Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2004, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Болеем и лечимся [Горло, нос и опыт]

Конечно же я за то , чтобы советоваться с врачами . Сегодня после обеда к нам на дом придет .
Кроме меня вся семья в болезнях уже месяца три , с одним вирусом справились , начинается другой . Как устала .
Вопросы.
1. Ходили ли вы к гомеопату , предложил ли он какие нибудь средства
для профилактики простудных заболеваний . Помогли ли они вам ?
Возмещаются ли страховкой гомеопатические лекарства ?

2. Есть ли в местных аптеках аналог оксолиновой мази .

Как у вас с профилактикой ?
Мне лично при начинающихся болях помогают квадратные леденцы с эвкалиптом не помню какой марки - очень сильные все как рукой снимает, но сейчас они пропали у нас , остальные очень слабенькие . Конечно есть чеснок , но муж его не переносит , а детям рано .

Итак жизнь короткая . Надоело болеть .

Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 21:59
Мэтр

Ну вот , здравствуйте все .
Тогда сама делюсь , педиатр гомеопат посоветовала :

1. Papier d'arménie ! выпускается с 1885 года .
Берете полосочку, поджигаете . Рекомендуедся при эпидемиях гриппа и т.д. Также устраняет запахи животных , табака , плохой кухни и т.д.
Уже подожгли , что-то церковное напоминает .

2. Кремы Vicks ( напоминает бальзам типа звездочки )

Купила крем BabyBalm Vicks для детей от трех месяцев , наносится легонечко на верх груди ( бронхи ) . Бебе вдыхает и мне понравилось ( туда входит и эвкалипт , лаванда , розмарин , алоэ и другие )

Все в аптеках .

Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2004, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Marmotte пишет:
Кремы Vicks ( напоминает бальзам типа звездочки )
Хорошая вещь! Есть и для взрослых, хорошо от кашля помогает. Мы пользуемся.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2004, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Мы тоже им пользуемся, можно и в нос немножко и на грудь массажем растереть. И для деток есть свой Викс такой же крем хороший.
Старое 11.03.2004, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Здравствуйте!
Не подскажите ли, есть ли во Франции какие-нибудь препараты, которые следует принять при первых симптомах ангины, гриппа, простуды.... Пыталась объяснить это мужу и лечещему врачу, но они утверждают, что здесь такого нет - ты сначала заболей, а потом уже лечиться надо. Неужели правда?

И еще пользуется ли кто-нибудь какими-нибудь препаратами для поднятия иммунитета (например Рибомуниль)?
Спасибо.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2004, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Est' pri pervih simptomah gripa prodaetsja v apteke bez naznachenija vracha.Hoemopaticheskii

kak tochno nazivaetsja uge ne pomnju chto to vrode Cossinel nepomnju vobshem
Старое 11.03.2004, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Я потребляю Дрилл, когда горло болеть начинает (сосательные таблетки или аэрозоль). Менее эффективно, чем Фарингосепт, но тоже помогает.
Старое 17.03.2004, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003

Спасибо всем за ответы. Еще бы услышать мнения о Рибомуниле...

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2005, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Если у ребёнка заболит ушко, нет температуры и жидкость не течёт, кроме станданртных обезболевающих средств советую вам иметь под рукой капельки ОТИПАКС. Сегодня всю ночь с сыном не спали из-за того, что у него ушко болело. Врачи все на каникулах. Про эти капли мне рассказала сестра, когда я позвонила в Москву. Она их уже не первый год покупает. Пошла я в аптеку, капли эти дают без рецепта, стоят 2,40 евро. Очень жалею, что ни лечащий врач, ни фармацевт мне раньше их не порекомендовали. Спешу поделиться своей "находкой" на форуме.

И ещё. Гомеопатия помогает мне пережить влажную ветренную зиму.

Желаю всем здоровья, остальное купить можно.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2005, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
не хочу никого сильно пугать, но все, кто пользуется Виксом:

Baume parfumant Vicks Babybalm au rappel

Produit : Tous les lots de baume parfumant Vicks Babybalm, de la société Procter et Gamble Pharmaceuticals, conditionnés en pot de 50 ml, dont la date de péremption est antérieure ou égale à juin 2007.

Problème : Ce produit contenant des dérivés terpéniques (huiles essentielles renfermant de l'eucalyptol et du camphre) destiné à être utilisé comme relaxant par massage, sur la poitrine des nourrissons de plus de 3 mois peut provoquer des effets indésirables neurologiques (notamment des convulsions). Ne plus utiliser.

Où s'adresser : Numéro vert Procter Gamble Pharmaceuticals : 0 800 972 100.

Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Я вспомнила про старое доброе средство от кашля: сок черной редьки с мёдом. Правда я на нашем рынке не нашла круглую редьку, как в России. тут она по форме как морковка. Я её помыла, поставила в высокий узкий стакан, обрезав перед этим кончики верхний и нижний, сверху вырезала немножко белую сердцевину, сделав лунку, положила туда мёд и оставила на ночь, утром лекарство готово - образовавшийся сок редьки с мёдом в стакане, немного, но ребёнку надо по столовой ложке давать раза 3-4 в день ( я имею в виду деток, которым уже можно всё есть).В течение дня подкладываю мёда, пока редька даёт сок. Помогает, кашель стал мягким и, надеюсь, скоро пройдёт.

Может быть кто-то ещё знает народные т.е. натуральные средства от простуды, кашля , насморка. Поделитесь, пожалуйста.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 01:52
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2005
[QUOTE=Giorgi]ДА НЕЛЗЯ ПОЛЗОВАТСЯ ЕТИМ КРЕМОМ "вицкс".ОСОБЕННО ДЕТЯМ .

см здес: http://news.doctissimo.fr/article1379.html
Giorgi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Cocooneuse пишет:
Я потребляю Дрилл, когда горло болеть начинает (сосательные таблетки или аэрозоль).
А еще какие-нибудь аэрозоли здесь продают? Просто я вечно мучаюсь с бронхами, малейшая простуда вызывает жуткий кашель, дома спасалась аэрозолем Каметон (лечащее вещество+масла). А здесь есть что-нибудь подобное?
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 20:38
Мэтр

А у вас точно не астма ? Тут такой диагноз ставят каждому десятому ребенку или даже чаще . Во время очередной инфекции лучше все-таки сходить к врачу , удостоверится что нет .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 02:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Мы пользуемся российскими иммуноукрепляющими и иммуностимулирующими средствами, Деринатом и Иммуналом. Имунала пропили курс в конце осени, не могу точно сказаить, дало ли это какие-то результаты. Ребёнок всё равно болеет, но это первый год школы и это нормально. Деринат как симптоматическое средство меня радует, но опять же невозможно понять укрепляет ли он там что-нибудь на последующий период или нет Мамино самовнущение тоже очень важно - мама спокойна - ребёнок не болеет

Из народных средств -молоко+мёд+немножко сливочного масла - это все и так знают. Смягчает кашель, меньше болит горло. Есть тот же вариант с желтком вместо масла - помагает очень хорошо, способствует отделению и откашливанию мокроты. Кстати, тут следует не повторить мою ошибку - я надала целую чешку такой смеси и на ночь. В результате - тут же приступ кашля (правда, очень мягкого, слышно, что вся гадость уходит), и "возвращённое" мне содержимое чашки Так что, видимо, следует давать в меньших количествах, и не перед сном.

При насморке могу посоветовать капать в нос сок алоэ. Мне привозили растение из Москвы, я потом я сама в каких-то южных странах выкопала кустик, и оно растёт потом, как сорняк Я делаю следующую смесь: на 1 часть алое (выдавливаю просто пальцами капель 8-10), 1 часть (или чуть меньше, зависит от возраста) физ.раствора, или, ещё лучше, Проринель, + капельку мёда, чтоб не горьео было, когда оно в горли проходит. И на ночь по 3 капли в каждую ноздрю...
А вообще важно как можно раньше научить детишек хорошо сморкаться! Мы учились, как будто "свечку носом задуваем". Как раз можно приурочить ко второму или третьему дню рождения
Boulogne сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2005, 13:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Marmotte пишет:
А у вас точно не астма ? Тут такой диагноз ставят каждому десятому ребенку или даже чаще . Во время очередной инфекции лучше все-таки сходить к врачу , удостоверится что нет .
Нет, я не думаю... у меня, действительно, не бывает "слабых" простуд, уж если прихватило, то по полной программе (если в самом начале не принять быстренько мер), но такое случается не чаще раза-двух в год, не думаю, что астма дала бы так спокойно жить. Но расслабляться все равно не стоит...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Galla пишет:
А еще какие-нибудь аэрозоли здесь продают? Просто я вечно мучаюсь с бронхами, малейшая простуда вызывает жуткий кашель, дома спасалась аэрозолем Каметон (лечащее вещество+масла). А здесь есть что-нибудь подобное?
Есть. Спросите в аптеке, продаётся без рецепта.

Булонь, спасибо что про алоэ напомнили.
Ещёесть такое комнатное растение коланхоэ. Тоже с толстенькими листиками, но круглыми (толстянкой, кажется, её зовут в народе), сок его закапывают в нос, что вызывает чихание на какое-то время, даже если ребёнок не умеет сморкаться, всё вылетает.
От насморка мы пользовались такими каплями:
стол.ложка растит.масла
стол. ложка свежевыжатого сока моркови
8 капель сока чеснока.
Использовать свежий раствор, каждые 2 часа капать в нос. Мне в своё время это средство рекомендовала врач ЛОР из детской больницы, когда нам надо было подсушить нос быстро, за 3 дня (перед операцией).
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Лично мне от простуд и бронхитов никогда не помогали никакие аэрозоли,леденцы и т.д.Исключительно ингаляции с травами,маслами и содой(здесь тоже есть такие маленькие ингаляторы пластмассовые,дешевые),массаж с маслом грудной клетки по нескольку раз в день и я грею ноги по щиколотку с добавлением горчицы,остальное все мимо.После прогрева ног (это делать надо на ночь),надеваете шерстяные носки,кусачие,из грубой шерсти.
Если у вас часто простуда,обратите внимание на ноги,в какой обуви вы ходите.Если ноги в тепле,то простуды будут реже (если они только не вирусные).Это из своего опыта.
А своему ребенку,которая не вылезала из простуд,при насморке я массажировала пазухи носа с маслом(очень эффективное средствО),попробуйте.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2005, 16:08
Мэтр

Galla пишет:
А еще какие-нибудь аэрозоли здесь продают?
Последнее время пользуюсь Hexaspray, он мне нравится тем, что в нем нет локального обезболивающего, как во многих других спреях и пастилках. Только антисептик.
Старое 13.02.2005, 16:13
Мэтр

taniae пишет:
Ещёесть такое комнатное растение коланхоэ. Тоже с толстенькими листиками, но круглыми (толстянкой, кажется, её зовут в народе),
ИМХО, толстянка и каланхое не одно и то же. К тому же комнатных каланхое несколько видов. У того, которым я пользуюсь, по краям листьев вырастают "детки" - совсем маленькие каланхойчики, которые потом падают на землю и начинают расти. За зиму мое каланхое пришло в ничтожество , но я надеюсь его возродить, и тогда смогу поделиться им с желающими.
Старое 09.01.2009, 19:48     Последний раз редактировалось mellad; 09.01.2009 в 19:49.. Причина: не заметил что старая тема..
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2008
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Лично мне от простуд и бронхитов никогда не помогали никакие аэрозоли,леденцы и т.д.Исключительно ингаляции с травами,маслами и содой(здесь тоже есть такие маленькие ингаляторы пластмассовые,дешевые),массаж с маслом грудной клетки по нескольку раз в день и я грею ноги по щиколотку с добавлением горчицы,остальное все мимо.После прогрева ног (это делать надо на ночь),надеваете шерстяные носки,кусачие,из грубой шерсти.
Если у вас часто простуда,обратите внимание на ноги,в какой обуви вы ходите.Если ноги в тепле,то простуды будут реже (если они только не вирусные).Это из своего опыта.
А своему ребенку,которая не вылезала из простуд,при насморке я массажировала пазухи носа с маслом(очень эффективное средствО),попробуйте.
А что за маленькие ингаляторы такие, я таких не видел.....И какие травы, надо же попробовать, может тоже поможет.

зы...Только сейчас заметил что тема старая, но может все таки кто нибудь ответит?
mellad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки