Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Question Гормоны или что-то другое? К какому врачу идти?

Здравствуйте, уважаемы форумчане. Несколько месяцев назад, у меня обнаружили кисту. Но мой лечащий врач-терапевт сказал, что это ерунда, прописал слабительное и отпустил с миром. Так как он мне совсем ничего не объяснил про эту кисту, то я начала искать причины ее появления и возможные методы лечения. В большинстве случаев говорится, что это неполадки с гормонами. Все лето, параллельно с кистой меня обсыпает мелкими прыщиками. Раньше никогда этим не страдала. К какому врачу обратиться? Я сначала подумала о косметологе, но это все-таки не то, что мне нужно. Мне необходимо определить почему меня обсыпает, чтобы я сдала анализы... Может действительно с гормонами у меня проблемы и есть связь с кистой?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2012, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
_Yasha_, к гинекологу надо идти, УЗИ делать, он и на анализы крови направит.
Старое 29.08.2012, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
_Yasha_, к гинекологу надо идти, УЗИ делать, он и на анализы крови направит.
Тогда у меня есть несколько вопросов по поводу гинеколога, если Вы не возражаете, потому что впервые с этим сталкиваюсь, да и еще во Франции. А их система здравоохранения для меня темный лес. 1. Мне нужно идти и говорить о том, что киста была? Что хочу провериться опять? Врач нормально к этому отнесется? Или говорить про лицо? Но лицо вроде не в ее компетенции... 2. Как найти гинеколога? В поликлинике, в которой я была, почему-то сидят одни терапевты... 3. Где-то читала, что во Франции не так легко попасть в гинекологу.. Запись за месяц, а то и за два. Это правда?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 00:13     Последний раз редактировалось Varka; 30.08.2012 в 00:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Несколько месяцев назад, у меня обнаружили кисту.
Делали УЗИ? Что сказали? Скорее всего у Вас была "функциональная" киста, если так просто отпустили.
У меня тоже такое было, болело и было очень страшно. Потом сама прошла, как и обещали. Просто гормональный сбой. В моем случае был вызван сменой гормональных контрацептивов, но может быть и стресс и что угодно.

Все лето, параллельно с кистой меня обсыпает мелкими прыщиками.
У меня летом во Франции тоже проблемы с кожей, крапивница из-за непривычной для нас дозы излучения ("аллергия на солнце"). С кистой может быть никак не связано. Подождите прохладных дней.

К какому врачу обратиться?
Сначала сходите к терапевту и попросите повторное УЗИ, чтобы посмотреть, в каком состоянии киста (Вам не говорили этого сделать? Сколько времени прошло? Мне говорили переделать через 3 месяца, я сделала через полгода, ничего и в помине не было, а была штука 5 см в диаметре (!!!) -- рассосалась благополучно)

Если после этого останутся вопросы, то спрашиваете у знакомых, на форуме или находите в интернете координаты гинеколога, записываетесь (месяца за три, да), нормальный гинеколог сам спросит обо всем, но не стесняйтесь сказать то, что Вам кажется важным.

Короче, я бы на Вашем месте первым делом взяла у терапевта направление на УЗИ, чтобы узнать, как там киста. И подождала осени для кожи

И не переживайте, все будет хорошо! Если Вы не очень давно во Франции, то нормально, что у организма стресс. Все наладится.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Делали УЗИ? Что сказали? Скорее всего у Вас была "функциональная" киста, если так просто отпустили.
У меня тоже такое было, болело и было очень страшно. Потом сама прошла, как и обещали. Просто гормональный сбой. В моем случае был вызван сменой гормональных контрацептивов, но может быть и стресс и что угодно.

У меня летом во Франции тоже проблемы с кожей, крапивница из-за непривычной для нас дозы излучения ("аллергия на солнце"). С кистой может быть никак не связано. Подождите прохладных дней.

Сначала сходите к терапевту и попросите повторное УЗИ, чтобы посмотреть, в каком состоянии киста (Вам не говорили этого сделать? Сколько времени прошло? Мне говорили переделать через 3 месяца, я сделала через полгода, ничего и в помине не было, а была штука 5 см в диаметре (!!!) -- рассосалась благополучно)

Если после этого останутся вопросы, то спрашиваете у знакомых, на форуме или находите в интернете координаты гинеколога, записываетесь (месяца за три, да), нормальный гинеколог сам спросит обо всем, но не стесняйтесь сказать то, что Вам кажется важным.

Короче, я бы на Вашем месте первым делом взяла у терапевта направление на УЗИ, чтобы узнать, как там киста. И подождала осени для кожи

И не переживайте, все будет хорошо! Если Вы не очень давно во Франции, то нормально, что у организма стресс. Все наладится.
Спасибо большое за море советов =) Поспокойнее стало, пойду через месяц к терапевту (кисту 2 месяца назад нашли). Может к другому, а то мой какой-то сухарь. Ничего не объясняет, и я не поняла как по снимку кисты можно объяснить функциональная она или нет, и о повторном узи тоже ничего не сказал. А при первом моем визите с болью в животе, напоил меня антибиотиком от цистита, хотя потом выяснилось, что нет у меня его.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
я не поняла как по снимку кисты можно объяснить функциональная она или нет
Они обычно в заключении после узи пишут предполагаемый тип кисты. Мне уже на узи сказали, что будет необходима небольшая операция. А если функциональная, то, скорее, всего, так и напишут. Почитайте заключение.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А при первом моем визите с болью в животе, напоил меня антибиотиком от цистита, хотя потом выяснилось, что нет у меня его.
Ну если вы выпили курс антибиотика, то потом цистита и не должно было быть.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
и я не поняла как по снимку кисты можно объяснить функциональная она или нет
Потому, что это видно. Если это не лопнувший фолликул, он наполнен жидкостью и со временем должен уйти. Иногда прописывают гормоны, чтобы нормализовать это все. Если это тканевое образование, то вид на снимке другой.
В заключении узист пишет не всегда, предоставляет выводы врачу делать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Насчет прыщиков-если у вас они появились летом и усиливаются после нахождения под солнцем,чешутся как укус комара,то ,скорее всего,аллергия на солнце.Очень распространена последнее время-у меня она на Лазурке проявилась и держалась 5 лет-а сейчас в Эльзасе уже нет.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Потому, что это видно. Если это не лопнувший фолликул, он наполнен жидкостью и со временем должен уйти. Иногда прописывают гормоны, чтобы нормализовать это все. Если это тканевое образование, то вид на снимке другой.
В заключении узист пишет не всегда, предоставляет выводы врачу делать.
Ой, спасибо за разъяснения. Это то, что мне было нужно! Я думаю, что раз мне мой терапевт сказал, что ничего страшного, то он сделал вывод, что киста уйдет.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Ну если вы выпили курс антибиотика, то потом цистита и не должно было быть.
Нет, анализы я сдала до приема антибиотика. Но врач сказал не ждать результатов и пить антибиотик
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2012, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Нет, анализы я сдала до приема антибиотика. Но врач сказал не ждать результатов и пить антибиотик
Значит так описали симптомы, что врач сказал не ждать. Цистит может дать осложнения на почки.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки