![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте французские форумы
Всем привет!
Учу французский от случая к случаю (так уж получается теперь:-((, как кстати и посещение форума :-((((((((( ) и абсолютно не хватает живой француской речи. Помню, как-то участвовала давно в каком-то форуме английском, и нахваталась там куче забавных разговорных фразочек (нашелся даже добрый дядя, который стал мне разьяснять, что из этого жаргон, который милым дамам не пристало в приличном обществе употреблять, а что вполне безобидно (фразочки из фильмов, устоявшиеся выражения и т.п.) вот теперь думаю, где бы такой форум франузкий найти, чтобы просто пообщаться на какие-нибудь отвлеченные темы, чтобы народ не думал, что я ищу мужа во франции и т.п. что-то по поисковикам я не особо много нашла (да и французский у меня намного хуже чем хотелось бы и чем английский) или все мутота какая-то ну или платно. читала где-то на нашей Лужайке, что некоторые участвуют во французских формумах, может подскажите чяго? :-))
|
![]() |
||
Мэтр
Jeanne, если у вас в компьютере есть звуковая плата, ну и колонки-микрофон к ней, тогда могу посоветовать Paltalk. Это такая программка типа всяких мессенджеров, где можно общаться голосом. Интересно, что кроме кроме общения тет-а-тет, там есть возможность общаться в группах, ну и соответственно, уже образовалось много групп, где люди регулярно встречаются. Этих групп масса - по языкам, по интересам, где народ поет караоке, в общем - на все случаи жизни. Зайдя в Paltalk можно по списку групп определить языковую принадлежность и тематику. Можно зайти просто послушать и при этом общаться текстом как в чате, а можно и самому поучаствовать в беседе. Французских групп там хватает, я сама на фр. общаться не могу, поэтому заходила послушать как они поют
![]() Скачать программу можно с их сайта www.paltalk.com . Она бесплатная, только будет время от времени появляться реклама. Платить надо только, если хотите избавиться от рекламы. Но это совсем необязательно, т.к. избавиться от рекламы можно и другими способами, если интересно, пишите на личный ящик. Кстати, можно и самому открыть группу, пригласить туда своих друзей (у которых тоже стоит Paltalk) со всего мира и поболтать в реальном времени. По-моему, что-то подобное возможно и с Yahoo, но я ещё не пробовала.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Вот для женщин форумы
http://www.planetfemme.com/modules.php?name=Forums http://www.elle.fr/ -- тоже форум есть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Jeanne --- 20:45 - 9 Сент., 2003 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
lalilu Действительно классная идея, это даже лучше чем переписка, так же живое бесплатное общение на французском, да по msn messengery можно тоже, за переговоры то не надо платить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На счет форума не помню, это был один из многих на msn.com, там всякие истории сочиняли. он был совсем не лингвистический, просто народ благодушный попался, а потом он стал превращаться в форум по сочинению фентази и стало очень много появляться подростков, писали часто и всякую муру - стало грустно :-(((
За ссылочки спасибо! схожу :-))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Горячо мной любимые форумы - на сайтах www.lonelyplanet.com и www.lonelyplanet.fr Первый - по-английски, второй - по-французски. Там про путешествия.
|
Закладки |