![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Как получить визу, не приезжая в Москву?
Добрый день всем форумчанам!
Обращаюсь к вам за советом, не знаю, как лучше поступить. Друзья зовут в Париж после нового года на неделю, встает вопрос - на какую визу лучше подавать документы, чтобы визу эту с большей вероятностью получить. Туристическую? Деловую? ( у них есть возможность сделать мне бизнес-приглашение). Частное приглашение заведомо отпадает, т.к. получить такую визу практически нереально. Но это было бы не такой большой проблемой, если бы я жила в Москве. Я живу в Томске, перелеты очень дорогие, поэтому лететь лично в Москву и подавать документы у меня возможности нет. В посольстве скаазали, что документы может подать и третье лицо - но только если для этого будет очень уважительная причина. Как думаете, проживание в Сибири на расстоянии от Москвы - 4 часа полета, это уважительная причина? ![]() Если рассматривать деловую визу, то даже, если мои документы в посольство кто-то передаст, все равно они меня будут вызывать на собеседование, или этого можно тоже избежать? Если нет, то можно ли, например, назначить собеседование за день до вылета, или они сами определяют дату и время встречи? Очень надеюсь, что кто-нибудь из вас поможет советом, как лучше поступить. Спасибо большое за ответы! PS: в загранпаспорте шенгеских виз у меня много) так что думаю, я не запущенный случай |
|
![]() |
|
Закладки |