Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.05.2009, 13:22
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Кулинарная кантата для чайников

Была тут тема "Кулинарная кантата для хора и двух солистов" - закрыта, к сожалению. Предлагаю похожую тему для чайников в кулинарии. У меня, например, привыкшей к простому приготовлению пищи "картошечка- котлетки-плов-селедочка-салат помидоры/огурцы- грибочки" - тут большие трудности и уже готовая развиться на почве неполноценности депрессия... Предлагаю поделиться простыми рецептами блюд, без наворотов и тонкостями/хитростями как сделать ужин из топора. У меня почему-то не очень-то любят мое овощное рагу... не понимаю... мне, например, нравится... т.е. кушают.. но без интузиазма и просьб добавки. У кого какие секреты приготовления овощного рагу?- может какую специальную посудину для этого тут можно купить? Я готовлю так: все овощи (обычно это морковь, лук, кабачки, перец сладкий, баклажаны) обжариваю, потом добавляю водички+ томатная паста и тушу. Также проблема - не уважает моя французская сторона семьи: грибы, капусту, лук, морковь, суп, рис... кабачковые блинчики - поелись как что-то так-себе (но не потому, что плохо приготовлены были)...картофельная запеканка с фаршем - ковыряются... с рыбы под сыром сдирается сыр, просто жареную - сын проигнорировал... (муж, правда, ел)... В общем, кухня стала для меня Галгофой какой-то. Спасают блинчики, лазанья, картошка запеченая, котлеты и рыбное суфле по рецепту Жени. Но этого мало.. И как-то они больше любят мучного и как по-мне, так "всухомятного"... Как выйти из проблемы - что есть простого в приготовлении и может, "местного" колорита (например, мои любят quenelles - но что еще?) Столько вкусных рецептов!- но вот фаршированный перец или кабачки - не решаюсь сделать - наверняка перец выбросят, поев только начинку и в кабачках - не уверена. Кто как выкручивается от "нестыковки" в кулинарных предпочтениях и национальных особенностей?
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #2
Старое 29.05.2009, 13:25
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
CRAZYROSA, есть уже такая тема
вам сюда
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=50591
ElenaBV вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для хора и двух солистов novice2000 Секреты хорошей кухни 2932 02.03.2009 22:01
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45
Кулинарная викторина от nel (номер семь) nel Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 8 08.01.2005 00:36
Для чайников Rada Клуб технической взаимопомощи 15 28.11.2003 18:13


Часовой пояс GMT +2, время: 17:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX