![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2011
|
Примите участие в исследовании
Пожалуйста, поучаствуйте в интересном исследовании.
Исследование посвящено проблемам российких эмигрантов во Франции. Для исследования нужны девушки/женщины, (возраст значения не имеет), постоянно проживающие во Франции. Анкетирование легкое и будет проходить через интернет (Вопросы я Вам вышлю на электронную почту). С уважением, Евгения ![]() ezhikenka@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
ezhikenka, Вы бы поподробнее написали, что за расследование и для чего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Университетское исследование, для ВКР.
Тема: Диагностическая технология, направленная на выявление проблемы самореализации личности в профессиональной сфере у российских эмигранток во Франции. Если простым языком, то проблема устройства на работу у российских женщин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2008
|
участницы исследования будут инкогнито?
и еще, это для Вас лично или ...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
конечно инкогнито.
Это для меня лично. Сейчас я на стадии курсовой работы, следующий год-диплом. А,вобще, собираюсь во Францию на ПМЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всё еще актуально.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
А что такое ВКР ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выпускная квалификационная работа. В магистратуре диплом, а бакалавреат - ВКР.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
задания следующие: 2 теста на степень успешности адаптации к новой социокультурной среде. опросник, состоящий из 20 утверждений и предназначенный для исследования самоотношения, и шкала на которой нужно поставить 5 точек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ок, соотечественники ж.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Можете и мне выслать. Я, правда, тоже с Украины. Во Франции почти 5 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
ezhikenka, кидайте и мне, если еще нужно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ezhikenka, обязательно напишите о Ваших выводах и рез-татах исследований здесь. Очень интересно и, думаю, не только мне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
ezhikenka, вы бы здесь вывесили список вопросов и ваш мэйл для ответа, кто захочет - напишет.
Я в свое время так сделала и получила около 40 ответов, чего было достаточно для исследования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хорошо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! Мы приглашаем Вас поучаствовать в исследовании, которое проводится в российском государственном педагогическом университете им. Герцена и посвящено проблемам российских эмигрантов во Франции. Обращаемся к Вам с просьбой ответить на ряд вопросов о Вашей жизни, о проблемах, которые Вас волнуют. Отвечая полно и откровенно, Вы поможете исследователям. Заполнять анкеты нетрудно. Ориентируйтесь на собственные ощущения и старайтесь отвечать как можно быстрее. Все анкеты полностью анонимны, их содержание будет использовано только в научных целях. Для нас ценно мнение каждого! Благодарим за участие! Пожалуйста ответьте на эти вопросы: · Ваше имя · Возраст · Где Вы проживали в России · Где Вы проживаете в настоящий момент · Гражданство в настоящий момент · Сколько лет Вы проживаете во Франции · Семейное положение · Ваше образование · Место работы (направление деятельности) · Вам нравится жить во Франции · Вам нравится Ваша работа «Перед Вами ряд утверждений, которые помогут определить степень успешности вашей адаптации к новой социокультурной среде. Если Вы согласны с утверждением, рядом с его номером поставьте знак «+» («да»), если нет – знак «–» («нет»), если какое-нибудь утверждение к Вам не относится, поставьте знак «0». Отвечайте, пожалуйста, искренне и честно». Тест 1. Мне нравится французская культура. 2. Мне нравится знакомиться с французами. 3. По-моему, я здесь гораздо способнее и находчивее, чем была в России. 4. У меня есть близкие люди среди французов. 5. У новоприбывших всегда одинаковые проблемы. 6. Я сама виновата в своих неудачах. 7. Я с удовольствием изучаю французский язык. 8. Если я попаду в беду, я всегда могу рассчитывать на помощь. 9. Я знаком с французскими законами. 10. На низкоквалифицированной работе человек теряет уважение знакомых. 11. Я хотела бы работать по специальности, аналогичной той, по которой я работала в России. 12. Я смотрю французское телевидение. 13. Материально обеспеченные люди добрее. 14. Я рассчитываю только на собственные силы. 15. Я провожу свое свободное время так, как мне хочется. 16. Мне достаточно того внимания и той заботы, которые мне уделяют. 17. У меня есть желание переехать в другую страну. 18. Я верю в будущее. 19. Я постоянно озабочена своим материальным положением. 20. Я чаще бываю, довольна, чем наоборот. 21. Здесь мне чего-то не хватает. 22. Здесь я работаю по желаемой специальности. 23. Я выбита из колеи. 24. В нашей семье много проблем. 25. Мне нравится здешняя природа. 26. Я представляла себе жизнь здесь такой, какой она и оказалась. 27. Люди часто разочаровывают меня. 28. Мне нравится бывать в местах, где я раньше никогда не была. 29. Я соблюдаю религиозные праздники. 30. Временами я не уважаю себя. 31. Я с удовольствием буду работать на любом месте, лишь бы работа была высокооплачиваемой. 32. В течение последнего времени я чувствую себя хуже. 33. Я думаю, что каждый должен заботиться о другом. 34. Временами мы с коллегами проводим свободное время вместе. 35. Мне не хочется, чтобы о моем положении знали в России. 36. Я хорошо себя чувствую среди местного населения. 37. Я не испытываю материальных затруднений. 38. Очень многие живут хуже, чем могли бы. 39. Лучше никому не доверять. 40. Здесь у меня есть ощущение скованности, внутренней несвободы. 41. У меня мало свободного времени. 42. Я всегда следую чувству долга, воспитанному в детстве. 43. Я предпочитаю путешествовать с друзьями, нежели с родственниками. 44. Я буду работать по желаемой специальности, даже если для этого понадобится много времени. 45. Мои ожидания с приездом оправдались. 46. Я против подачи милостыни. 47. Материальная обеспеченность – самое главное в жизни. 48. Я интересуюсь происходящими здесь событиями. 49. Я редко устаю на работе. 50. Я безразлична к религии. 51. Я люблю вспоминать о прошлом. 52. Люди, как правило, нравятся мне. 53. Я хорошо была проинформирована перед отъездом о жизни во Франции. 54. В России я была материально независима. 55. Религиозный человек более нравственный. 56. Будущее не зависит от меня. 57. Я охотно знакомлюсь с людьми. 58. Миром правит справедливость. 59. Я люблю праздники. 60. Если ты хороший специалист, то работу тебе найти – нет проблем. 61. Миллионеры в основном люди честные. 62. Во Франции жили мои родственники до моего приезда. 63. Я деятельна, энергична, инициативна. 64. Мне не хватает знаний, чтобы работать по желаемой специальности. 65. В России остались близкие мне люди. 66. Здесь я чувствую себя защищенной. 67. Я считаю, что мир должен быть без границ. 68. Временами я чувствую себя никому не нужной. 69. Моя повседневная жизнь занята интересными делами. 70. Мне помогают мои близкие. 71. Наша семья всегда придерживалась религиозных убеждений. 72. При определенных обстоятельствах я готов вернуться обратно. 73. Я никогда не начинаю разговор первой. 74. Временами я скучаю по русской природе. 75. Я посоветовала бы своим близким приехать сюда. 76. Я делаю то, что мне нравится. 77. Мои чувства и отношения к окружающим становятся более зрелыми. 78. Если я испытываю какие-нибудь затруднения, я с легкостью спрашиваю совета. 79. Я контролирую свое поведение в соответствии с французскими нормами. 80. Я чувствую неприязнь к тому, что меня окружает. 81. Я интересуюсь событиями, происходящими в России. 82. У меня нет здесь близкого мне человека. 83. Я хотела бы сменить место работы. 84. Еще в России я планировала, по какой специальности буду работать здесь. 85. Временами я думаю о моем приезде в Россию. 86. Я уехала бы раньше, если бы у меня была такая возможность. 87. Я думала, что здесь мне будет лучше. 88. Неудачники должны винить прежде всего себя. 89. Здесь я чувствую себя дома. 90. Меня не волнует, кто какой национальности. 91. Мои знания и опыт, привезенные из России, выше, чем приходится применять здесь. 92. Временами мне не хватает общения. 93. Мне нравится французское телевидение. 94. Иногда мне нечем занять себя. 95. Язык этой страны станет для меня в будущем родным. 96. Все имеют одинаковые возможности добиться материального благополучия. Вам необходимо дать 20 ответов на один вопрос, относящийся к вам самим: «Кто Я?». Вы можете отвечать так, как вам хочется, фиксировать все ответы, которые приходят к вам в голову, поскольку в этом задании нет правильных или неправильных ответов. 1. 2. ... 20. ![]() Оцените себя по следующим шкалам. Каждая из этих пяти линий — непрерывная шкала. Шкала эта процентная, 50% — среднее значение. 1. Оцените в целом свою успешность как личности в сравнении с другими людьми той же группы, к которой принадлежите вы сами. 2. На второй шкале отметьте, как, по вашему мнению, вас в целом оценивают другие люди. 3. Теперь оцените, пожалуйста, каким мог бы быть ваш абсолютный максимум, если бы в вашей жизни были все возможности и средства для достижения целей. 4. Теперь оцените себя в будущем: какая самооценка, на ваш взгляд, у вас будет через пять лет? 5. Наконец, отметьте, в какой точке вы хотели бы находиться уже сейчас. Какая точка должна быть вашей? Перед Вами утверждения, касающиеся различных проблем и трудностей, с которыми могут сталкиваться люди. Прочтите их и выберите один из вариантов ответа. Обратите внимание: в вопросах 1-24 речь идёт о Ваших взаимоотношениях с родственниками (мужем, женой, родителями, тещей, свекровью и др.). Если людей, состоящих с Вами в таком родстве, нет – можете не отвечать на эти вопросы. В случае незарегистрированного брака или развода, если Вы рассматриваете Ваши партнерские отношения как достаточно устойчивые или продолжающиеся, несмотря на развод (например, в связи с воспитанием детей), отвечайте, пожалуйста, на соответствующие вопросы. Варианты ответов: a) Совершенно верно. b) Скорее верно. c) Частично – да, частично – нет. d) Скорее неверно. e) Совершенно неверно. 1. Мой брак страдает от недостаточного взаимопонимания 2. Мой брак страдает от недостатка взаимной нежности 3. У меня есть затруднения в супружеской жизни вследствие нарушения сексуальных отношений 4. У меня возникают трудности в супружеской жизни из-за разного подхода к воспитанию детей 5. У меня возникают трудности в супружеской жизни из-за различий, связанных с темпераментом и характером 6. У меня портятся отношения в супружеской жизни из-за различного понимания распределения домашних обязанностей 7. У меня возникают недоразумения в супружеской жизни из-за разного отношения к деньгам 8. У меня возникают трудности в супружеской жизни из-за разного отношения к намерению иметь детей 9. Мои отношения в супружеской жизни омрачаются внебрачными связями 10. Мои отношения в супружеской жизни страдают из-за разногласий по поводу совместного проведения времени 11. У меня возникают конфликты в супружеской жизни из-за чрезмерной занятости на работе 12. У меня бывают разногласия с матерью 13. У меня бывают разногласия с отцом 14. У меня возникают трудности во взаимоотношениях с братьями и сестрами 15. У меня напряженные отношения с тещей (свекровью) 16. У меня напряженные отношения с тестем (свекром) 17. Собственные дети доставляют мне трудности 18. У меня возникают конфликты с приемными детьми 19. У меня возникают трудности в отношениях с родственниками мужа (жены) 20. У меня возникают трудности с родственниками, живущими со мной в одной квартире (в одном доме) 21. Я считаю свою семейно-бытовую ситуацию неудовлетворительной 22. Меня тяготит болезнь члена (членов) семьи, необходимость его (их) обслуживать 23. Я недоволен своей работой в настоящее время, потому что она не удовлетворяет моих профессиональных интересов 24. Мне мешает ежедневная монотонность моей работы 25. Мне доставляет определенные трудности многоплановость моей работы 26. Я испытываю неудовлетворенность своей работой вследствие преобладания административных задач над профессиональными 27. У меня напряженные отношения с вышестоящими по службе 28. У меня возникают затруднения с коллегами по работе 29. У меня возникают конфликты с моими подчиненными 30. Я неудовлетворен своей работой, потому что она не соответствует моей профессии 31. Я недоволен своей работой, потому что возросшие профессиональные требования не соответствуют более моей квалификации 32. Я испытываю неудовлетворенность, потому что вынужден выполнять работу, соответствующую более низкой квалификации, чем моя 33. У меня возникают трудности в связи с перегрузкой на работе 34. Мое удовлетворение от работы омрачается недостаточным ее признанием 35. Я нахожусь в трудных взаимоотношениях со своим ближайшим окружением (родители, семья, друзья), потому что там господствуют моральные установки, которые я не разделяю 36. У меня возникают конфликты с моим ближайшим окружением из-за различия в политических взглядах 37. У меня бывают проблемы с моими близкими из-за религиозных взглядов, которые я не разделяю 38. Между мной и моими близкими возникает напряжение из-за различия мировоззренческих позиций 39. Я испытываю напряжение (неудовлетворение), потому что мои общественно-политические установки находятся в противоречии с актуальной общественной действительностью 40. Я нахожусь в трудном положении, так как мои политические убеждения противоречат общественным требованиям 41. Я переживаю, что не участвую в общественных организациях 42. Я считаю своим недостатком отсутствие собственной общественной активности 43. У меня очень напряженная жизнь, так как я загружен общественными обязанностями 44. Мои отношения с друзьями (коллегами) ухудшаются из-за различия политико-мировоззренческих взглядов 45. Я переживаю, когда, глядя на ошибки политических и общественных деятелей, разочаровываюсь в них Благодарим за участие! Для нас ценно мнение каждого! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
ezhikenka,
а отвечать нужно тем кто тут работает? или можно домохозяйкам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2011
|
И какова же цель на самом деле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алёнка.ru, потому что чем уже группа клиентов, тем яснее проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Совсем не хочется принимать участие в этом исследовании, чтобы не попасть в "группу клиентов" - женщин,для которых жизнь в эмиграции это "проблема".
Как-то не очень вяжется с заявленной целью исследования. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
"Проблема" в научном исследовании - это не синоним "трудности" или чего-то подобного. Это означает "задача, которую нужно решить исследователю".
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Теперь понятно какую задачу необходимо решить исследователям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Я думаю, все предельно ясно. Кто хочет принимать участие - принимает и помогает тем самым в написании работы. Кто не хочет - не участвует. Все остальное, кроме уточняющих вопросов автору работы, будет офф-топом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
а что плохого,что я собираюсь во Францию?
![]() Мне просто обидно,что данным вопросом мало кто занимается в науке(да и не в науке)имеется в виду российскими эмигрантами. Россия "выпускает" и ,как-то, не очень заботится о своих, все еще гражданах. Хотя по закону должна оказывать поддержку (...Статья 15. Поддержка соотечественников в области основных прав и свобод человека и гражданина 1. Соотечественники вправе рассчитывать на поддержку Российской Федерации: в обеспечении своих основных свобод и гражданских, политических, экономических, социальных, культурных и иных прав, предусмотренных международными пактами о правах человека; ... Статья 16. Поддержка соотечественников в экономической и социальной областях 1. При осуществлении государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации стимулируют сотрудничество сотрудничество российских лиц (физических лиц и организаций) с хозяйствующими субъектами соотечественников, содействуют созданию совместных организаций, товариществ и обществ, участию соотечественников в инвестициях в российскую экономику, поощряют связи российских лиц (физических лиц и организаций независимо от форм собственности) с иностранными предприятиями, на которых работают преимущественно соотечественники, развитие взаимовыгодной кооперации между ними в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством иностранных государств. ... Статья 17. Поддержка соотечественников в области культуры, языка, религии и образования 1. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации поддерживают соотечественников в деле сохранения и развития их культурного наследия и языка, являющихся неотъемлемыми элементами самобытности соотечественников, в получении ими равного доступа к образованию на всех уровнях и на родных языках и предпринимают с этой целью соответствующие действия в соответствии с международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации с учетом законодательства иностранных государств. ... Статья 18. Поддержка соотечественников в области информации 1. Российская Федерация поддерживает соотечественников в получении и распространении информации, пользовании информацией на русском языке и родных языках народов Российской Федерации на территориях государств проживания соотечественников, создании средств массовой информации, поддержании и развитии информационных связей между государствами проживания соотечественников и Российской Федерацией. ... и т.д Федеральный Закон Российской Федерации О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом № 99-ФЗ от 24.05.1999 Да и "На фоне алжирской эмиграции, представляющей настоящую головную боль для Франции и выступающей предметом постоянных общественных обсуждений, исследований и разработки специальных программ помощи и протекции на государственном уровне, русская эмиграция незаметна(с)Маховская. )но это уже совсем другая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ezhikenka, не обращайте внимания на ненужные комментариями, тема оч интересная, удачи в исследования и в реализации переезда "к нам"
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |