Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2009, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Exclamation Осторожно - пломба амальгама опасна

В некоторых темах форума говорится вскользь о черной пломбе амальгаме.
Эта тема исключительно о ее опасности.

Особенно, будующие мамы, обратите на это внимание.

Я совершенно случайно столкнулась с этой темой в поисках информации о резком ухудшении моего здоровья после постановки металло-керамических коронок во Франции.

Во Франции создана ассоциация Non-au-Mercure-Dentaire

Цель ассоциации направлена на запрещение использования амальгамы в стоматологии, как вещества содержащего ртуть и приводящего к интоксикации организма .

Министр здравоохранения Франции не соглашается с этой теорией.

В сайте есть информация
об опасности амальгамы,
о запрещении ее использования в других странах,
об отказе Министерства здравоохранения Франции признать это вещество как вредное для организма
и критика этого отказа.

http://www.non-au-mercure-dentaire.org/mercure.php

« Considérant l’influence inhibitrice sur le cerveau en développement, il n’est pas compatible avec les données de la science d’utiliser des amalgames chez l‘enfant et la femme en âge de procréer. »

« Tout médecin, tout dentiste devrait, devant des patients souffrant de pathologies à étiologie douteuse ou de maladie auto-immune, se demander si le mercure qui s’échappe des amalgames a pu contribuer à leurs symptômes ».

« Pour des raisons médicales, l’amalgame devrait être supprimé des soins dentaires dès que possible.»
Старое 08.05.2009, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мой дантист давно уже настаивал на смене таких металлических пломб. В результате, все поменяла. Никакой разницы в самочувствии не заметила. Оданако приятно осознавать, что ртути меньше будeт поступать в организм.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 20:35     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.05.2009 в 20:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Лесик,
вы знаете, пока амальгама стоит в зубе - она не так опасна. Вот когда ее начинают высверливать без очень специальных защитных средств, вот тут-то она и попадает в организм, и это самый опасный момент. А найти дантиста, который высверлит вам амальгаму со всеми мыслимыми мерами предосторожности, практически невозможно. Я не нашла, во всяком случае.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 20:36     Последний раз редактировалось Lesik; 08.05.2009 в 20:51..
Мэтр

Sandy,
А мне без предупреждения спрятали амальгамы под коронки.
А в досье дантист написал композит.
Когда коронка отвалилась- все стало видно.

Эти амальгамы у меня 5-ый год и вот не знаю то ли из-за них,то ли из -за металлов на которые у дантиста нет документов у меня аллергия на лице и звон в ушах, странные проблемы со зрением (что относится к симптомам интоксикации).

При чем я проверилась у специалистов по этим вопросам - ничего не нашли.
Что остается думать? Сейчас дошла до аллерголога.
Старое 08.05.2009, 20:50     Последний раз редактировалось Lesik; 08.05.2009 в 20:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Лесик,
вы знаете, пока амальгама стоит в зубе - она не так опасна. Вот когда ее начинают высверливых без очень специальных защитных средств, вот тут-то она и попадает в организм, и это самый опасный момент. А найти дантиста, который высверлит вам амальгаму со всеми мыслимыми мерами предосторожности, практически невозможно. Я не нашла, во всяком случае.
IrinaS, так я сама того не зная уже проглотила 2 штуки.

автор книги "Vérités sur les maladies émergentes"
Françoise Cambayrac

пишет о болезнях которые провоцирует амальгама:

Alzheimer, allergies, diabète, fatigue chronique, autisme, spasmophilie, fibromyalgie, dépression, sclérose en plaques et autres maladies émergentes poursuivent leur irrésistible et inquiétante ascension.

У нее есть сайт с форумом - посмотрите что там делается
согласно этой информации амальгама опасна в принципе

http://francoise-cambayrac.org/

http://www.contaminations-chimiques....oise-cambayrac
Старое 08.05.2009, 21:04
Мэтр

Лесик, ну так все равно остается вопрос, где врача найти.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 22:39
Мэтр

Лесик, ну так все равно остается вопрос, где врача найти.
Может в форуме сайта Françoise Cambayrac есть информация

http://geim.aceboard.fr/311612-7513-...on-cherche.htm
Старое 08.05.2009, 23:20
Мэтр

Вот же ж, перепутала, не пломбы у меня были, а коронки. Поэтому высверливать ничего не пришлось, просто сняли и все.

И да, врач говорил и читала, что даже когда они стоят, все равно в организм какая-то часть попадает.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 23:21
Мэтр

Lesik,

А металлы в организме (ртуть, свинец) Вы дозировали?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 00:03     Последний раз редактировалось Lesik; 09.05.2009 в 00:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Lesik,

А металлы в организме (ртуть, свинец) Вы дозировали?
Sandy,

Что это значит?

Я сдала кровь на свинец и ртуть при чем все анализы на ртуть
не компенсируются. Результат еще не готов.

Хорошо организовались- травят народ ртутью ,а анализы по 30 евро за свой счет.

Аллерголог определил у меня аллергию на никель,оксид никеля и кобальт.
Dантист не может мне дать информацию о металлах,(что положено по закону ).

Я позвонила в лабораторию где делают металлокерамику.
Там мне ответили что никель очень аллергичный они с ним не работают
а если еще и амальгама , то это вобще гремучая смесь.

Когда я сказала что по словам дантиста лаборатория которая мне делала мост находится под Парижем, дядечка не задумываясь ответил что это Китай и как такового адреса не найти.

Но дантисту то придется найти т. к. я потребовала через эксперта.
Старое 09.05.2009, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Хорошо организовались- травят народ ртутью ,а анализы по 30 евро за свой счет.
Ну, ртуть мы получаем и из других источников. Из рыбы, например. В США, например, океанскую рыбу не рекомендуют есть чаще 2 раз в неделю (точно не помню, но что-то вроде этого), а во Франции никто не говорит, что в лососе из океана есть труть.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 00:04
Мэтр

...а во Франции никто не говорит, что в лососе из океана есть руть.

Но Вы же откуда-то это знаете.

Sandy ,

ответьте пожалуйста как определяют дозировку металлов - анализом крови или еще что-то есть?
Мне в одной лаборатории сказали что по волосам проверяют есть ли от ртути интоксикация.
Старое 10.05.2009, 00:08
Мэтр

Ну, ртуть мы получаем и из других источников.
Да , совсем недавно читала что Германия сняла с производства эконом лампы, т.к. они очень опасны прежде всего потому что там есть ртуть .
Старое 10.05.2009, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Lesik, Только там не "живая" ртуть , а ее соединения которые действительно опасны, если разбивать лампу.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Lesik, Только там не "живая" ртуть , а ее соединения которые действительно опасны, если разбивать лампу.

Славик, я не химик и не знаю опасна ли живая ртуть или ее соединения
в Гугол есть много статей об опасности этих лампочек в связи с наличием в них ртути и их излучения.

"Cогласно исследованиям,компактные флуоресцентные лампы ... параллельно со всеми положительными сторонами, содержит ртуть. Во многих домах электрические лампочки накаливания заменяются экономными. Ученые утверждают, что происходит больший выброс ртути от новых ламп.

По результатам исследования, Эстония заняла первое место по количеству увеличения выброса ртути. В Китае уже проводятся меры по предотвращению увеличения выброса ртути в атмосферу. Однако в странах Европы, Среднего Востока, Америке, Африке продолжается замен ламп на флуоресцентные... "
http://www.dailyscience.ru/61.html

В какие контейнеры во Франции нужно выкидывать эти лампы ?
Пресса пишет что в Европе это организовано.

Судя по этому ролику, снятому в Украине, нет ясной информации об опасности ртути.http://repka.tv/video/48767/

Просто предупреждение " не выкидывать в мусор", согласитесь, информация ограниченная. А если в инструкции будет написано о всех возможных последствиях, связанных с ртутью, это может явиться антирекламой и ,седовательно, понизится спрос на продукцию.

Возвращаясь к моей теме о ртути в амальгаме, дантист наверное должен был меня поставить в известность и спросить согласна ли я на эти пломбы под кoронку, но мало того что он ничего не сказал, он еще и скрыл это в документе, написав "композит".

Подскажите пожалуйста , ртуть это что - металл ?

Где можно узнать о взаимодействии между ртутью и никелем как элементами используемыми в стоматологии ? Т.е. вероятность гальванизма ?

Спасибо.
Старое 10.05.2009, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
это такая пломба,которая на вид металлическая , а не белая?
Старое 10.05.2009, 14:36
Мэтр

Lesik, А , что Вам поставили амальгамную пломбу? в Современности? Это чудеса какие-то, их лет 40 не ставят , во всяком случае уж в России в самой районной поликлинике их точно нет.... Может Вам поставили "полимерную" пломбу, просто у нее цвет темный?
Лампы белого(дневного) света, трубки флуоресцентные, трубы дневного света действительно содержат соединения ртути , но лампа герметично закрыта и если ее не разбивать в помещениях ,не представляет опасности для человека.
Ртуть это тяжелый металл серебристого цвета при температуре от -39,5 ...+300 градусов Цельсия жидкость, весьма подвижный, плотность - 1литр ртути весит около 13 кг. Также она обладает свойством растворять некоторые металлы те давать амальгамы этот метал, обладает свойством достаточно легко испаряться в воздух, и накапливаться там ( актуально для закрытых помещений, так как на улице или хорошо проветренных - ртуть не концентрируется )сама металлическая ртуть ( в виде металла ) малотоксична, в древности ее даже пили с целью излечения запоров. Однако если во вдыхаемом воздухе содержится ртуть , то может наступить тяжелое отравление. Токсические изменения очень многообразны--от поражения почек, до нарушений нервно-психиатрического характера.
Соединения же ртути весьма токсичны в любом виде , но это не мешало им быть примененными в течение продолжительного времени в различных местах ( краски (киноварь), медицина, кораблестроение (сулема), золотодобывающая промышленность, стоматология (металлическая ртуть )
В общем не надо бить ламп в помещении, благо их количество в быту не так велико ( в основном они стоят в учреждениях, магазинах, улицах) , вреда для здоровью они не нанесут, есть более опасные факторы для человека проживающего в большом городе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 18:32
Мэтр

Лесик, А , что Вам поставили амальгамную пломбу? в Современности? Это чудеса какие-то, их лет 40 не ставят ,
Да бог с вами, Славик, еснно ставят... мне вон во Франции в прошлом году такую поставили, причем огромную... и не спросив моего согласия. Я понйла, что это она, когда уже поздно было. Такая металлическая, серебристая. Да врач и не скрывает, так и называет ее "амальгам"...
Я говорю, найти бы врача, который ее очень аккуратно высверлит, с защитной материей всей полости рта (дырочку только для этого зуба оставляют), я бы пошла ее высверлила. Правда, от зуба так скоро ничего не останется, если постоянно то ставить, то высверливать.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 18:41
Мэтр

Lesik, А , что Вам поставили амальгамную пломбу? в Современности? Это чудеса какие-то, их лет 40 не ставят , во всяком случае уж в России в самой районной поликлинике их точно нет.... Может Вам поставили "полимерную" пломбу, просто у нее цвет темный?
Да амальгаму.
В том то и дело что я этого не знала, похоже у меня их 5 с 2004 года и все под коронками.

Но т. к. мостик отклеился из-за некачественной работы, то я их увидела. При чем через год после установки коронок у меня появились странные проблемы со здоровьем, которые вылезали одна за другой. Врачи за диагнозами далеко не ходили , а еще ,зная что есть медицинска ошибка , отказывались писать справки о состоянии здоровья , заносить мои жалобы в медицинское досье и просто хамили.

В настоящее время я обследуюсь,но пока это только анализы, а к какому специалисту лучше обратиться, если это интоксикация- не знаю.
И как узнать есть ли амальгама под другими коронками?

Самое интересное в России я лет 20 назад слышала что эти пломбы запретили, а во Франции сейчас есть ассоциация которая ведет борьбу за то чтобы амальгаму запретили.

Представьте -Минздрав Франции утверждает что это амальгама не вредна.

В моем первом сообщении есть координаты сайта этой ассоциации.
Врач который работал там пропал при загадочных обстоятельствах.
Старое 10.05.2009, 18:51
Мэтр

... Однако если во вдыхаемом воздухе содержится ртуть , то может наступить тяжелое отравление. Токсические изменения очень многообразны--от поражения почек, до нарушений нервно-психиатрического характера.
Вот из сайта вышеуказанной ассоциации о том к каким последствиям приводит пломба амальгамa:

"Le mercure des amalgames est absorbé et s’accumule dans l’organisme

Un amalgame émet des vapeurs dont une partie est absorbée par les poumons : le mercure passe dans le sang, traverse la barrière hémato-encéphalique, est alors piégé et s’accumule dans le cerveau, principal organe cible. Il traverse aussi le placenta et s’accumule dans le cerveau et d’autres organes du fœtus. Il passe aussi facilement dans le lait maternel.

Un amalgame subit une corrosion en milieu salivaire et se dégrade, laissant s’échapper des ions mercuriques. Cette corrosion est accentuée lors de la mastication, en présence d’autres métaux dentaires, notamment l’or (effet pile) et lorsqu’on consomme des boissons et aliments chauds. Une petite partie des ions mercuriques traverse la paroi de l’intestin grêle et s’accumule dans plusieurs organes, notamment dans les reins. "
Старое 10.05.2009, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
это такая пломба,которая на вид металлическая , а не белая?
Да ,Ros, белую они называют композит.

Я разговаривала с российским дантистом, он сказал что есть сейчас еще пломбы темно-голубые, но это не амальгамы .

Да тот дантист, который меня лечил ( Страсбург) сделал несколько серьезных ошибок, например не запломбировал канал зуба, похоже и коронки из Китая мне повесил, ну в том ,что у меня амальгама, я не сомневаюсь.
Во время передачу показали, а то бы я не додумалась спросить откуда металлокерамика, а теперь он не знает что сказать .
Старое 10.05.2009, 21:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Санды ,

ответьте пожалуйста как определяют дозировку металлов - анализом крови или еще что-то есть?
Мы делали ребенку анализ крови.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Я говорю, найти бы врача, который ее очень аккуратно высверлит, с защитной материей всей полости рта (дырочку только для этого зуба оставляют), я бы пошла ее высверлила.
а мужу моему высверливали со специальным "пылесосом", не таким как обычно слюни отсасывает, другим.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 22:00
Мэтр

Про ртуть- мама рассказывает, что в детстве играла с шариками ртути, когда разбивала градусник. Играли и дома при чем
А вот у мужа на 4 зубах металлическая пломба. Я уже с ним целоваться думаю отказываться. Это амальгама?
Старое 10.05.2009, 22:06
Мэтр

Ros,
Sandy,[ B]варежка[/B], Девочки , ну перестаньте "гнать" ( как говорит современная молодежь) у меня в комнате в лаборатории о прошлом годе делали ремонт и когда вскрыли линолиум выгребли совок ртути ( мл 100) , а я там 22 года года "отсидел", а некоторые и 40 лет, количество онкобольных у нас не больше и не меньше чем в среднем по городу.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 22:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRos пишет:
мама рассказывает, что в детстве играла с шариками ртути, когда разбивала градусник. Играли и дома при чем
Все мы играли. А когда у бабушки апарат , чтоб давление мерять разбился, то то радости было. Еще градусники бились на полу, там было огромные щели, думаю, туда ее прорядком попадало "навечно".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 22:10
Мэтр

Ros, Слушайте, ну это не дело , поверьте , если с мужем перестаните целоваться...........и все остальное, потому как ртуть она "любит распределятьсмя по всему организму, так он начнет целоваться с молодыми ( до 20 лет ) и красивыми , мне каджется это более тяжелые последствия . чем от амальгамных пломб.)))))))))))))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2009, 22:11
Заблокирован(а)

у меня в комнате в лаборатории о прошлом годе делали ремонт и когда вскрыли линолиум выгребли совок ртути ( мл 100) , а я там 22 года года "отсидел",
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Все мы играли. Еще градусники бились на полу, там было огромные щели, думаю, туда ее прорядком попадало "навечно".
Старое 10.05.2009, 22:13
Мэтр

Славик,
варежка, ну спасибо, успокоили. Пошла целоваться с мужем
Старое 10.05.2009, 22:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 10.05.2009 в 22:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
а мужу моему высверливали со специальным "пылесосом", не таким как обычно слюни отсасывает, другим.
Это не дает полной защиты.
Другой вопрос, действительно ли опасна ртуть в этой пломбе.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки