![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Болеем и лечимся [Горло, нос и опыт]
Конечно же я за то , чтобы советоваться с врачами . Сегодня после обеда к нам на дом придет .
Кроме меня вся семья в болезнях уже месяца три , с одним вирусом справились , начинается другой . Как устала . Вопросы. 1. Ходили ли вы к гомеопату , предложил ли он какие нибудь средства для профилактики простудных заболеваний . Помогли ли они вам ? Возмещаются ли страховкой гомеопатические лекарства ? 2. Есть ли в местных аптеках аналог оксолиновой мази . Как у вас с профилактикой ? Мне лично при начинающихся болях помогают квадратные леденцы с эвкалиптом не помню какой марки - очень сильные все как рукой снимает, но сейчас они пропали у нас , остальные очень слабенькие . Конечно есть чеснок , но муж его не переносит , а детям рано . Итак жизнь короткая . Надоело болеть . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот , здравствуйте все .
Тогда сама делюсь , педиатр гомеопат посоветовала : 1. Papier d'arménie ! выпускается с 1885 года . Берете полосочку, поджигаете . Рекомендуедся при эпидемиях гриппа и т.д. Также устраняет запахи животных , табака , плохой кухни и т.д. Уже подожгли , что-то церковное напоминает . 2. Кремы Vicks ( напоминает бальзам типа звездочки ) Купила крем BabyBalm Vicks для детей от трех месяцев , наносится легонечко на верх груди ( бронхи ) . Бебе вдыхает и мне понравилось ( туда входит и эвкалипт , лаванда , розмарин , алоэ и другие ) Все в аптеках . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Marmotte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы тоже им пользуемся, можно и в нос немножко и на грудь массажем растереть. И для деток есть свой Викс такой же крем хороший.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Здравствуйте!
Не подскажите ли, есть ли во Франции какие-нибудь препараты, которые следует принять при первых симптомах ангины, гриппа, простуды.... Пыталась объяснить это мужу и лечещему врачу, но они утверждают, что здесь такого нет - ты сначала заболей, а потом уже лечиться надо. Неужели правда? И еще пользуется ли кто-нибудь какими-нибудь препаратами для поднятия иммунитета (например Рибомуниль)? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Est' pri pervih simptomah gripa prodaetsja v apteke bez naznachenija vracha.Hoemopaticheskii
kak tochno nazivaetsja uge ne pomnju chto to vrode Cossinel nepomnju vobshem
|
![]() |
||
Мэтр
Я потребляю Дрилл, когда горло болеть начинает (сосательные таблетки или аэрозоль). Менее эффективно, чем Фарингосепт, но тоже помогает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Спасибо всем за ответы. Еще бы услышать мнения о Рибомуниле... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Если у ребёнка заболит ушко, нет температуры и жидкость не течёт, кроме станданртных обезболевающих средств советую вам иметь под рукой капельки ОТИПАКС. Сегодня всю ночь с сыном не спали из-за того, что у него ушко болело. Врачи все на каникулах. Про эти капли мне рассказала сестра, когда я позвонила в Москву. Она их уже не первый год покупает. Пошла я в аптеку, капли эти дают без рецепта, стоят 2,40 евро. Очень жалею, что ни лечащий врач, ни фармацевт мне раньше их не порекомендовали. Спешу поделиться своей "находкой" на форуме.
И ещё. Гомеопатия помогает мне пережить влажную ветренную зиму. Желаю всем здоровья, остальное купить можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
не хочу никого сильно пугать, но все, кто пользуется Виксом:
Baume parfumant Vicks Babybalm au rappel Produit : Tous les lots de baume parfumant Vicks Babybalm, de la société Procter et Gamble Pharmaceuticals, conditionnés en pot de 50 ml, dont la date de péremption est antérieure ou égale à juin 2007. Problème : Ce produit contenant des dérivés terpéniques (huiles essentielles renfermant de l'eucalyptol et du camphre) destiné à être utilisé comme relaxant par massage, sur la poitrine des nourrissons de plus de 3 mois peut provoquer des effets indésirables neurologiques (notamment des convulsions). Ne plus utiliser. Où s'adresser : Numéro vert Procter Gamble Pharmaceuticals : 0 800 972 100. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я вспомнила про старое доброе средство от кашля: сок черной редьки с мёдом. Правда я на нашем рынке не нашла круглую редьку, как в России. тут она по форме как морковка. Я её помыла, поставила в высокий узкий стакан, обрезав перед этим кончики верхний и нижний, сверху вырезала немножко белую сердцевину, сделав лунку, положила туда мёд и оставила на ночь, утром лекарство готово - образовавшийся сок редьки с мёдом в стакане, немного, но ребёнку надо по столовой ложке давать раза 3-4 в день ( я имею в виду деток, которым уже можно всё есть).В течение дня подкладываю мёда, пока редька даёт сок. Помогает, кашель стал мягким и, надеюсь, скоро пройдёт.
Может быть кто-то ещё знает народные т.е. натуральные средства от простуды, кашля , насморка. Поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
[QUOTE=Giorgi]ДА НЕЛЗЯ ПОЛЗОВАТСЯ ЕТИМ КРЕМОМ "вицкс".ОСОБЕННО ДЕТЯМ .
см здес: http://news.doctissimo.fr/article1379.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cocooneuse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у вас точно не астма ? Тут такой диагноз ставят каждому десятому ребенку или даже чаще . Во время очередной инфекции лучше все-таки сходить к врачу , удостоверится что нет .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Мы пользуемся российскими иммуноукрепляющими и иммуностимулирующими средствами, Деринатом и Иммуналом. Имунала пропили курс в конце осени, не могу точно сказаить, дало ли это какие-то результаты. Ребёнок всё равно болеет, но это первый год школы и это нормально. Деринат как симптоматическое средство меня радует, но опять же невозможно понять укрепляет ли он там что-нибудь на последующий период или нет
![]() ![]() Из народных средств -молоко+мёд+немножко сливочного масла - это все и так знают. Смягчает кашель, меньше болит горло. Есть тот же вариант с желтком вместо масла - помагает очень хорошо, способствует отделению и откашливанию мокроты. Кстати, тут следует не повторить мою ошибку - я надала целую чешку такой смеси и на ночь. В результате - тут же приступ кашля (правда, очень мягкого, слышно, что вся гадость уходит), и "возвращённое" мне содержимое чашки ![]() При насморке могу посоветовать капать в нос сок алоэ. Мне привозили растение из Москвы, я потом я сама в каких-то южных странах выкопала кустик, и оно растёт потом, как сорняк ![]() А вообще важно как можно раньше научить детишек хорошо сморкаться! Мы учились, как будто "свечку носом задуваем". Как раз можно приурочить ко второму или третьему дню рождения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marmotte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Galla пишет:
Булонь, спасибо что про алоэ напомнили. Ещёесть такое комнатное растение коланхоэ. Тоже с толстенькими листиками, но круглыми (толстянкой, кажется, её зовут в народе), сок его закапывают в нос, что вызывает чихание на какое-то время, даже если ребёнок не умеет сморкаться, всё вылетает. От насморка мы пользовались такими каплями: стол.ложка растит.масла стол. ложка свежевыжатого сока моркови 8 капель сока чеснока. Использовать свежий раствор, каждые 2 часа капать в нос. Мне в своё время это средство рекомендовала врач ЛОР из детской больницы, когда нам надо было подсушить нос быстро, за 3 дня (перед операцией). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Лично мне от простуд и бронхитов никогда не помогали никакие аэрозоли,леденцы и т.д.Исключительно ингаляции с травами,маслами и содой(здесь тоже есть такие маленькие ингаляторы пластмассовые,дешевые),массаж с маслом грудной клетки по нескольку раз в день и я грею ноги по щиколотку с добавлением горчицы,остальное все мимо.После прогрева ног (это делать надо на ночь),надеваете шерстяные носки,кусачие,из грубой шерсти.
Если у вас часто простуда,обратите внимание на ноги,в какой обуви вы ходите.Если ноги в тепле,то простуды будут реже (если они только не вирусные).Это из своего опыта. А своему ребенку,которая не вылезала из простуд,при насморке я массажировала пазухи носа с маслом(очень эффективное средствО),попробуйте.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Galla пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
taniae пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.12.2008
|
зы...Только сейчас заметил что тема старая, но может все таки кто нибудь ответит? |
|
![]() |
|
Закладки |