Делать ли новый паспорт??
Дело в том, что в феврале мне отказали в гостевой визе, шлепнув мелкий, но очень пакостный штампик в паспорт, по которому я полгода не могу посещать страны Шенгена (совсем как опасная преступница). Пропали билеты в 1000 евро, до сих пор я торчу в Москве, потому что возвращаться некуда, ребенок с бабушкой и т.д. Вообщем удружило мне посольство, у них конечно свои соображения по этому поводу, которыми они посчитали недостойным со мной поделиться. Так вот, пришлось жениху ехать в Москву (причем в два захода), поженились мы здесь, сдали документы на легализацию брака и..у меня возник панический вопрос, а что если откажут и в визе жены?? Ведь штампик то еще действует до октября (а в ноябре мне рожать, ха-ха). Может быть сделать новый паспорт пока не поздно? Кстати в Москве для прописанных в регионах это удовольствие стоит около 25000 руб. за месяц, если нужно побыстрее, двойная цена. Легче уехать к себе на Дальний Восток и делать там. Подскажите, что же делать, не дергаться и идти со старым паспортом или срочно принимать меры?
|