![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Техникумы
Моя история: Учила французский, мечтала о Франции. Сейчас работаю как fille au pair! На днях сдавала TCF в Ниццовский универ. Не думаю, что преуспела, так как сочинения (вторая часть) не написала. *Был легкий ступор, пока тупила - время вышло. (плюс накануне on a fait la fete - сразу не спавши на экзамен - сама виновата) неважно! Вообщем у меня такой вопрос. Слышала о каких-то профессиональных техникумах, где 2 дня в неделю учишься, остальное время работаешь по этой специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вы можете
- продлить контракт au pair - либо сменить статус на студенческий - см. темы о смене статуса О смене статуса на рабочий тоже много написано. Почитайте. Обсуждение тем, связанных с нарушением французского или российского законодательства, включая нарушение визового режима, фиктивные браки, обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» и т.п. - на форуме запрещено. Правила форума. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
а если записаться и оплатить курсы французского, (например в Альянсе) префектура дает вид на жительство с правом на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
katikiri,
Курсы должны быть такими, которые дадут статус студента. Если не ошибаюсь, это 20 часов в неделю... Кроме того, в префектуру нужно будет предоставить (1) гарантии финансового обеспечения (или контракт au pair, или 5000 евро на счету, или обещание о том, что Вас примут на работу (естественно, на не полный рабочий день, так как студенты не могут работать полный рабочий день). (2) подтверждение места жительства во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |