![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
iPod SOS
Здравствуйте!
Помогите разрешить проблему,пожалуйста! Прочитала в языковом подфоруме про возможность учить французский с помощью ипод. Купила я этот ипод и вот как мартышка и очки. Что с ним делать незнаю, инструкции на английском или французском, ничего не понимаю. Пробовала что то тыкать, в итоге накачалась музыка моего мужа(отстой полный, вкус у него специфический) как удалить эту дребедень тоже незнаю. Существует ли где нибудь инструкция по пользованию для чайников на русском языке? Я в Париже живу, если вдруг кто нибудь возьмется обьяснить на пальцах, могу подьехать или к себе пригласить ну и хлопоты оплатить. Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
malevich, прежде всего, Вам надо понять, что iPod это просто плеер, только не кассетный, а проигрывающий аудио файлы в цифровом формате. Дальше Вам надо просто разобраться каким образом эти самые файлы оказываются в плеере (обычно с помощью программы iTune, которая устанавливается на компьютере).
У производителя можно скачать учебное пособие на русском языке по iPod Mini (думаю, что модель не имеет особого значения), а вот тут можно посмотреть руководство по использованию iTunes на русском языке. Успехов в освоение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если при подключении к компьютеру Ваш плеер считывается как просто сменный носитель информации(флешка проще говоря), то можно удалить все файлики просто зайдя в новый диск, который появился в папке "Мой компьютер"...
Если же нет, то с ним должен был идти диск с программами, и уже с их помощью над тереть музыку.
*Работай, как будто тебе не надо денег; *люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; *танцуй, как будто тебя никто не видит; *пой, как будто тебя никто не слышит *и живи, как будто на земле рай... (c) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Да даже инструкция должна была идти... Там же как в мобильнике, элементарно все...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Большое спасибо за ссылки, что-то стало проясняться.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Я тоже хотела использовать подкасты на плеере (мобильный телефон МП3) для изучения английского.
Люди, помогите! Расскажите КАК вы это делаете??? Я закачиваю подкасты через iTunes и слушать на коmпе можно, а вот пытаюсь скачать на телефон - никакого результата :-( не находит он файл:-( Заранее благодарна за любой совет и помощь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Fiesta пишет:
Fiesta, скаченные через iTunes подкасты ищите тут: "C:\Documents and Settings\имя_пользователя\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Music\Подкасты\ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Один добрый человек щедрою рукою отвесил 15 Гб музычки, среди которой есть и русские названия (на кириллице и в транслите). Когда я ее залила в iTunes, русские названия, даже те, что были транслитерированы (правда, не все - вот что странно) отразились кракозябрами. При сливе в iPod картина, естественно, повторилась. Вопрос - можно ли как-то это исправить? Хотя бы в iTunes, в айпод потом перезалью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
guenter, я бы рекомендовал транслитерировать названия файлов (есть утилита Renamer - она позволяет это сделать очень быстро)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, огромное спасибо за идею, сама чет не дотумкала. Правда, Renamer мне не подойдет, потому что музыка вся на маке.. Нашла A Better Finder Rename .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
guenter, для Мака у меня под рукой программы для пакетного транслитерирования (указанная Вами умеет только переименовывать, а не транслитерировать, если я не ошибаюсь).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX, Вы правы. Я поторопилась радоваться... Будем искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дааа... Все оказалось сложнее, чем я думала. Не найдя ничего подходящего, я переименовала часть файлов вручную. Но при импорте в iTunes вылезли те же кракозябры.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
guenter пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
guenter, Напишите пожалста, если найдете какую нибудь программу для траслитирования под мак... сама пока в ручную переименовываю в iTunes, набранные непосредственно там русскими буквами называния читаются нормально, но учитывая колличество музыки, это очень утомительно
![]() Кстати, если забивать русскими буквами при импорте новой музыки, то никаких крокозябр с кирилицей ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Вот тут есть инструментарий для транслитерации тэгов и переименования файлов на базе PHP скриптов, но это явно не для Маководов (на Маке работает, имеется в виду сложность использования)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ, пока ничего не нашла...
ALX, я вчера увидела этот блог, но решила, что из-за пары гигов музыки садиться за изучение PHP мне чего-то не хочется. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |