Интересно, а кто из форумчан был во Вьетнаме и кто может еще поделиться фотографиями? Я пребывала во Вьетнаме всего одну неделю в январе 2007. Собственно, старый новый год я встретила на берегу южно-китайского моря с бокалом арбузного сока

При этом мы еще успели 2 раза побывать в Китае - до и после Вьетнама - благодаря чему обе страны я восприняла совсем не так, если бы посещала их поотдельности. Китай поразил до глубины души, но вот Вьетнам показался более экзотичным, как ни странно. И более забавным.
Первое впечатление от столицы, т.е. Ханоя - не понимаешь, какой сейчас год: 20-й или 21-й век?.. Мысленно я называла Ханой "городом, потерянным во времени". Вот дома вдоль набережной, центр города.
В городе очень высокая цена на землю, поэтому выкупается очень маленький кусочек земли, а дом на нем возводится в высоту. Бывает, что 3-этажный дом это по сути всего лишь 3-комнатная квартира. На каждом этаже по одной узкой комнатке - всего на 1 окно!
Это тоже центр. "Бутики"
Интересно, что в центре каждая из улиц имеют отдельную торговую направленность. Например, напротив стадиона вытянулся квартал только спортивных товаров, дальше идет улица только игрушек, отдельная улица для покупателей светильников, отдельная - для покупателей плетеных изделий. И также есть улица обуви, улица автозапчастей, улица овощей и т.д. А улицу, где продается сантехника, наши русские друзья окрестили "унитазкой"!