![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Вопрос по учебнику Поповой-Казаковой
Здравствуйте!
Обращаюсь к знатокам французского языка. Я начинаю учить французский по учебнику Поповой-Казаковой+использую пособия Иванченко+слушаю французское радио. УЧУ ЯЗЫК Я САМОСТОЯТЕЛЬНО,с нуля. И у меня к вам вопрос. Как следует заниматься??Сколько раз в недедю и по сколько часов?По сколько уроков проходить в неделю??? Спасибо. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
я считаю заниматься надо каждый день, хотя бы по часу, и непереходить к следующему уроку, пока этот урок хорошо не усвоен. а сколько уроков в неделю, это уже зависит от ваших личных способностей, так что вы сами увидите, сколько вам потребуется времени, на усвоение одного урока, помоему там написано 10-16 часов на один урок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А сколько времени именно вы потратили на освоение этого учебника??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все зависит от ваших возможностей и ваших способностей. И от вашей цели, разумеется. А все это известно только вам! Можно заниматься каждый день с утра до вечера, а можно - по часу раз в неделю
![]() В самом учебнике есть указание, что каждый урок рассчитан на 10-16 часов проработки. По опыту могу вам сказать, что кому-то достаточно и гораздо меньшего времени, чтобы усвоить материал. А кому-то и этого времени не хватит. А сколько часов нужно вам? На этот вопрос только вы и можете ответить! Поскольку вы учите язык самостоятельно, вам придется самому и контролировать свои знания. И все-таки, я бы посоветовала вам найти кого-нибудь, кто хотя бы время от времени мог бы вам помогать. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sergiccc я освоила этот учебник примерно за год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А какие еще пособия вы использовали в своей работе???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ховрун в.п. грамматика фр языка, ну это еще добавляла если не понимала что то , вообще можно купить просто грамматику фр языка без упражнений, что бы сравнивать как где расписывается материал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К ЛИКУШОНКУ:
А сколько лет вы уже учите французский??По идее у вас должен быть большой прогресс,ведь вы живете во Франции.Разве нет? Как у вас с разговорной речью?? Вы общаетесь??Расскажите...было бы интересно,т.к я не был во Франции. И в данный момент,какие вы используете пособия??? Я прочитал в старых форумах,что вам некому помогать,что ваш муж раздражается,если вы его не понимаете...В чем дело??? Сергей. Спасибо вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sergiccc я во франции 2 года, с разговорной речью неплохо но я хочу вообще свободно и правильно разговаривать, первый год с мужем я разговаривала только на испанском, он испанец по происхождению, а учила язык 1й год только по учебнику, пользовалась еще граматикой в.п. ховхун, там просто грамм без упражнений , а после года уже когда немного набралась знаний по французскому со скандалами заставила его перейти на фр. так он говорил что ничего непонимает и лучше бы мы говорили на испанском, просто он не хотел что бы я адаптировалась в этой стране , так ему легче было бы держать меня беспомощной и зависящей от него во всех отношениях. так что это по поводу мужа , и причины нежелания его помогать, а что касается изучения фр. в принципе вы можете пока заниматься по козаковой ковальчук, я прошла ее за год, эти диалоги хорошо заучивать наизусть, и прогресс обязательно у вас появится. общаюсь в основном только с мужем, но надеюсь что когда пойду работать или пойду на професс. курсы найду собеседника с кем я могла бы побольше практиковать язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ликушонок!
Почему же у вас такие странные отношения с мужем,вам не кажется??? А где вы(и как)учили испанский? У вас филологическое образование? Прошу отвечать более подробно,если возможно. Спасибо. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
согласна с вами сержик, отношения действительно мягко говоря странные, я думаю подействовало влияние французской прессы, и знакомых, в общем думаю не хочет остаться в дураках , хотя у меня и в мыслях этого небыло, так вот спрашиваю зачем жениться если такое недоверие? но он всегда отвертится , и говорит что боится что бы меня ни кто не обидел (кто интересно?), то есть ни куда ненадо одной ходить, а если одной без него неходить, зачем мне тогда французский. либо же это эгоизм, вобщем честно говоря, такого неожидала сама, ну ничего со временем думаю наладится.
нет на филологическом не училась просто одно время увлекалась испанским, немного знала вот он и бросился развивать не мой французский а испанский, думаю испанский практиковать не с кем было, вот он на мне и тренировался, так как гордился своими испанскими корнями. вот собственно и вся история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а В КАКОМ ГОРОДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
недалеко от безье
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К Ликушонку:
Давайте переписываться с помощью обычных писем,будем разговаривать и учить французский,потому что в интернете не всегда удается так часто бывать. Напишите мне на электронную почту и я напишу вам мой почтовый адрес. Сергей. sergiccc@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Где вы Ликушонок???
Вы ответите на мой вопрос??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже начинала учить французский с нуля практически самостоятельно. Только мне кажется тебе обязательно надо найти кого-нибудь из знакомых, кто мог бы помочь хотя бы в самом начале с произношением, ну и как-то проконтролировал переводы скажем. А дальше уже можно и самому заниматься. Я по книжке ничего не могла нормально произнести ))). Но через 2 года поступила в иняз на фр. факультет, без блата. Так что все получится, если очень хочется
![]() По поводу количества занятий, я не думаю, что на одном уроке нужно сидеть столько часов. Лучше потом к нему вернуться и еще разок перечитать. А сначала пусть запомниться то, на что подсознательно обратится внимание. Ты начал учить язык для себя или с какой-то конкретной целью? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Destin
Я начал язык для себя,по зову сердца,как это обычно бывает с французским... Хотя мне и 17,5 лет. Поступаю я на медицинский факультет,в будущем хотел бы поехать работать во Францию. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как вы начали и для чего учить язык?
Для Destin. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А меня как ни странно заставили обстоятельства (в Колледже котором я училась, мест на другой второй язык уже не было - или французский или ничего, пришлось взять). Изначально я его терпеть не могла , мне казалось, что он жутко картавый, а я не люблю нечеткости дикции. А потом как влюбилась в него! Взяла и в институт поступила сразу на 2 отделения. Хотя в Колледже язык очень плохо знала, почти ничего - там другие задачи были. И красный диплом мне из-за него не дали. Так что пришлось расшибиться, но поступить. Правда, преподы потом подумали, что я просто заплатила, как это часто бывает. Вот такая история.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сержик, если будут трудности с французским, обращайся, не стесняйся - чем смогу, помогу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Destin.
Когда будут вопросы по перевод Казаковой,обязательно обращусь к вам... Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сергей уже как-то высказывал мысль о помощи в проверке упражнений по Поповой-Казаковой... Только я подумала об этом в несколько ином ракурсе: возможно, было бы неплохо выложить на форуме corrections к этим упражнениям? Т.е., не проверять упражнения каждого в индивидуальном порядке, а чтобы каждый сам смог себя проверить.
А собрать полностью такую коллекцию и можно путем проверок упражнений начинающих. "Ученик" присылает сделанные упражнения, например, по 1 теме "учителю", который выразил желание помочь в проверке, и уже проверенные тексты выкладываются где-нибудь на сайте (если, конечно, наши координаторы форума будут столь любезны предоставить для этого место). Таким образом, это будет и не много по объему, и полезно для всех. Если есть желающие поучаствовать в таком проекте, выражайте свою готовность ![]() Заранее прошу прощения у модераторов форума, если они сочтут мою идею неприемлемой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Полностью согласен с вами...
Наверняка многим людям нужно сверить свои переводы,особенно если занимаются самостоятельно,как я. ПОЭТОМУ Я ОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРАМ ФОРУМА, Уважаемые господа прошу помочь нам создать такой сайт(а можно и на этом сайте),где бы содержались переводы к Поповой-Казаковой. Надеюсь вы увидите это объвление. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К DESTIN!!!! И ДРУГИМ ЗНАТОКАМ!
Изучая Попову сталкиваешься с обилием выражений и слов. Подскажите,какие существуют методы запомнинания. Как вы их учили??? Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну, наверное, создание такой рубрики с ключами к упражнениям по Поповой-Казаковой зависит пока не столько от модераторов, сколько от желающих ее создать
![]() ![]() Так что, призыв к желающим: ежели таковые имеются, дайте об этом знать! Начнем с конкретных примеров: У меня, например, есть сделанные упражнения к уроку № 13 (самый счастливый, между прочим!). Если у кого-то есть желание их проверить, можем начать собирать базу для раздела с ключами ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот и первая ласточка: Наташа (Stroka которая) любезно согласилась проверить мои творения.
Yupiii-- ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
sergiccc у <b>по поводу запоминания слов</b>:
Есть довольно много методик. Я своим студентам советую три: 1. Придумывать с каждым словом, которое нужно запомнить, минимум 5 предложений. Чем смешнее и неожиданнее они будут, тем легче будет запомнить. Например, для слова "дерево" Что-то типа "Собака сидела на дереве и ела яблоко". И еще штуки 4 - выдумывайте сами.. :-) 2. <u>Карточки.</u> Очень известный прием с небольшими модификациями: этап 1: каждое слово выписываете на карточку: с одной стороны - французское слово, с другой - русское. Лучше сразу к слову дописать еще выражение, в котором оно используется. этап 2: перебирайте карточки, положив фрацузские слова сверху. Пытайтесь вспомнить перевод. Не получилось - посмотрите на обороте. А еще я делю карточки по карманам - в левом кармане - то, что вспомнилось сразу, в правом - что пришлось подглядывать. После первой "прокрутки" всех карточек снова достаньте те, которые вызвали затруднения и проделайте с ними те же операции. этап 3: теперь переверните все карточки и перводите с русского на французский, одновременно строя фразы на французском с каждым словом. Время от времени вытаскивайте карточки и повторяйте слова. Трудоемко? Зато есть чем заняться в транспорте! :-) И эффект очень хороший, особенно если учить слова в выражениях. 3 прием - для сложных слов: попробуйте придумать фразу, в которой слова начинались бы со слогов слова, сложного для запоминания: например, слово auriculaire (мизинец) простым не назовешь. строим фразу: не ОРИ, КУкушка ЛЕРы. А теперь читаем заглавные буквы. :-)) Правда, пользоваться этим приемом часто не стоит.. :-)) И последний совет - как только выучили слово, постарайтесь тут же его применить в реальном общении (пишите письма через Инет, разговаривайте с друзьями) - так оно легче запомнится надолго. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо russe rousse!
А вы преподаватель? Где вы преподаете? Вы не могли бы посоветовать мне курсы или репетитора по фр языку,второе лучше?? sergiccc@mail.ru Пишите мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
[quote=Oksana --- 19:59 - 29 Июля, 2003]Ну, наверное, создание такой рубрики с ключами к упражнениям по Поповой-Казаковой зависит пока не столько от модераторов, сколько от желающих ее создать
![]() ![]() Так что, призыв к желающим: ежели таковые имеются, дайте об этом знать! Полностью готова присоединиться к такой работе. Я, правда, пока на десятом уроке, но очень нужно за август освоить максимум. Так что, могу выложить десятый и, далее, делать это регулярно, тем более после проверки мужем должно быть все правильно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Sergicc у:
Я преподаватель, но живу в Челябинске, а вы - в Мосвке - поэтому рекомендаций особых дать не могу... Разве что совет могу дать очень простой - на главной странице форума естьтема "Биржа труда" - там есть контакты нескольких московских репетиторов... Bonne chance! |
|
![]() |
|
Закладки |