Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2007, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Question Продать золотые изделия б/у: где

Подскажите пожалуйста,где можно в Париже продать б/у золото?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
bellax пишет:
Вот насчет Парижа точно не подскажу, но по всей Франции существуют сети магазинов типа Cash Express, Cash Converter, Easy Cash - в них можно продать не только диски, кассеты, технику и музыкальные инструменты, но и золотые украшения.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 14:28
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
bellax пишет:
Посмотрите по справочнику любого гроссиста производителя бижу, их много в 3 округе.Они покупают, но только как лом, т.е. по весу.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 15:09
Мэтр

novice2000, Azzaz, спасибо .Как лом и устраивает,уж слишком много за годы собралось золотых украшений,гнутых,поломаных или по одной серьге.
а цену случайно за грамм не знаете?чтобы уж сразу подсчитать хватит мне этих денег на приобретение например автомобиля?
шучу конечно
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 15:25
Временно Заблокирован(а)

bellax пишет:
novice2000, Azzaz, спасибо .Как лом и устраивает,уж слишком много за годы собралось золотых украшений,гнутых,поломаных или по одной серьге.
а цену случайно за грамм не знаете?чтобы уж сразу подсчитать хватит мне этих денег на приобретение например автомобиля?
шучу конечно
думаю, что это будет à la tête du client, дык может и на автомобиль хватит.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
bellax, мне кажется, что сдавать золотые украшения как лом очень невыгодно, вы теряете уйму денег на этом. Я бы на Вашем месте, собрала бы всё и, когда поехала бы в Россию, то там из всего этого сделала бы что-то одно шикарное (в Россию - потому что там дешевле) и будет у Вас одно новое любимое и замечательное. Могу посоветовать браслет.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 20:39
Мэтр

Taksik, идея в общем то хорошая но до России мне пока не добраться,я чаще на Украину езжу.
Спасибо за совет,подумаю..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 20:47
Мэтр

bellax, ой, ну я же не знала, откуда Вы, так что простите меня за такую оплошность. Но, например я, точно не торопилась бы отдавать все на лом, а дождалась поездки домой и там та-а-а-акое наворотила бы, да и не дорого там так, как здесь!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2007, 23:18
Временно Заблокирован(а)

Я вообще-то уже давно все свое советское золото собрала и переплавила в шикарное кольцо в стиле Бель Эпок . Модель мне нарисовала сестра, работа мне стоила 200 евро. В кольцо вошли также все серьги и кулоны, получилась такая шикарная цацка, что все мои парижские подружки француженки позавидовали. На кольцо была поставлена проба. Так что в случае чего можно продать как произведение искуйстваааа.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 01:43
Мэтр

Azzaz, делитесь, где? У меня тут тоже завалялся разный лом, я тоже все хочу что-то сделать, но не думала, что, в принципе, это так доступно, думала, что дороже стоит.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 12:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Уменя вот тоже одно время собралось несколько золотых украшений от бывшего с буковкой его имени, золото было французским. Я в Киеве решила перед вступлением в "новую жизнь" избавиться от этого дела.
Есть в Киеве такое предприятие "Ремточмеханика" называется, где можно все эти дела провернуть. Так вот там эксперт, после экспертизы моих украшений сказал, что золото, мол, французское и дадим мы вам за него условно 3 копейки. Вобщем они его оценивают гораздо дешевлее, нежели нашу 585 пробу. Так оно у меня и лежит, хорошо, что крестница с таким же именем подрастает.
bellax, если у Вас французское золото, то в Украине не стоит, а если наше, то очень даже приемлемо.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 13:15
Мэтр

bellax, если у Вас французское золото, то в Украине не стоит, а если наше, то очень даже приемлемо.[/QUOTE]
Подпёрло меня однажды в Украине и пришлось продать браслет купленный давненько во Франции за 300 .обратилась я в обычный ломбард.Мне сказали что,о!хорошее золото,выдали 200.Я была довольна на тот случай..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Livi, да уж, очень странно. Обычно это во Франции все отказываются от работы с русским золотом как с несоответствующим европейским стандартам. А у французского золота выше проба, так что непонятно, почему вам отказали. Сравните сами: 585 (583) или 750 - что выше?

Azzaz, а не поместите фото кольца, очень интересно.

Что касается меня, а давно все ненужные украшения переделала в России в браслет и кольцо. И то и другое получилось по 10 с лишним грамм. Могу тоже вывесить фото, но у меня украшения не претендуют на то, чтоб называться предметами искусства: кольцо я делала под "Ван клиф и Арпельс", а браслет просто жесткий обруч с насечкой. Неплохо вышло, но не более того.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2007, 17:25     Последний раз редактировалось Чудная; 08.10.2007 в 00:14.. Причина: удален рисунок
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2007
marykar, не могли бы Вы поместить фото. Я тоже хочу что-то сделать с золотом. Но не хочется в виде цацков. Что-то более скромное, да и не хочется подруг потерять. Вдруг еще умрут от зависти.
Старое 08.10.2007, 00:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2007
Livi, а мое золото французское в России оценили очень хорошо. По 750 пробе. Странно, почему на Украине не ценится?
Старое 08.10.2007, 07:49
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taksik, действительно, не так уж дорого здесь стоит сделать из лома вещь, за браслет из лома и вставление крошки-блиллиантика заместо утерянного в кольцо я заплатила всего 120 евро, хотя золото было французское. Вот делали мне долго, браслет около месяца, кольцо более 3.
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 11:05
Временно Заблокирован(а)

Taksik пишет:
Azzaz, делитесь, где? У меня тут тоже завалялся разный лом, я тоже все хочу что-то сделать, но не думала, что, в принципе, это так доступно, думала, что дороже стоит.
Taksik, этот мастер работает на семью моего мужа уже очень много лет. Всем детям и детям детей в нашей семье она делала перчатки с фамильными армуари. При личной встречи в какую-нибудь субботу покажу вам ее работу.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 11:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
marykar пишет:
Livi, да уж, очень странно. Обычно это во Франции все отказываются от работы с русским золотом как с несоответствующим европейским стандартам. А у французского золота выше проба, так что непонятно, почему вам отказали. Сравните сами: 585 (583) или 750 - что выше?
Я недавно здесь, во Франции, заказывала колечко у ювелира и поведала ему ту же историю. К сожалению не смогу воспроизвести здесь его ответ, т.к. он отвечал мне приблизительно в течение 30 минут. Но суть его ответа сводилась не к тому, что наше-ваше лучше-хуже. А к тому, что разные ... технологии изготовления, процентность примесей того или иного металла, происхождение золота и т.п. отсюда и разные пробы. Почему получилось так в Киеве? Могу предположить, что они не могут смешивать разные пробы при переплавке.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 11:16     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.10.2007 в 11:21..
Временно Заблокирован(а)

marykar пишет:
Livi, кольцо я делала под "Ван клиф и Арпельс", а браслет просто жесткий обруч с насечкой. Неплохо вышло, но не более того.
ну почему же, у "Ван клиф и Арпельс" интересный дизайн. Но я не делаю больше "под", в Россию я не езжу, а в Париже все что "под" в случае если надоело совсем, то продать совершенно невозможно, только как лом, на вес золота. А это уже жалко , после вторичной обработки.

Про разницу в золоте наше-ваше никогда не интересовалась. У меня нет проблем с моим мастером. Поэтому в первый раз слышу об отказах работы с русским золотом. Ничего не могу сказать по этому поводу. Но повторяю, может это по тому , что наш ювелир, теперь уже почти член семьи.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Azzaz пишет:
Таксик, этот мастер работает на семью моего мужа уже очень много лет. Всем детям и детям детей в нашей семье она делала перчатки с фамильными армуари. При личной встречи в какую-нибудь субботу покажу вам ее работу.
Поделитесь адресом мастера , пожалуйста
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 12:22
Мэтр

Azzaz пишет:
При личной встречи в какую-нибудь субботу покажу вам ее работу.
С нетерпением буду ждать!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Azzaz пишет:
Модель мне нарисовала сестра, работа мне стоила 200 евро
Хорошая цена,я в Нанте из французского золота + камень, жёлтый топаз довольно крупный ,захотела сделать перстень.Мне сказали цену 480 евриков.
Старое 08.10.2007, 12:41
Мэтр

Azzaz пишет:
ну почему же, у "Ван клиф и Арпельс" интересный дизайн. Но я не делаю больше "под", в Россию я не езжу, а в Париже все что "под" в случае если надоело совсем, то продать совершенно невозможно, только как лом, на вес золота. А это уже жалко , после вторичной обработки.

Про разницу в золоте наше-ваше никогда не интересовалась. У меня нет проблем с моим мастером. Поэтому в первый раз слышу об отказах работы с русским золотом. Ничего не могу сказать по этому поводу. Но повторяю, может это по тому , что наш ювелир, теперь уже почти член семьи.
Конечно, у Ван Клифа интересный дизайн, еще бы! Но я-то не у него кольцо заказывала, а "под" него, у нижегородского мастера... Конечно, в результате вышла даже не копия, а что-то отдаленно напоминающее. Я размещу фото. Вообще-то, всем нравилось это кольцо. Я его делала еще в 1999 году.

Во Франции я лично к ювелирам не обращалась, но у меня русская подружка много переделывала и мне рассказывала и про то, что с нашим золотом не хотел ювелир работать (сказал, что им чуть ли вообще не запрещено это, тк проба очень низкая, несоответствующая евростандартам или что-то вроде того). Кстати, им тут "под" делать тоже запрещно. Ведь авторские права нарушают. Но он все-таки согласился подружке сделать под Фреда кольцо. Правда, мне лично не понравилось, что вышло.

Livi пишет:
Я недавно здесь, во Франции, заказывала колечко у ювелира и поведала ему ту же историю. К сожалению не смогу воспроизвести здесь его ответ, т.к. он отвечал мне приблизительно в течение 30 минут. Но суть его ответа сводилась не к тому, что наше-ваше лучше-хуже. А к тому, что разные ... технологии изготовления, процентность примесей того или иного металла, происхождение золота и т.п. отсюда и разные пробы. Почему получилось так в Киеве? Могу предположить, что они не могут смешивать разные пробы при переплавке.
Разговорчивый попался. Там не так уж сложно все. Происхождение золота не имеет значения. Насколько я поняла, все дело в содержании золота в изделии. В русском золотом украшении образца СССР золота очень мало, зато большое содержание меди. В Европе другие стандарты. Впрочем сейчас в России тоже делают 750 пробу. У меня многие друзья только 750 пробу в России покупают.

Что касается истории с Киевом, думаю, дело в непрофессионализме. Пробы, конечно, же смешивают. Особенно, если проба выше (те там золота больше). Например, коронки бы у вас приняли к работе запросто. Если мне не изменяет память, коронки делаются из 950 пробы, их разбавляют медью (или другим металлом, если вы хотите белое золото, наример) до 583 или 750 пробы.

У меня немного другая проблема. Мне нужен ювелир, работающий с платиной. Но не могу найти. Говорят, в Париже есть, но мне это далеко. Для работы с платиной нужно другое оборудование, тк она плавится при лишь ОЧЕНЬ высоких температурах. Мужу стало мало обручальное кольцо, мне нужно его раскатать на размер. Но, видимо, проще будет новое купить.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 12:43
Мэтр

Azzaz, не покажете все-таки колечко?

Чудная пишет:
Что-то более скромное, да и не хочется подруг потерять. Вдруг еще умрут от зависти.
Зачем вам такие подруги?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 13:06     Последний раз редактировалось marykar; 08.10.2007 в 14:08..
Мэтр

Вот мой браслет и кольцо

Кнопки нашла Вуа ля!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 13:12     Последний раз редактировалось marykar; 08.10.2007 в 14:10..
Мэтр

Спасибо всем подсказавшим, давно фот не размещала. За качество тоже извиняюсь, телефоном щелкнула.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 13:33
Мэтр

marykar, кнопки есть, только подвинуть их надо.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Я тоже однажды отнесла русское, французское и американское золото. Все в кучу. Так вот русское не взяли. В ателье добавляли белое золото. И кольцо вышло где-то в 300 евро.
Старое 08.10.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
marykar, в тэгах нужно слэш поменять: [IMG]...[/IMG]
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2007, 14:43     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.10.2007 в 14:53..
Временно Заблокирован(а)

[QUOTE=marykar]Azzaz, не покажете все-таки колечко?[QUOTE]

marykar, покажу с большим удовольствием, но пока я на работе и без него. Мое на каждый день каждый день носить не будешь. Оно бооолее массивное.А потом я в него вбухала и камушки тоже, какие были.Там весь акцент падает на жемчуг, поэтому без серег я его практически не ношу. Моя свекровь говорила, что жемчуг в кольце брюлики в ушах -дурной тон.
А потом , мне кажется, что мое вам не очень понравится, видя то, что получилось у вас , у меня несколько другой вкус (да и возраст думаю тоже). Видите, вам нравится все такое тоненькое, а я даже обручалку ношу от Картье типа шайбочки.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки