![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кто подает документы в Сорбонну 4 и 3 на master LEA
Подаю вот документы в эти вузы на М1 ЛЕА. В Сорбонне 4 указано, что нужно осуществить еще "preinscription pedagogique". Может кто-то подскажет что это такое, а то от них никак не добьешся
![]() С факультета ЛЕА Сорбонна 4 прислали информацию о том, что в общий конкурс такой: 500 претендентов на 30 мест! Как думаете, есть шанс тудда поступить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
sashaD, подайте ещё в какой-нибудь универ. ИМХО, Сорбонна ничуть не лучше других ВУЗов, тем более вы хотите на ЛЕА, но поступить туда сложнее. Я в прошлом году подавала 5 разных досье в разные ВУЗы, в том числе и в Сорбонну на Л3, имея диплом о высшем образовании по той же специальности. (Поступала на ЛЕА англ. с высшим дипломом российского ин. яза). Мне пришёл отказ, т. к. "уровень образования не соответствует уровню Л3" и предложение поступать на Л1 зимой. Чего я делать не стала, т. к. в остальные четыре ВУЗа меня без проблем приняли на Л3, а в один даже на М1 с тем же дипломом.
sashaD пишет:
Вот здесь почитайте http://www.paris-sorbonne.fr/portail/spip.php?article22 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
Я тоже в прошлом году постпала на LEA в Париж 4 на Мастер 1 и на Лисанс 3. В результате, взяли только на Лисанс 3. Мой вам совет, подавайте сразу на два уровня на Лисан 3 и на Мастер 1.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
stoppel, Я пошел по по указанной ссылке, и тут же указано вот, что:
- Master Langues et Affaires , GAELE, et tous les Masters professionnels. Veuillez effectuer une procédure de préinscription pédagogique auprès de l’UFR concernée. Условия написали, а объяснить толком что такое "предварительная пед. запись" не захотели. Плохо. И что делать? Звонить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Best Cherry пишет:
А вы поступали уже с дипломом на руках? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
сашаД, я подавала в том году на мастер1 ЛЕА в Пари 3, 7 и в Нантер, в Пари 7 отказали по причине недостаточного общего уровня, как и Стоппел, в Пари 3 взяли на Л3 (я, правда, в мотивационном письме писала "М1 или Л3"), где я теперь и учусь, а вот в Нантер взяли на Мастер, но ответ пришел поздно, лы уже начали учиться, и мне туда далеко ездить. Хотя Нантер считается хорошим вузом, подайте еще туда. У нас в Пари 3 организация отсутствует полностью.
Я поступала с дипломом учителя английского (французский - второй). Думаю, в Мастере отказали, потому что тут у них на 3-ем курсе всякая экономика и право (перевод экономический и юридический), чего я в России не изучала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
sashaD пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Вот меня не взяли на Л3 в Сорбонну с дипломом ин. яза (специальность - англ. язык) на англ. язык же. Интересно, почему им мой уровень образования показался недостаточным? Меня не то, что на Мастер, а на Л3 не взяли. Диплом как диплом. Оценки почти все отличные. Причём, нельзя было попроситься на курс младше, нужно было поступать со всеми на следующий год. Вот так. Я это написала к тому, что автор топика даже на Л3 не хочет идти. Я бы всё же посоветовала ему попробовать и другие универы. А не только Л3 и М1 Сорбонны. Как видите, меня даже на Л3 не взяли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
А кто-нибудь может максимально полный список универов Парижа выложить здесь (куда можно именно по филологической специальности поступать)? Или ссылку дать? Я, мне кажется, все вузы уже изучила. Но вдруг что-то пропустила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ау78, я писала, на какую специальность: экономический и юридический перевод
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Товарищи, не ленитесь, в гугле все есть, достаточно лишь написать пару слов и нажать на поиск
![]() Все университеты Франции http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d...ran%C3%A7aises и Парижа:: http://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_d...8Ele-de-France |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Devi пишет:
Просто интересно, на предзапись подавал в Париж 7, документы преподавателя французского, английского, сказали, что подходит на М1 на переводчика или это только потому, что только предзапись... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Devi, да не ленятся товарищи!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Katrinka, а расскажите, пожалуйста, про Пари 3 - что там с качеством обучения? У меня несколько подруг туда поступает на социологию, и я тоже хотела - на туризм....
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
selia, вы пишите, что в Сорбонне сложно учиться, а вот Katrinka (да и моя знакомая) говорят, что недовольны учебой, и не потому, что сложно учиться, их не устраивает ее качество.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Качество образования переводчика в Пари 3 не устраивает? Школа ESIT, по-моему, при этом универститете... Какое же там качество? Как, посоветуете на переводчика в Пари 3?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мои подруги недовольны тем, что плохая организация - часто переносятся экзамены, причем сообщают от этом по e-mail, а где гарантия, что ты прочел это письмо?
![]() ![]() Плюс к этому несколько предметов (семинары). Семинары эти постоянно переносятся, рисуются какие-то стрелочки в расписании... Если вас действительно интересует тема выбранного вами семинара, нужно за расписанием следить ![]() А ESIT - это школа от 3 Сорбонны. Туда еще нужно поступить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Katrinka, в общем получается какая-то халявная учеба - тут даже позитивную сторону найти можно: пишешь себе дипломчик, компилируя текст с уже написанных когда-то и кем-то статеек, привнося время от времени свою лепту, никто по десять раз не возвращает диплом с просьбой переделать тот или иной пассаж. В нашем универе иногда пересылает задание по и-мейлу, мне кажется очень даже удобно. Интересно, а на сколько страниц диплом нужно написать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sasha, наверное, да. Можно совмещать с работой, да и документы в порядке. Каждому свой смысл в поступлении. Мне бы хотелось быть уверенной в свои знаниях языков. Мне кажется, языковые школы даже полезнее в этом плане, как ни странно...
|
|
![]() |
|
Закладки |