Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2008, 03:04
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2008
Вид на жительство. Как получить?

Здравствуйте, друзья!

Прошу вашего совета.
Такая ситуация:

Я и ещё 4 украинских ребят стажировались в одной крупной компании (информационные системы), скоро у нас защита Мастер 2.

В июле месяце, работодатель предложил нам контракт СДИ и велел идти в префектуру и просить досье на смену статуса (Париж).
В префектуре нам сказали, что пока мы студенты, мы не имеем право менять статус.
Надо ждать окончания действия студенческого Титра (конец февраля 2009) и будучи студентами мы не имеем право работать полный рабочий день.

Рассказав эту ситуацию отделу RH предприятия, они осознали свою некомпетентность в данном вопросе. Сказали ждать.

В конце сентября наш стаж подошёл к концу.

Мы теребили работодателя на счет контрактов, как быть, задавали мы ему вопрос.

В результате, нам был предложен новый контракт СДД сроком до окончания действия нашего Титра студента (конец февраля).
Условия в контракте: 20 рабочих часов в неделю.

Но по факту, мы будем работать все 39 часов, чтобы получать полную нормальную зарплату (как было раньше в СДИ), она будет идти в качестве премии.
Добро.

"Так все-таки, как же быть со сменой статуса?", - продолжали мы.

В итоге, сначала, нам было предложено поступать в университет (и это в октябре месяце, когда набор закончился!), чтобы получить новый Титр студента на год.

Затем, буквально вчера, поступил более толковый ответ, что-то типа:
"Извините, ну так как вас 5 человек, мы не сможем вам помочь в легализации. Это сложно.
Вы можете поехать назад в Украину, работать в нашем филиале, а потом, спустя некоторое время, при наличии обоюдной мотивации, мы вас будем по одному забирать сюда. Либо же, ищите новую работу!"

В итоге, сейчас я собираюсь искать работу. У меня есть 4 месяца.
Но при этом, я понимаю, какая это головная боль будет для моего будущего работодателя. А его ещё надо найти, опыта как говориться, не особо.

Так вот собственно вопрос:
Если я не нахожу работу, каким образом можно завоевать мое пребывание здесь?
Может поступить на курсы, которые дают право на Титр и есть ли вообще такие?
Найти любую работу по первой и ехать в Украину за Рабочей Визой? Дадут?

Что скажете, ребят?
MViatcheslav вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки