Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2010, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Наше путешествие по Франции в июне 2010 года

Наше 10-дневное путешествие по Франции состоялось в начале июня этого года.
В планах было посетить Париж, замки долины Луары и Нормандию. Изначально хотели еще съездить в Эльзас, посмотреть Страсбург и Кольмар, но от этой идеи пришлось отказаться, потому что мы чем-то не понравились сайту французских железных дорог, и он не провел операцию покупки билетов, а деньги на карте заблокировал. Если же покупать билеты на поезд прямо перед отправлением, получается слишком дорого. Поэтому было решено отложить Эльзас с Провансом оставить на другой раз.

Подготовка.

Авиабилеты были куплены в январе у авиакомпании «Россия», прямой перелет Петербург – Париж – Петербург обошелся в 27226 рублей на двоих.
Процесс брони отелей и получения виз мы всегда доверяли турфирмам, но в этот раз, обратившись в несколько фирм, я поняла, что меня не устраивают те отели, которые они мне предлагают, и что сама я могу найти гораздо лучшие варианты за те же деньги. Просидев несколько вечеров на Букинге, я выбрала отели, которые мне понравились по месторасположению и цене. Забронировала их с помощью кредитной карты, получила от каждого подтверждение на свое имя и после этого отправила письмо на сам сайт booking.com с просьбой включить и имя мужа (для консульства). Буквально в течение часа мне пришли повторные подтверждения, в которых уже были указаны имена нас обоих.
Страховку делала в «Росгосстрахе». За 15 минут мне подготовили страховку на 3 месяца, которая стоила на двоих четыреста с чем-то рублей, точно не помню.
Анкету распечатала с сайта французского консульства - http://www.ambafrance-ru.org/france_...a-SHengenskaya .
Получив на работе необходимые справки (переводить на французский их не нужно!), мы записались по телефону на подачу документов в визовый центр на Шпалерной,38. Там все четко организовано – выдаются номерки, и когда твой номер загорается, подходишь к указанному окошку. Девушка, принимающая документы, оказалась очень приветливой, проверила наши анкеты, все ли мы там правильно указали, тщательно просмотрела оба комплекта документов и только после этого отправила нас в кассу, где мы заплатили консульский сбор и сбор визового центра – 5050 рублей на двоих. Через 3 дня визы были уже готовы. И хотя это первая наша поездка во Францию, визы дали сразу полугодовые.
В подготовке мне очень помогли рассказы о поездках и советы на форуме Отзыв.ру и Инфранс, особенно хочу поблагодарить Mamaka, Mademoiselleka, LoraLarisa, Natashashushechka и Вацлава за его рассказ про замки Луары!
Кроме того, были куплены путеводитель «Афиши» по Парижу и русско-французский разговорник издательства Дорлинг Киндерсли. Расписания поездов на необходимые нам направления были распечатаны с сайта железных дорог http://www.tgv-europe.com . Представление о французской кухне и вообще французских продуктах я получила из книги «Франция. Гастрономия», где кроме рецептов, нашла подробные и интересные рассказы о разных регионах Франции, специалитетах каждого региона, советы по выбору сыров и вин… Так что ехала я с целым списком того, что хочу попробовать
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки