Уважаемые форумчане! С интересом давно уже читаю Ваш форум, жаль что начинаю свой первый пост сразу с грустного.
Случилось так, что уже некоторое время люблю одного француза, чувства взаимные как мне казалось и все шло к свадьбе. Несколько раз я приезжала к нему, в последний же решила остаться. Обстоятельства так сложились. Все было вполне хорошо, сомнения отсутствовали. Виза была совсем на короткий срок, не хотелось бешенной спешки и думалось, что на месяц просроченная виза ничего не изменит, тем более, что в мэрии уверили, что это не беда. Когда все документы были подгтовлены, жених просто передумал и сейчас хочет чтобы я уехала, навсегда. Не буду писать о своих душевных пережеваниях, на это уже нет никаких сил. Просто хочется знать, что делать? Стоит ли позвонить с посольство и спросить у них какой-то помощи? Действительно ли по возвращению фамилию заносят в базу данных и можно ли этого избежать? Я уже не девочка и не хочется на 5 лет висеть в такой базе. Если возвращаться прямо из Парижа, ставят ли они отметки в паспорте? Как мне кажется просто берут багаж и все, а даты ставят уже по приезду на родину.
Помогите, если сможете...