Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Question Стажировка аналитиком

Знакомый нуждается в советах форумчан.
Предлагают стажировку аналитиком в Группе Альянс в Париже.
Насколько интересно предложение?
И, может быть, кто-нибудь работает на этой фирме или знает, какова ситуация на фирме и её положение?

Заранее благодарю.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2010, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Траута, не помню точно даты, но кажется в прошлом году кто-то писал на форуме в разделе о работе об этой компании...посмотрите в поиске
Старое 06.06.2010, 23:13     Последний раз редактировалось Траута; 06.06.2010 в 23:38..
Мэтр

Fiesta, спасибо. Попробую поискать.

Если у форумчан есть последние данные, буду признательна всем новостям.

P.S. Я пока по поиску нашла предложения о страховке от этой компании.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 02:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Предлагают стажировку аналитиком в Группе Альянс в Париже.
Вы бы орфографию уточнили. Если речь идет об этой фирме http://www.allianz.fr/allianz/index.jsp то это крупная страховая компания.

А как можно ответить на подобный вопрос, не зная ни сути самого предложения, ни ничего о вашем знакомом?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 10:11     Последний раз редактировалось Траута; 07.06.2010 в 10:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вы бы орфографию уточнили. Если речь идет об этой фирме http://www.allianz.fr/allianz/index.jsp то это крупная страховая компания.

А как можно ответить на подобный вопрос, не зная ни сути самого предложения, ни ничего о вашем знакомом?
Svet, спасибо, уточнила, что интересует знакомого.

Да, речь идет об этой страховой компании.
Вот из Википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Allianz

Стажировка оплачиваемая, которая может перерасти в рабочее место.
Знакомого интересует внутренняя ситуация в компании, как с карьерным ростом сотрудников...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 12:32
Мэтр

Траута,
вот этого:
Стажировка оплачиваемая, которая может перерасти в рабочее место.
и вот этого (из статьи в Википедии):
Цитата:
одна из ведущих финансовых компаний в мире
Вашему знакомому недостаточно? Ему такая стажировка в СВ повредит? А все остальное он на месте выяснит (самый, кстати надежный источник будет).
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Траута, мой муж работал на стажировке в Альянсе, правда, не в Париже, а в штаб-квартире в Мюнхене. Это ОЧЕНЬ хорошая компания! Он до сих пор вспоминает этот опыт как один из лучших в рабочей практике.
Организация крупная, раскинута по всему миру (а,значит, возможностей для международного опыта много, если это интересует), стабильная, боХатая И это бренд-нейм в резюме, короче, плюсов много. Нужно только еще посмотреть на специфику офиса именно во Франции.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Нужно только еще посмотреть на специфику офиса именно во Франции.
я как раз хотела добавить: и на описание обязанностей на время стажировки.
а так все было понятно уже по одному имени компании. Информацию о предприятиях такого уровня можно найти в избытке. Как-то ваш знакомый к вопросу подошел мягко говоря не самостоятельно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 13:09     Последний раз редактировалось Траута; 07.06.2010 в 13:14..
Мэтр

Stroka, спасибо большое! Личные впечатления очень важны!

Скорее всего, и в офисе в Париже также должно быть.

Знакомый сейчас идет по этому пути и ищет тех, кто знает что-нибудь и про парижский офис.
Спасибо, Stroka. Я передам Вашу позитивную информацию.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вашему знакомому недостаточно?
Svet, наверное, недостаточно. Имени недостаточно. Нужно знание атмосферы в рабочем коллективе.
Он выбирает.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Надо смотреть на специфику именно того подразделения куда человек идет...

У меня были в 2006 году собеседования в Банке АЖФ, которыи входит в Альянс. Меня туда не взяли, но воспоминания остались положительные... Они достаточно открыто говорили о других кандидатах и о том, чем они лучше / хуже меня. Осталось ошушение, что все весьма обьективно, открыто, без тараканов...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 13:49
Мэтр

Траута,
я собственно вот об этом:
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Организация крупная, раскинута по всему миру (а,значит, возможностей для международного опыта много, если это интересует), стабильная, боХатая И это бренд-нейм в резюме, короче, плюсов много.
О кампаниях этого уровня подобная информация вполне доступна. Почему ваш знакомый ею не владеет по своему сектору деятельности (он, как вы написали, - аналитик), это остается непонятным. Ведь он даже толком название фирмы не дал (это я свела его сферу деятельности и то, что страховая компания AGF недавно сменила бренд, о чем было много рекламы). Понимаете о чем я? Вы пришли спрашивать о гипотетической группе Альянс. Ваш знакомый не зарегистрировался на форуме, не дал полную инфу о компании и о содержании стажировки, не поискал минимум сведений самостоятельно, я попросил вас. Вот и говорю - детский сад. Несерьезный подход.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо смотреть на специфику именно того подразделения куда человек идет...

У меня были в 2006 году собеседования в Банке АЖФ, которыи входит в Альянс. Меня туда не взяли, но воспоминания остались положительные... Они достаточно открыто говорили о других кандидатах и о том, чем они лучше / хуже меня. Осталось ошушение, что все весьма обьективно, открыто, без тараканов...
EHOT, спасибо большое! Передала информацию для размышленией.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 16:25     Последний раз редактировалось Траута; 07.06.2010 в 16:44..
Мэтр

Svet, я попыталась задать Ваши вопросы.
Мне показалось, что знакомый хорошо владеет общедоступной информацией.
Его интересует, о чем я и писала, конкретная информация и впечатления форумчан, имеющих дело с компанией.
Как вела себя компания в разный период её деятельности при разных режимах и правительствах он знает, как и знает и политику компании в частных вопросах страхования людей.
Более подробно я не удовлетворяла свое любопытство. И его действия не обсуждала.

А вопросы изначально, наверное, я неправильно сформулировала. Слишком общими сделала.
Приношу извинения.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 18:49
Мэтр

Траута,
Еще раз повторяю, компания - один из лидеров рынка по специальности вашего знакомого. И речь идет всего лишь о стажировке, которая, как вам уже написали, может украсить любое СВ. В данном случае кандидату лучше сосредоточиться на условиях самой стажировки и, если они его устраивают, у него есть уникальная возможность самостоятельно составить впечатление о компании.
Об условиях стажировки по-прежнему ваш знакомый ничего говорить не хочет ( а это ИМХО в данном случае основное), так же как и самостоятельно обратиться на форум.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2010, 20:10
Мэтр

Svet, мне остается только повторить свой вопрос. Вы можете что-нибудь конкретное рассказать об офисе в Париже или о своих впечатлениях при контактах с этой компанией?
Спасибо за понимание.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 02:20
Мэтр

Svet, мне остается только повторить свой вопрос. Вы можете что-нибудь конкретное рассказать об офисе в Париже или о своих впечатлениях при контактах с этой компанией?
Спасибо за понимание.
[
B]Траута[/B], ваш первый вопрос был :
я вам отвечаю из чего слагаются критерии интересности или не интересности предложения о стажировки. Но вы почему-то решили... ну не знаю, пойти на принцип: вот пришла тут "злобная" Svet и офф-топит почем зря. А вопросы не праздные.
Стажировка - она в первую очередь для того, чтобы чему-то научиться. Для этого их тематика обычно утверждается школой. И именно на нее надо в первую очередь обратить внимание. На форуме выкладывать не обязательно, только если хотите совет получить. А так... Ну сколько вы русских найдете, кто работал, пусть даже в одной из крупнейших компаний? И насколько на их мнение можно ориентироваться? А если у кого-то конфликт был? Вам, правда, нужно чье-то субъективное мнение?
Ну можно обратиться к модераторам, если вы считаете все это не по теме. Но мне бы не хотелось, чтобы те, кто следом придет на форум по поводу стажировки советоваться, не с тех вопросов начинали.
Тоже надеюсь на понимание.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 04:24
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2009
Траута, вы столько шороха навели , как будто его уже раздирают с руками и ногами, только бы он к ним пришел, а он сомневается. Наверняка, его только пригласили на собеседование?

Из парижского офиса ничего не могу сказать, а в La Défense у меня одногруппница работает. Ей нравится, но у ней очень много déplacements, работы вне офиса, что ей не особо доставляет удовольствия, т.к. она любит работу в команде.
VOGUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 10:11     Последний раз редактировалось Траута; 08.06.2010 в 10:18..
Мэтр

VOGUE, вот уже не думала, что это шорох. Обычный рабочий момент.У меня знакомые серьезно подходят к вопросам карьеры. Не первый такой. Так и выбирали стажировки. Проходили собеседования во многих компаниях. Проводили время в поездах, в поездках между занятиями и собеседованиями. А потом, при предварительном согласии компаний, сами решали, в какую идти.

VOGUE, спасибо большое. Здесь такая же проблема - любит работу в команде.
Напомню об этом моменте.

Svet, работают русские в крупных компаниях, и вполне доброжелательны.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 10:35
Мэтр

работают русские в крупных компаниях, и вполне доброжелательны.
проблема скорее в том, что обычно атмосфера везде разная. То есть, если кому-то очень нравится атмосфера в одном отделе крупнои компании, это не означает, что она везде там такая.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 12:22     Последний раз редактировалось Траута; 08.06.2010 в 12:33..
Мэтр

ЕНOT, с этим не поспоришь. Ну так и выясняются разные мнения. И французы задействованы. Моя дочь так искала стажировку-это она как раз в поездах время проводила, по три собеседования в один день проходила. Отказывалась от хороших вариантов, рисковала, ожидая ответа от лучших.
И друзья-французы помогали советами или успокаивали.
Она нашла лучший вариант. Прошла шесть собеседований в той компании, где сейчас стажируется.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2009
Траута, где учится ваш знакомый?
VOGUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVOGUE пишет:
Траута, где учится ваш знакомый?
VOGUE, я Вам в личку написала.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 14:55
Мэтр

Отказывалась от хороших вариантов, рисковала, ожидая ответа от лучших.
Лучшии враг хорошего

имхо, лучше не отказываться, а потянуть... самое забавное, что обычно в таких случаях удается получить самые шедрые зарплаты. При смене работы в прошлыи раз, мне хотелось потренироваться на прохождение собеседовании... пришли ответы из компании, которые по определению мне были безразличны в ближишем будушем. Так одна из них прям золотые горы предлагала после моих нескольких отказов.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
имхо, лучше не отказываться, а потянуть... самое забавное, что обычно в таких случаях удается получить самые шедрые зарплаты.
И такое было, когда дочка выбирала. Тянула время. По телефону общалась.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2010, 15:37
Мэтр

Неее, мне пришлось походить к ним... нужно сказать под конец было очень неудобно.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Траута, мой комп при поиске на инфрансе виснет у меня нет времени искать по форуму, но я точно теперь помню, что одна девушка как раз писала о работе в этой компании и именно аналитиком

Посмотрите, может найдете что?
Удачи вашему знакомому
Старое 09.06.2010, 08:59     Последний раз редактировалось Траута; 09.06.2010 в 09:39..
Мэтр

Fiesta, спасибо большое. Поняла. Обязательно найду.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки