![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Как изменить фамилию, не меняя ее?
До недавнего времени в наших заграничных паспортах фамилии писались по нормам французского языка. В новых заграничных паспортах французское написание фамилий заменено на английское. Многих интересует, к каким последствиям это может привести.
http://www.gramota.ru/mag_new.html?id=69 Забавное обсуждение статьи в форуме: "Очень насущная для меня тема. Моя фамилия в двух разных паспортах пишется Nachtchekina и Nashchekina. Ко всему прочему, я, выйдя замуж, стала Чарамелла, и вот эта Ciaramella (по-итальянски) скорей всего, станет Tcharamella в моем новом российском паспорте, что, естественно, не имеет ничего общего с фамилией моего мужа и, следовательно, моей. Но живу-то я в Швейцарии и фамилия моя Ciaramella. Попробуй уговори ОВИР написать так, как надо.. :)) Проблема. Недавно та же история случилась со знакомой, фамилия которой после замужества стала Camelli (Камелли). Естественно, при замене паспорта она превратилась в Kamelli и ее просто не пустили в Италию. Нужно было бы что-то придумать для подобных случаев. По иностранным (швейцарским ли, итальянским ли) законам ты носишь одну фамилию, а по российским документам она получается совсем другая. В этом случае, мне кажется, надо отдавать предпочтение иностранному написанию фамилии, не транслитерируя ее в паспорте автоматически." |
|
![]() |
|
Закладки |