, вы этого заслужили. Успехов вам во всем.
Про себя немножко хочу рассказать, что я по приезду посидела дома всего 2 недельки отсыпаясь и бездельничая, потом вытребовала для себя курсы французского, хоть язык у меня не нулевой, но до совершенства еще ой как далеко. Теперь я вся в делах, два раза в неделю занятия, с завтрашнего дня добавится еще раз в неделю курс языка посредством театра, так что предаваться депрессии и ностальгии мне как-то и некогда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Vifania, какая Вы молодец! Поздравляю вас с успехами!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а у меня супруга не смогла пройти адаптацию. правда у нас ситуация несколько другая, совсем еще маленький ребенок, поэтому уйти никуда нельзя... знаю, сейчас женщины на меня "накинутся"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Vifania, шапо! Молодец!
![]() |
|